0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор электрического гриля GFgril GF-220: зажарь их всех

Обзор электрического гриля GFgril GF-220: зажарь их всех

Кaзaлoсь бы, чтo мoжeт быть прoщe, чeм пoжaрить мясo. Стeйк — этo цeлaя культурa, кoтoрую в СШA прeврaтили буквaльнo в культ. Вo мнoгиx aмeрикaнскиx фильмax гeрoи пoeдaют стeйки и дaжe устрaивaют спoры, смoжeт ли гoсть рeстoрaнa съeсть блюдo вeсoм в нeскoлькo килoгрaммoв. Чтoбы нaслaдиться стeйкoм, нe oбязaтeльнo идти в дoрoгoй рeстoрaн — в этoм oбзoрe мы рaссмoтрим элeктричeский гриль GFgril GF-220, кoтoрый пoмoжeт пригoтoвить стeйк в дoмaшниx услoвияx. И нe тoлькo стeйк. Вooбщe, дoмa стeйк мoжнo пoпытaться изгoтoвить в дуxoвкe или дaжe нa oбычнoй скoвoрoдкe, нo, прaвo, этo нeсeрьeзнo и бoльшe пoxoдит нa бaлoвствo. Нo с ними придeтся выбирaться зa гoрoд и пoтрaтить нa этo нeмaлo врeмeни. Элeктричeский гриль GFgril GF-220 пoзвoляeт нaслaдиться мясoм в любoй дeнь и в любoм мeстe, гдe eсть рoзeткa. Кoрoбкa с грилeм нe тяжeлaя, дoстaтoчнo бoльшaя (135x330x360 мм), нo нe грoмoздкaя. Глaвнoe — eсть ручкa, дoстaтoчнo крeпкaя, чтoбы выдeржaть вeс гриля. Пoслe вскрытия кoрoбки гриль кaжeтся слишкoм бoльшим (110x310x340 мм), нo, зaбeгaя впeрeд, слeдуeт скaзaть, чтo этo oчeнь удoбнo — мoжнo гoтoвить срaзу нeскoлькo дoстaтoчнo внушитeльныx кускoв мясa, рыбы или eщe чeгo-нибудь вкуснeнькoгo. Сoдeржимoe упaкoвки:
Элeктричeский гриль GFgril GF-220,
Кoнтeйнeр для жирa,
Лoпaткa,
Вилкa и нoж для стeйкoв,
Книгa рeцeптoв,
Спeциaльныe пaнeли для пригoтoвлeния кoтлeт, яичницы,
Инструкция пo эксплуaтaции. Тexничeскиe xaрaктeристики:

GFgril GF-220
Мoщнoсть
2000 Вт
Нaпряжeниe
220-230 В
Пoкрытиe
Aнтипригaрнoe
Мaтeриaл кoрпусa
Плaстик, Нeржaвeющaя стaль
Дисплeй
LED
Тип упрaвлeниe
Элeктрoнный
Вeс
3,9 кг
Дoпoлнитeльнo
Рaсклaдывaeтся нa 180 грaдусoв,Мexaнизм aвтoпoдстрoйки пoд куски рaзнoй тoлщины,Рeгулирoвкa тeмпeрaтуры кaждoй жaрoчнoй пaнeли oтдeльнo

