0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Дата: 2017-11-02 19:10

Как мы сообщали, в сентябре стало известно о договоре между компанией Imagination Technologies и частным инвестиционным фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке акций Imagination и бизнеса по разработке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и соответствующие патенты проданы компании Tallwood Venture Capital, что сделано по необходимости и с умыслом. Фонд Canyon Bridge Capital Partners, который выступил покупателем Imagination, не скрывает, что финансируется деньгами из Китая и работает в интересах этой страны. Фактически он распоряжается «золотом партии» и обслуживает в том числе космические программы китайского правительства. Регулирующие органы США не пропустили бы сделку с участием в ней активов MIPS, тогда как на сделку с Imagination и активами PowerVR могут закрыть глаза (раз уж Apple отказалась, нам-то зачем?). В сентябре на момент заключения сделки совет директоров компании Imagination одобрил договор, а на днях, как сообщает информагентство Reuters, сделку поддержали акционеры компании. Это промежуточный, но важный этап в деле ратификации договора. На очереди вердикты регулирующих органов США и Англии. В США заседание комиссии по делу о продаже активов Imagination в руки Canyon Bridge ожидается 6 ноября. Будут ли сюрпризы? В компании Canyon Bridge надеются, что сюрпризов не будет, хотя в том же сентябре Президент США Дональд Трамп личным указом запретил продавать компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA-матриц компанию Lattice Semiconductor. В истории «персональных» запретов в США это третий или четвёртый случай за последние четверть века. Такого тоже никто не ожидал.

Предыдущие новости

Более двух миллионов человек прислали свои имена в NASA для отправки на Марс, среди которых более 60 тысяч граждан

Ученые из Великобритании и США назвали новое условие, необходимое для успешного полета космонавтов на

Для британского миллиардера Ричарда Брэнсона трёх компаний, связанных с космосом, оказалось недостаточно. В среду стало известно о создании его компанией Virgin Orbit, сформированной на базе подразделения аэрокосмической фирмы Virgin Galactic, дочернего предприятия под названием Vox Space. Оно будет заниматься исключительно правительственными контрактами на полёты в.

Вместе с полноценным новым флагманским смартфоном U11 Plus на специальном мероприятии HTC также представила и новый аппарат среднего звена, предоставляющий большинство тех же возможностей по существенно более низкой цене — U11 Life. Устройство наверняка будет пользоваться немалой популярностью. HTC U11 Life доступен в двух вариантах: первый — с фирменной оболочкой HTC.

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Как мы сообщали, в сентябре стало известно о договоре между компанией Imagination Technologies и частным инвестиционным фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке акций Imagination и бизнеса по разработке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и соответствующие патенты проданы компании Tallwood Venture Capital, что сделано по необходимости и с умыслом. Фонд Canyon Bridge Capital Partners, который выступил покупателем Imagination, не скрывает, что финансируется деньгами из Китая и работает в интересах этой страны. Фактически он распоряжается «золотом партии» и обслуживает в том числе космические программы китайского правительства. Регулирующие органы США не пропустили бы сделку с участием в ней активов MIPS, тогда как на сделку с Imagination и активами PowerVR могут закрыть глаза (раз уж Apple отказалась, нам-то зачем?).

В сентябре на момент заключения сделки совет директоров компании Imagination одобрил договор, а на днях, как сообщает информагентство Reuters, сделку поддержали акционеры компании. Это промежуточный, но важный этап в деле ратификации договора. На очереди вердикты регулирующих органов США и Англии. В США заседание комиссии по делу о продаже активов Imagination в руки Canyon Bridge ожидается 6 ноября. Будут ли сюрпризы? В компании Canyon Bridge надеются, что сюрпризов не будет, хотя в том же сентябре Президент США Дональд Трамп личным указом запретил продавать компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA-матриц компанию Lattice Semiconductor. В истории «персональных» запретов в США это третий или четвёртый случай за последние четверть века. Такого тоже никто не ожидал.

Читать еще:  Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-H1: стабилизируй это

Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Но сюрпризов, как оказалось, хватает и без этого. Почти одновременно с информацией об одобрении сделки акционерами Imagination прошла информация, что один из партнёров компании Canyon Bridge Capital Partners — некто Бенджамин Чоу (Benjamin Chow) — обвинён в 13 случаях мошенничества с ценными бумагами и в одном случае сговора с целью мошенничества. Проще говоря, данный гражданин якобы поделился с приятелем инсайдерской информацией о предстоящей сделке по покупке Lattice Semiconductor, на чём мог заработать приличный куш. Представитель Canyon Bridge поспешил заявить, что Бенджамин Чоу будет отстаивать своё честное имя в суде, а к сделке с Imagination это вообще не относится. Относится или нет, дальше будет видно, но фон вокруг Canyon Bridge явно нездоровый, а деньги такое не любят.