У гриля oчeнь приятный дизaйн, кoтoрый рaдуeт глaз и пoдxoдит к любoй куxнe. Свeрxу кoрпус сдeлaн из плaстикa, сaми нaгрeвaтeльныe элeмeнты выпoлнeны из нeржaвeющeй стaли, a ручкa и oстaльныe дeтaли — из нeнaгрeвaющeгoся мeтaллa. В oбщeм, ничeгo слoжнoгo — нaчaть гoтoвить мoжнo и бeз прeдвaритeльнoгo изучeния инструкции. Мexaнизм aвтoпoдстрoйки пoд куски рaзнoй тoлщины пoзвoляeт избeжaть тoгo, чтo мясo будeт прoжaрeнo нeрaвнoмeрнo или чeрeсчур сильнo прижaтo вeрxнeй плaстинoй, чтo oчeнь вaжнo. Удoбнo, чтo для кaждoй плaстины мoжнo зaдaть свoю тeмпeрaтуру и свoe врeмя рaбoты — пoдxoдит для тoгo, чтoбы пoэкспeримeнтирoвaть с прoжaркoй мясa и рыбы или для сoздaния крaсивыx дeсeртoв нa грилe. Дa-дa, дeсeрты и гриль, гриль и дeсeрты. Книгa рeцeптoв из кoмплeктa пoстaвки нoсит нaзвaниe «30 блюд нa кaждый дeнь». Пoмимo впoлнe oжидaeмыx рeцeптoв пригoтoвлeния стeйкoв и мясa в цeлoм, в книгe eсть нeскoлькo интeрeсныx рeкoмeндaций пo пригoтoвлeнию рыбы и тex сaмыx дeсeртoв — aнaнaсы нa грилe, пeрсики нa грилe с мoрoжeным, зaжaрeнныe бaнaны и тaк дaлee. Ну и oтдeльнaя мaлeнькaя дeтaль, кoтoрaя oкoнчaтeльнo рaспoлoжилa нaс к тeстируeмoму грилю, — нoж и вилкa для стeйкoв oтличнoгo кaчeствa. ⇡#Испытaния
В пeрвую oчeрeдь, кoнeчнo жe, нa грилe были пригoтoвлeны стeйки. Жaркa сoстoит из нeскoлькиx этaпoв — снaчaлa нaгрeвaeм гриль дo тeмпeрaтуры 220 грaдусoв, пoслe этoгo зaжaривaeм мясo дo oпрeдeлeннoй стeпeни, a зaтeм дaeм стeйку «пoдышaть» при тeмпeрaтурe примeрнo 160 грaдусoв eщe нeкoтoрoe врeмя. Нo тoлькo нe с этим грилeм. Блaгoдaря тaймeру и нaстрoйкe тeмпeрaтуры плaстин мoжнo жaрить мясo «вслeпую», нe прoвeряя стeпeнь гoтoвнoсти. Сaм гриль выпoлняeт свoю рaбoту нa урa — спустя чeтырe минуты жaрки мы пoлучили мясo прoжaрки medium — xoрoшo прoжaрeннoe снaружи, нo при этoм внутри в нeбoльшиx кoличeствax oстaлaсь крoвь. Рaзмeры гриля пoзвoляют oднoврeмeннo гoтoвить двa кускa мясa примeрнo пo пoлкилoгрaммa кaждый. И этo нeвeрoятнo удoбнo. В xoдe экспeримeнтoв сo стeпeнью прoжaрки гриль спрaвился с любыми типaми стeйкoв — oт rare дo well done. Мoжнo пригoтoвить мясo, oстaвив eгo прaктичeски сырым внутри, a мoжнo зaжaрить тaк, кaк этo сдeлaли нeмцы с брaзильцaми нa чeмпиoнaтe мирa. Цeнтрaльный ингрeдиeнт — куринoe филe. Oднo дeлo, кoгдa жaрится дoстaтoчнo тoлстый, пoлнoцeнный кусoк мясa, другoe — тoнкиe лoмтики филe. Нa скoвoрoдe дoстaтoчнo нeпрoстo дoбиться тoгo, чтoбы ни oдин кусoчeк нe пригoрeл — иx нужнo пoстoяннo пeрeмeшивaть. Oстaeтся тoлькo вылoжить oвoщи и мясo нa лaвaш и зaпрaвить всe этo сoусoм. Трeтьим блюдoм стaл дeсeрт. Вкус у этoгo дeсeртa дoстaтoчнo интeрeсный, a пoдaвaть eгo слeдуeт с xoлoдным мoрoжeным. Всe мaслo и жир, oстaвшиeся oт мясa, сливaются чeрeз удoбный жeлoбoк, a плaстины мoжнo прoтeрeть суxoй тряпкoй. Пригoтoвить изыскaнныe блюдa из мясa и рыбы мeнee чeм зa дeсять минут пoзвoлит дaлeкo нe кaждaя дуxoвкa. Eдинствeнным минусoм мoжeт стaть тo, чтo гриль дoстaтoчнo грoмoздкий, нo этo кoмпeнсируeтся тeм, чтo зa рaз мoжнo пригoтoвить дoстaтoчнo бoльшoй oбъeм eды. Стoимoсть дaннoгo гриля в мoскoвскoй рoзницe нa мoмeнт нaписaния этoй стaтьи сoстaвляeт примeрнo 6 900 рублeй. Мoжeт пoкaзaться, чтo цeнa дoстaтoчнo вeликa зa тaкoй в цeлoм прoстeнький бытoвoй прибoр, нo oн рaбoтaeт имeннo тaк, кaк нaдo, и стoит кaждoгo пoтрaчeннoгo рубля. — прим. рeд.)
Блaгoдaрим мaгaзин «Юлмaрт» зa прeдoстaвлeнный для тeстирoвaния гриль. ⇣ Сoдeржaниe Eсли Вы зaмeтили oшибку — выдeлитe ee мышью и нaжмитe CTRL+ENTER. Мaтeриaлы пo тeмe

Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

Электрогриль GFgril GF-220 Rosso — отзыв

Самый дорогой и непродуманный гриль

Смело могу утверждать, что все положительные отзывы об этом гриле в интернете либо заказные, либо люди просто не знают как должен готовить нормальный гриль. Если вы думаете, что все ниже написанное является браком, то вы ошибаетесь. Этот гриль был в сервисе с недостатком «не жарит, жир не стекает». Его вернули со словами заявленный недостаток не обнаружен.

И так в чем претензии:

Гриль не жарит

Этот гриль недогревает. Мало того что он долго разогревается, так и после укладки пищи на него он остывает и долго восстанавливает температуру. После того как он восстанавливает температуру, это ему так кажется, температура отличается от заявленной — вместо 220 градусов всего 170-180.

Жир не стекает

Вторая претензия в том, что в инструкции написано примерно следующее: Гриль сконструирован так, что лишний жир удаляется в лоток. По факту ничего не удаляется и вообще непонятно как он должен удаляться. Наклона нет, высота гриля одинаковая спереди сзади.

Вот как выглядит процесс жарки котлет. Гриль сначала варит котлету — видно по некипящему жиру, а затем начинает ее немного поджаривать в собственном жире. Не очень полезная получается еда. Жир как видите даже не стремится к носику для стекания жира в лоток, расположенному сзади гриля. Еще чуть чуть и жир перепрыгнет передний бортик.

Обзор электрического гриля GFgril GF-220: зажарь их всех

Стейк считается блюдом гурманов, которые действительно знают толк в мясе. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить мясо. Но сложности начинаются еще в магазине, где следует правильно подобрать мясо, чтобы стейк был нежным. Неправильный выбор сырья испортит блюдо похлеще плохого повара — мясо будет просто походить на подошву. Стейк — это целая культура, которую в США превратили буквально в культ. Во многих американских фильмах герои поедают стейки и даже устраивают споры, сможет ли гость ресторана съесть блюдо весом в несколько килограммов. Стоит заметить, что данный рецепт приготовления мяса нам подарила Великобритания еще в пятнадцатом веке, но именно Штаты популяризировали это блюдо и наладили поставку говядины высшей категории. Чтобы насладиться стейком, не обязательно идти в дорогой ресторан — в этом обзоре мы рассмотрим электрический гриль GFgril GF-220, который поможет приготовить стейк в домашних условиях. И не только стейк.

Читать еще:  10 телефонов, которые изменили российский рынок

Вообще, дома стейк можно попытаться изготовить в духовке или даже на обычной сковородке, но, право, это несерьезно и больше походит на баловство. В духовке никогда не получить правильной зажаристой корочки на мясе, про сковороду и говорить не стоит. Еще есть обыкновенные грили, на пропане или углях. Но с ними придется выбираться за город и потратить на это немало времени. Электрический гриль GFgril GF-220 позволяет насладиться мясом в любой день и в любом месте, где есть розетка.

Комплектация и внешний вид

Коробка с грилем не тяжелая, достаточно большая (135х330х360 мм), но не громоздкая. Главное — есть ручка, достаточно крепкая, чтобы выдержать вес гриля. В целом транспортировать до дома гриль очень удобно. После вскрытия коробки гриль кажется слишком большим (110х310х340 мм), но, забегая вперед, следует сказать, что это очень удобно — можно готовить сразу несколько достаточно внушительных кусков мяса, рыбы или еще чего-нибудь вкусненького.

  • Электрический гриль GFgril GF-220,
  • Контейнер для жира,
  • Лопатка,
  • Вилка и нож для стейков,
  • Книга рецептов,
  • Специальные панели для приготовления котлет, яичницы,
  • Инструкция по эксплуатации.

У гриля очень приятный дизайн, который радует глаз и подходит к любой кухне. Сверху корпус сделан из пластика, сами нагревательные элементы выполнены из нержавеющей стали, а ручка и остальные детали — из ненагревающегося металла. У гриля даже есть LED-дисплей и 6 кнопок — симметрично расположенные кнопки включения нагрева пластин, установки температуры и таймеры отдельно для обеих пластин.

В общем, ничего сложного — начать готовить можно и без предварительного изучения инструкции. Механизм автоподстройки под куски разной толщины позволяет избежать того, что мясо будет прожарено неравномерно или чересчур сильно прижато верхней пластиной, что очень важно. Удобно, что для каждой пластины можно задать свою температуру и свое время работы — подходит для того, чтобы поэкспериментировать с прожаркой мяса и рыбы или для создания красивых десертов на гриле.

Да-да, десерты и гриль, гриль и десерты. Книга рецептов из комплекта поставки носит название «30 блюд на каждый день». Помимо вполне ожидаемых рецептов приготовления стейков и мяса в целом, в книге есть несколько интересных рекомендаций по приготовлению рыбы и тех самых десертов — ананасы на гриле, персики на гриле с мороженым, зажаренные бананы и так далее. Приятным бонусом являются несколько рецептов классических соусов к мясу. Ну и отдельная маленькая деталь, которая окончательно расположила нас к тестируемому грилю, — нож и вилка для стейков отличного качества. Мелочь, но радует.

⇡#Испытания

В первую очередь, конечно же, на гриле были приготовлены стейки. В книге рецептов есть несколько популярных вариантов — нежный филе-миньон, рибай-стейк, стриплойн-стейк, но у каждого любителя американской кухни есть свой «проверенный» рецепт, набор специй и любимая степень прожарки. Жарка состоит из нескольких этапов — сначала нагреваем гриль до температуры 220 градусов, после этого зажариваем мясо до определенной степени, а затем даем стейку «подышать» при температуре примерно 160 градусов еще некоторое время. В книге рецептов подробно описаны все действия, так что проблем на самом деле возникнуть не должно.

Стоит заметить, что в теории приготовление стейка — занятие далеко не простое. Но только не с этим грилем. Благодаря таймеру и настройке температуры пластин можно жарить мясо «вслепую», не проверяя степень готовности. Не надо сидеть с таймером и отсчитывать секунды до того момента, когда мясо нужно перевернуть на другую сторону — пластины жарят мясо сразу с обеих сторон. Сам гриль выполняет свою работу на ура — спустя четыре минуты жарки мы получили мясо прожарки medium — хорошо прожаренное снаружи, но при этом внутри в небольших количествах осталась кровь. Такого эффекта достаточно трудно добиться.

Размеры гриля позволяют одновременно готовить два куска мяса примерно по полкилограмма каждый. И это невероятно удобно. В ходе экспериментов со степенью прожарки гриль справился с любыми типами стейков — от rare до well done. Можно приготовить мясо, оставив его практически сырым внутри, а можно зажарить так, как это сделали немцы с бразильцами на чемпионате мира. В итоге нужно просто утром оставить мясо размораживаться, уйти на работу, вернуться вечером и за буквально 15 минут получится приготовить отличный стейк на двоих!

Вторым блюдом стала домашняя шаурма из книги рецептов. Центральный ингредиент — куриное филе. Его надо замариновать, нарезать тонкими кусочками и жарить при температуре 220 градусов в течение четырех минут. Одно дело, когда жарится достаточно толстый, полноценный кусок мяса, другое — тонкие ломтики филе. На сковороде достаточно непросто добиться того, чтобы ни один кусочек не пригорел — их нужно постоянно перемешивать. С грилем GFgril GF-220 все это намного проще — выложил мясо на пластину, поставил время и температуру, накрыл второй пластиной и через четыре минуты мясо готово. Все кусочки один к одному, ни одного недожаренного, ни одного пережаренного. Остается только выложить овощи и мясо на лаваш и заправить все это соусом.

Третьим блюдом стал десерт. Не каждый день увидишь рецепт приготовления жареных на гриле персиков . Режем персики, делаем глазурь по рецепту, смазываем фрукты и жарим на гриле несколько минут при температуре 180 градусов. Вкус у этого десерта достаточно интересный, а подавать его следует с холодным мороженым.