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Как мы сообщали , в сентябре стало известно о договоре между компанией Imagination Technologies и частным инвестиционным фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке акций Imagination и бизнеса по разработке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и соответствующие патенты проданы компании Tallwood Venture Capital, что сделано по необходимости и с умыслом. Фонд Canyon Bridge Capital Partners, который выступил покупателем Imagination, не скрывает, что финансируется деньгами из Китая и работает в интересах этой страны. Фактически он распоряжается «золотом партии» и обслуживает в том числе космические программы китайского правительства. Регулирующие органы США не пропустили бы сделку с участием в ней активов MIPS, тогда как на сделку с Imagination и активами PowerVR могут закрыть глаза (раз уж Apple отказалась, нам-то зачем?).

В сентябре на момент заключения сделки совет директоров компании Imagination одобрил договор, а на днях, как сообщает информагентство Reuters , сделку поддержали акционеры компании. Это промежуточный, но важный этап в деле ратификации договора. На очереди вердикты регулирующих органов США и Англии. В США заседание комиссии по делу о продаже активов Imagination в руки Canyon Bridge ожидается 6 ноября. Будут ли сюрпризы? В компании Canyon Bridge надеются, что сюрпризов не будет, хотя в том же сентябре Президент США Дональд Трамп личным указом запретил продавать компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA-матриц компанию Lattice Semiconductor. В истории «персональных» запретов в США это третий или четвёртый случай за последние четверть века. Такого тоже никто не ожидал.

Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Но сюрпризов, как оказалось, хватает и без этого. Почти одновременно с информацией об одобрении сделки акционерами Imagination прошла информация , что один из партнёров компании Canyon Bridge Capital Partners — некто Бенджамин Чоу (Benjamin Chow) — обвинён в 13 случаях мошенничества с ценными бумагами и в одном случае сговора с целью мошенничества. Проще говоря, данный гражданин якобы поделился с приятелем инсайдерской информацией о предстоящей сделке по покупке Lattice Semiconductor, на чём мог заработать приличный куш. Представитель Canyon Bridge поспешил заявить, что Бенджамин Чоу будет отстаивать своё честное имя в суде, а к сделке с Imagination это вообще не относится. Относится или нет, дальше будет видно, но фон вокруг Canyon Bridge явно нездоровый, а деньги такое не любят.

Разработчик GPU для iPhone, брошенный Apple, продается по частям за $740 млн

Компания Imagination Technologies, лицензировавшая свои графические чипы для продукции Apple, будет выкуплена американским фондом Canyon Bridge. Фонд имеет связи с Китаем, из-за чего власти США запретили ему недавно приобрести другого разработчика чипов, американского. Чтобы эти же органы не вмешивались в сделку с Imagination Technologies, британскую компанию придется продать по частям.

Продажа Imagination Technologies

Британская компания Imagination Technologies, обеспечивавшая Apple графическими чипами для мобильных устройств, согласилась продать себя американскому инвестиционному фонду Canyon Bridge, которому оказывает поддержку китайский фонд Yitai Capital. Стоимость сделки составляет 550 млн фунтов стерлингов (около $743,2 млн). Продажа британской компании последовала через полгода после того, как Apple, самый крупный ее клиент, отказалась от ее услуг.

Последние смартфоны Apple — iPhone 8 и iPhone X — были созданы с использованием графического чипа уже собственной разработки — A11 Bionic. Чип был спроектирован специально с учетом нужд искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Он пришел на смену решению PowerVR, которое лицензирует Imagination. Согласно заявлению британской компании, Apple не предоставила достаточно доказательств, что обходится без ее технологий, не нарушая при этом никакие патенты.

Читать еще:  Итоги 2011 года: программное обеспечение

Условия сделки

Imagination Technologies была выставлена на продажу в конце июня — после того, как потеряла около 70% своей стоимости из-за разрыва отношений с Apple. По условиям сделки, Canyon Bridge получит всю компанию кроме подразделения по выпуску микропроцессоров MIPS. Это подразделение будет продано отдельно за $65 млн другой американской инвестиционной группе — Tallwood Venture Capital.