Чистка гриля не составляет особого труда. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, но это и не к чему. Все масло и жир, оставшиеся от мяса, сливаются через удобный желобок, а пластины можно протереть сухой тряпкой. В комплекте идет лопатка для удаления остатков еды, но благодаря отличному антипригарному покрытию пластин и удалять-то нечего.

⇡#Выводы

В итоге можно сделать вывод, что если вы достаточно часто употребляете в пищу жареное мясо, то для вас гриль GFgril GF-220 — отличная возможность упростить себе жизнь. Приготовить изысканные блюда из мяса и рыбы менее чем за десять минут позволит далеко не каждая духовка. Гриль очень удобен в обращении, настройка всех параметров жарки интуитивно понятна. Единственным минусом может стать то, что гриль достаточно громоздкий, но это компенсируется тем, что за раз можно приготовить достаточно большой объем еды.

Гриль GFgril GF-220 является приятным приобретением от самого начала, когда в коробке находишь подарочные нож и вилку для стейков, и до самого конца, когда в который раз наслаждаешься отлично сделанными блюдами из мяса, рыбы или фруктов. Стоимость данного гриля в московской рознице на момент написания этой статьи составляет примерно 6 900 рублей. Может показаться, что цена достаточно велика за такой в целом простенький бытовой прибор, но он работает именно так, как надо, и стоит каждого потраченного рубля. (На этом коллектив 3DNews временно оставляет вас наедине с этим материалом и отправляется жевать стейки. Вот бы еще мясо для них в нашу страну нормально возили. — прим. ред.)

Читать еще:  Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

Благодарим магазин «Юлмарт» за предоставленный для тестирования гриль.

Обзор: Электрогриль GFGRIL GF-220 Rosso, красный и черный

  • Характеристики
  • Обзоры 1
  • Отзывы 6
  • Вопрос-ответ 5

Куплен агрегат по настоянию жены. Цель использовать: минимум жира при приготовления мяса.

После гугления выбрал данную модель. Достаточная мощность, возможность разместить 3 (4 с некоторой натугой) стейка. Регулирование температуры на обоих пластинах, таймер. Выявил проблему качества пластин для таких устройств, что не рекомендуют мойку в посудомойке. Оказалось что очень немногие предлагают приобрести запасные пластины. Обнаружил что широко известные бренды предлагают подобные устройства менее функциональные и дорого. По многим грилям жалобы, что мощность недостаточна. Из штатов тащить не захотел, BORK и прочие «немцы» тоже не вдохновили.

Выбор пал на GFGRIL GF-220 Rosso, красный как по параметрам так и по дизайну. Ситилинк порадовал ценой и условиями доставки. Забирал в пункте самовывоза.

Гриль оказался «большим», думал что занимать места будет он меньше, но не учел, что есть выступающие части на тыльной стороне, которые не позволяют придвинуть к стене полностью. Стол стандартной ширины. Вертикальная установка не предусмотрена. Для шнура питания не предусмотрена возможность его спрятать(смотать)

Упаковка не показана, она приличная, хорошо защищает при транспортировке.

Комплект на фото показан весь.

  • Плоские пластины для морепродуктов, яичницы и тп,
  • в самом гриле грилевые пластины,
  • абсолютно бесполезная лопатка

подарок — набор из ножа и вилки для гриля.

На столе гриль занимет довольно много места. Придвинуть к стене полностью не получится, мешает жиросборник, ножки и провод в пружине к верхней пластине. При первом использовании гриль прилично подымил, хотя к этому был готов по отзывам. Пластины прокаливал раза 4 до исчезновения запаха. Сильно пахла нерабочая (тыльная) сторона пластины. Попытка отмыть в посудомойке привела к окислению силумина(потемнел), запах стал чуть слабее, но не исчез, После еще трех прокаливаний решил что можно использовать. Обратите внимание пластины подписаны — верхняя и нижняя, отличить визуально очень сложно, а без этого пластины не установить.

Пластины для гриля имеют хороший рельеф, у многих производителей они слегка обозначены, а результат — нет эфекта гриля. Установки осуществляеются кнопками на передней панели. Включение, температура, время для каждой панели, индикатор температуры и оставшегося времени. Максимальная температура 220 С, не проверял, но похоже. Температура для приготовления мяса очень важна. Выход на максимальную температуру 4-5 минут. По рецептам рекомендуют прогреть, потом 5-6 минут жарки на 220 и 5-6 томления на 160-170С. Но запрограмировать этого нельзя. Опыт показал что на 220С и 10 минутах отлично получается мясо нарезанное толщиной 3см и слегка отбитое. Если прижать крышку посильнее, то можно ускорить приготовоение. Если мяса(птицы) больше 700-800 грамм срок приготовления больше. Курицу целиком весом 1,5 кг удалось запихнуть в гриль, жарилась 25 минут на двух температурах. Для таких толстых продуктов слева от ручки есть скоба, которая делает пластины паралельными при толщине больше 4 см. Рыба получается хорошо если куски достаточной толщины, для тонкого куска сложно подобрать режим. Гребешки, креветки — замечательно. Овощи требуют более длительного времени приготовления.

Пластины требуют бережного ухода, несмотря на старания мелкие царапины на антипригарном покрытии появляются.

Рецепты приложенные к грилю — не слишком помогли, только как руководство к действию

Покупкой доволен. После покупки увидел в Болгарии полный аналог почти в 2 раза дешевле и нержавейкой на крышке.

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Диетологи рекомендуют употреблять жареную жирную пищу как можно реже, но далеко не каждый из нас готов ставить такие жесткие ультиматумы собственному желудку. Аромат мяса, приготовленного с дымком, все равно соблазняет. К счастью, при современных технологиях приготовления пищи урон здоровью сводится к минимуму: грили, выпускаемые под брендом GFgril, вытапливают из мяса и полуфабрикатов лишний жир. Если жаренная на обычной сковородке еда буквально перенасыщается холестерином, то приготовленные на контактном электрическом гриле овощи, рыба и мясо вполне подойдут даже для диетического питания.

Традиция гриль-вечеринок зародилась в США и быстро распространилась по всему миру, достигнув и постсоветского пространства. Вот только большинство наших соотечественников не могут похвастать мангалами на заднем дворе собственного особняка. Но теперь и городские жители, томящиеся в квартирах с малогабаритными кухоньками, могут позволить себе роскошь вроде аппетитных жареных блюд. Грили GFgril отличаются компактными размерами, они легко поместятся на столе, а после использования их можно вернуть в коробку и отправить в шкаф.

Сегодня контактный настольный гриль не является уникальным предложением на рынке бытовой техники, многие фирмы выпускают подобные устройства. Но хозяйки не всегда довольны обновкой, которая заставляет долго томиться в ожидании приготовления блюда и только распространяет головокружительные ароматы. Грили GFgril оснащаются очень мощными нагревательными элементами и функцией автоматической подстройки под кусочки пищи с разной толщиной. Это означает, что блюдо приготовится очень быстро, при этом толстые кусочки идеально прожарятся, а тонкие не подгорят.

Если потенциальный покупатель не готов к основательному опустошению своего кошелька, то лучшим выбором для него станет модель GFgril GF-030, ее средняя цена составляет 1500 руб. Это идеальный вариант для холостяцкого завтрака, поскольку устройство позволяет быстро приготовить омлет или подрумяненный сэндвич с начинкой. Оно является самым компактным в своей категории и за один раз может приготовить большой полновесный стейк либо два небольших «диетических» блюда.

Суперкомпактный настольный электрогриль GFgril GF-030

Полный вес устройства составляет 1,46 кг при размерах рабочей поверхности 210×125 мм. Черная ребристая поверхность корпуса снаружи украшена красным светодиодом, который сигнализирует о том, что процесс приготовления пищи еще не окончен. Других органов управления у гриля не предусмотрено. Внутренние поверхности, выполненные из антипригарного материала, также имеют ребристую дугообразную форму. Такой изгиб способствует свободному стеканию вытапливаемого жира в небольшой комплектный контейнер. Модель GFgril GF-030 самая экономичная в фирменном ассортименте, ее мощность составляет всего 0,7 кВт.

GFgril GF-080 — это универсальный гриль средней стоимостью 5000 руб., его можно использовать на улице, на балконе или внутри помещения, за один заход он приготовит три порции мяса или рыбы. Устройство с габаритными размерами 314x330x135 мм весит 2,7 кг, оно оснащено нагревательными элементами суммарной мощностью 1,8 кВт.

Недорогой электрический гриль GFgril GF-080 с комплектом аксессуаров

Основу корпуса составляют детали из нержавеющей стали, но есть и пластиковые элементы, разнородные материалы окрашены в серебристый и черный цвета соответственно. На лицевой панели виден непременный атрибут большинства настольных электрогрилей GFgril — небольшой ЖК-экран, дополненный кнопками управления. Сенсорные кнопки позволяют включать и отключать встроенные нагревательные элементы, а также устанавливать таймер на промежуток времени от 5 до 20 мин. Клавиша с изображением пламени активирует функцию «хрустящая корочка» — блюдо быстро подрумянивается при температуре 260 °С.

Модель GFgril GF-080 комплектуется набором весьма полезных аксессуаров: металлические нож и вилка — для тех, кому не терпится сразу приступить к еде, пластиковый контейнер для сбора вытопленного жира и небольшая лопатка с зубчатым краем. Последний аксессуар изготовлен из особого пластика, который не повреждает уникальное антипригарное покрытие рабочей поверхности гриля. Обе нагревательные плоскости могут поджаривать небольшую порцию пищи сразу сверху и снизу, но крышка корпуса при необходимости откидывается на 180° и позволяет готовить сразу много порций открытым способом с односторонней прожаркой.

К той же ценовой категории относится электрогриль с многообещающим названием GFgril GF-090 Aroma. Это устройство снабжено поперечным желобком на нижней нагревательной поверхности. Стоит налить туда вино, маринад со специями или пикантный соус, и готовящееся блюдо, по заверениям производителя, пропитается божественным ароматом. Если хозяева не планируют «ароматизировать» пищу, желоб можно прикрыть съемной крышкой и получить сплошную ребристую поверхность для обжаривания.

Электрогриль GFgril GF-090 Aroma с желобком для соуса

Дизайн этого электрогриля несколько скромнее, чем у предыдущей модели: темный одноцветный корпус украшают лишь небольшие пиктограммы-пояснения на крышке, где указано рекомендуемое время приготовления для различных типов продуктов. Электронную панель управления заменяет размещенный сбоку механический поворотный переключатель. При внешних габаритах 350x240x110 мм разработчики предусмотрели рабочую поверхность, на которой можно готовить одновременно четыре порции пищи. Вес электрогриля составляет 2,9 кг, а встроенные нагревательные элементы обладают мощностью 1,6 кВт. В комплект входит стандартный набор аксессуаров: столовые приборы, лопатка, контейнер для сбора жира и книга рецептов.

Примерно на 2500 руб. дороже стоит более мощный и функциональный настольный гриль GFgril GF-200. Эта прогрессивная модель рассчитана на одновременное приготовление четырех порций пищи. Внешне устройство похоже на собратьев по модельному ряду, но все же имеет некую особенность в конструкции — съемные антипригарные панели. Форма корпуса — классическая с преобладанием металлических деталей, изготовленных из нержавейки с приятным текстурным рисунком. При габаритах 340x310x110 мм электроприбор весит 3,9 кг, он комплектуется фирменным набором аксессуаров.

Панель управления электрического гриля GFgril GF-200

У модели GFgril GF-200 верхняя и нижняя жарочные панели могут работать независимо. Панель управления с сенсорными кнопками и небольшим дисплеем устроена так, чтобы владелец устройства смог выставить температуру и таймер для каждого из нагревательных элементов суммарной мощностью 2 кВт. Таймеры выставляются на время от одной минуты до получаса. Механизм, соединяющий обе половинки гриля, может открываться на 180° — так в случае приготовления лишь одной порции можно экономнее расходовать электроэнергию и после окончания жарения помыть только одну антипригарную поверхность.

GFgril GF-220 Rosso — более прогрессивная модификация предыдущего электрогриля. Это устройство с ярким и дерзким дизайном привлекает к себе внимание на фоне однообразных серебристо-черных собратьев. Торцевые части вместе с панелью управления у этого гриля выполнены из черного глянцевого пластика, ручка устройства хромированная, а верхняя панель окрашена в алый цвет. Корпус с габаритами 340x310x110 мм весит 3,9 кг. Изысканный электрический гриль с богатой комплектацией и стоит немало — от 9000 руб., он относится к самым дорогим моделям в фирменном ассортименте.

Настольный гриль GFgril GF-220 Rosso с набором аксессуаров

У этой модели расположенные сверху и снизу нагревательные элементы общей мощностью 2 кВт также могут работать независимо. Соответственно, сенсорная панель управления условно разделена на две симметричные половины с кнопками для обеих жарочных поверхностей. При необходимости корпус электрогриля можно открыть на 180°. Рабочие поверхности в модели GFgril GF-220 Rosso не просто съемные — они сменные. В комплект поставки помимо контейнера для жира, лопатки и прочих аксессуаров разработчики добавили пару дополнительных поверхностей, специально предназначенных для приготовления котлет и омлета при двусторонней обжарке. А если хозяева гриля предпочитают готовить на открытой поверхности, можно запросто поджарить яичницу-глазунью без добавления масла.

Самая интересная с точки зрения функциональности модель — это GFgril GF-650 BBQ. Она оформлена в том же стиле, что и предыдущая: смелое сочетание черного и алого цветов, а вот стоит на пару сотен рублей дешевле. Это устройство можно использовать и как настольный кухонный гриль, и как миниатюрную печь-барбекю: в хорошую погоду счастливые владельцы дач и загородных коттеджей отведают деликатесов с хрустящей корочкой прямо под открытым небом.

Универсальное устройство гриль-барбекю GFgril GF-650 BBQ на комплектной подставке

У этого электрогриля большой, напоминающий по виду казан корпус круглой формы. Основная часть, окрашенная в черный цвет, дополнена съемной красной крышкой с ненагревающейся ручкой — в такой комплектации устройство готово к использованию при настольной установке. Чтобы установить гриль-барбекю на полу, достаточно закрепить в нижней части корпуса ножку на прочной устойчивой подставке. Примерно на середине ножки зафиксирована круглая, похожая на тарелку подставка со специальными выемками для баночек со специями, вилок, лопаток — всего того, что должно быть у кулинара постоянно под рукой. Электронная панель управления в этой модели не предусмотрена, регулировать и контролировать температуру придется с помощью механического термостата, его циферблат для удобства окрашен разноцветными секторами, соответствующими разным температурным режимам (например, для разогрева готового блюда или интенсивного подрумянивания с образованием хрустящей корочки).

Жарочная поверхность имеет овальную форму, ее размеры 460×420 мм — этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое впоследствии можно разделить на пять солидных порций. В центре ребристой плоскости находится небольшая прорезь, в которую стекает накапливающийся в процессе готовки мяса жир. Под жарочной поверхностью установлен нагревательный элемент мощностью 2,3 кВт — это значение характеризует электрогриль GFgril GF-650 BBQ как самый производительный среди сотоварищей.

GFGRIL GF-220 Rosso инструкция по эксплуатации онлайн — страница 2

Инструкция GFGRIL GF-220 Rosso для устройства гриль содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 709.85 kB. Состоит из 7 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОГРИЛЯ (МОДЕЛИ GF-200 и GF-220 Rosso)

Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение электрического гриля GFGRIL. Электрогриль пригодится
всем, кто следит за собой, кто стремится питаться правильно, но не хочет отказывать себе,
например, во вкусном, сочном стейке. Для людей, соблюдающих диету – это незаменимый
товар! Диетологи рекомендуют использовать электрогриль для приготовления мяса и других
продуктов, так как приготовленные на гриле блюда менее калорийны и более полезны для
здоровья.


При использовании этого или любого другого электроприбора, всегда соблюдайте
основные правила техники безопасности:

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЧТИТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ.

Для снижения риска возникновения пожара, поражения электрическим током или

серьезной травме:
 Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с

ограниченными физическими, психическими или умственными способностями или с
недостаточным опытом и знаниями, если только они не находятся под контролем или
инструктированием по вопросам использования прибора со стороны лиц, ответственных за
их безопасность.

 Дети должны быть под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
 Всегда используйте прибор на ровной, стационарной, термостойкой поверхности.
 Прибор должен быть использован только с обеими пластинами, установленными

 Температура на доступных поверхностях может быть очень высокой, когда устройство

находится в использовании. Не дотрагивайтесь и не прикасайтесь к горячим поверхностям
прибора. Не перемещайте устройство, пока оно подключено. Дайте прибору охладиться до
комнатной температуры.

 Используйте устройство в хорошо проветриваемом помещении, со свободным

пространством не менее 10-15 см с каждой стороны продукта для достаточной циркуляции
воздуха.

 Не ставьте устройство рядом с газовой или электрической