Canyon Bridge базируется в Пало-Альто, штат Калифорния. За каждую акцию Imagination фонд заплатит 182 пенса. После объявления о сделке акции британской компании взлетели более чем на 40%, но все равно торгуются ниже предложенной цены — по 172 пенса.

Canyon Bridge обещает не проводить сокращение штата Imagination Technologies и не менять местоположение главного офиса компании. Штат британской компании насчитывает около 1,2 тыс. сотрудников, более половины из них находится в Великобритании. Остальные работают в других странах Европы, а также в США, Китае и Индии.

Возможные препятствия

Издания вроде The Guardian и Engadget сравнивают покупку Imagination с другой сделкой Canyon Bridge, которая так и не состоялась. Две недели назад власти США запретили этому же фонду выкупить американского производителя чипов Lattice Semiconductor. Запрет был вызван тем, что Canyon Bridge был основан с привлечением китайского государственного капитала и имеет непрямые связи с космической программой Пекина, пишет The Guardian. Canyon Bridge управляет капиталом в $1,5 млрд от имени китайского Yitai Capital.

Поэтому Imagination решила отдельно продать подразделение MIPS, сообщает издание. Разработкой MIPS ранее занималась американская компания MIPS Technologies, поглощенная британским разработчиком в 2013 г. Таким образом, сделка между Imagination и Canyon Bridge частично находится в юрисдикции комитета по иностранным инвестициям в США, который и заблокировал продажу Lattice Semiconductor. Отдельная продажа MIPS выводит сделку из зоны ответственности комитета.

Imagination и Apple

В апреле 2017 г. стало известно, что Apple собирается разрабатывать собственные графические процессоры для iPhone, iPad и других своих устройств. Они будут использоваться вместо решений Imagination, которая лицензировала свои GPU для продукции Apple. Полностью заменить чужие решения своими Apple намерена до 2019 г. Объявление привело к моментальному падению акций британского разработчика на 69%. В последний раз стоимость Imagination была такой низкой во время кризиса 2009 г.

Партнерство с Apple приносило Imagination половину ее выручки, так как британский разработчик получает роялти с каждого устройства. В течение финансового года, который закончился 30 апреля 2016 г., Imagination получила от Apple около 60,7 млн фунтов стерлингов роялти и лицензионных выплат. Общая выручка британской компании в указанном году составила 120 млн фунтов.

До этого в марте 2016 г. в СМИ распространилась информация о том, что Apple собирается выкупить британского разработчика, причем переговоры находятся в зрелой стадии. Перед тем акции Imagination в течение года опустились в общей сложности на 50%, но сообщение о покупке вызвало их мгновенный рост на 20%, после чего Apple отказалась от сделки.

Еще раньше, с 2004 г. по 2009 г. Imagination была полем борьбы между Apple и Intel. Обе компании наращивали свою долю в акционерном капитале британского разработчика, стремясь блокировать влияние друг друга. В 2014 г. Intel уступила, продав 9% акций за 20 млн фунтов. Доля Intel таким образом сократилась до 4%, в то время как у Apple осталось более 8%, которыми она владеет до сих пор.

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Как мы сообщали, в сентябре стало известно о договоре между компанией Imagination Technologies и частным инвестиционным фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке акций Imagination и бизнеса по разработке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и соответствующие патенты проданы компании Tallwood Venture Capital, что сделано по необходимости и с умыслом. Фонд Canyon Bridge Capital Partners, который выступил покупателем Imagination, не скрывает, что финансируется деньгами из Китая и работает в интересах этой страны. Фактически он распоряжается «золотом партии» и обслуживает в том числе космические программы китайского правительства. Регулирующие органы США не пропустили бы сделку с участием в ней активов MIPS, тогда как на сделку с Imagination и активами PowerVR могут закрыть глаза (раз уж Apple отказалась, нам-то зачем?).

Читать еще:  Monster Hunter: World — хочется еще. Из первых рук

В сентябре на момент заключения сделки совет директоров компании Imagination одобрил договор, а на днях, как сообщает информагентство Reuters, сделку поддержали акционеры компании. Это промежуточный, но важный этап в деле ратификации договора. На очереди вердикты регулирующих органов США и Англии. В США заседание комиссии по делу о продаже активов Imagination в руки Canyon Bridge ожидается 6 ноября. Будут ли сюрпризы? В компании Canyon Bridge надеются, что сюрпризов не будет, хотя в том же сентябре Президент США Дональд Трамп личным указом запретил продавать компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA-матриц компанию Lattice Semiconductor. В истории «персональных» запретов в США это третий или четвёртый случай за последние четверть века. Такого тоже никто не ожидал.

Но сюрпризов, как оказалось, хватает и без этого. Почти одновременно с информацией об одобрении сделки акционерами Imagination прошла информация, что один из партнёров компании Canyon Bridge Capital Partners — некто Бенджамин Чоу (Benjamin Chow) — обвинён в 13 случаях мошенничества с ценными бумагами и в одном случае сговора с целью мошенничества. Проще говоря, данный гражданин якобы поделился с приятелем инсайдерской информацией о предстоящей сделке по покупке Lattice Semiconductor, на чём мог заработать приличный куш. Представитель Canyon Bridge поспешил заявить, что Бенджамин Чоу будет отстаивать своё честное имя в суде, а к сделке с Imagination это вообще не относится. Относится или нет, дальше будет видно, но фон вокруг Canyon Bridge явно нездоровый, а деньги такое не любят.

Imagination пошла по рукам: фирму — китайцам, MIPS — американцам

Проблема в том, что Canyon Bridge — это американская ширма китайского капитала. По слухам, приобрести Imagination Technologies вызвалась финансовая компания Canyon Bridge Capital Partners со штаб-квартирой в Пало-Альто (Калифорния). Американцам, как и другим западным партнёрам, вовсе не нравится передача китайцам в том или ином виде передовых технологий. Совсем недавно об этом прознал Дональд Трамп и личным указом, например, запретил продажу компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA матриц, компании Lattice Semiconductor.

Как вы можете помнить, в начале этого года британская компания Imagination — оригинальный разработчик видеоядер PowerVR и владелец процессорной микроархитектуры MIPS — подвергся жестокому удару судьбы. По данным информагентства , достигнуты предварительные договорённости о продаже компании Imagination Technologies. Акции компании полетели вниз, а сама она начала распродавать непрофильные подразделения и, в конце концов, в июне выставила себя на продажу. Многолетний и главный клиент на ядра PowerVR в лице компании Apple сообщил об отказе в будущих проектах от видеоядер Imagination.

Цена вопроса — $65 млн. Надежду на утверждение сделки даёт то, что подразделение и активы, связанные с процессорной архитектурой MIPS будут проданы американской инвестиционной компании Tallwood Venture Capital из Калифорнии. Очевидно, эта же судьба ждёт бизнес MIPS. Компания Tallwood активно скупает технологические компании и затем с выгодой их перепродаёт. Что же, страничка компании Imagination перевёрнута, но её наследие продолжит жизнь в других ипостасях.

За акции Imagination предложено по 182 пенса за одну ценную бумагу, что включает премию в размере 40 %. Тем не менее, совет директоров Imagination одобрил продажу акций компании фонду Canyon Bridge. До рокового сообщения Apple, кстати, акции Imagination стоили по 280 пенсов. Общая сумма, тем самым, составит 550 млн фунтов стерлингов. Премиальная надбавка должна поощрить акционеров компании одобрить сделку по продаже компании, хотя у регулирующих органов Англии на этот счёт может оказаться кардинально противоположное мнение.

Дата публикации: 23.09.2017

Ещё новости

Тест 3DMark11 Extreme видеокарта прошла с результатом 8379 баллов, что является лучшим достижением в модельном зачёте. Российский энтузиаст 12 уже давно экспериментирует с экстремальным разгоном видео.

Стоит отметить, что разработкой вакцины занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБЗ Минобороны в сотрудничестве с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и ми.

В разделе собрана вся необходимая информация: о переводах без комиссии, бесплатном снятии наличных за рубежом, аренде сейфовых ячеек, страховании и доступном Priority Pass. Список привилегий находится.

Напомним, что в 2015 году Cheil Industries, владельцем крупнейшего пакета акций которой был Ли Чжэ Ён, купила головную компанию Samsung Group — корпорацию Samsung C&T. Прокуратура Южной Кореи собирает.

И астрономы не исключают, что последние 70 миллионов лет происходит четвертая связанная со Стрельцом вспышка звездообразования. По времени эти фазы совпадают с прохождением через Млечный Путь галактик.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector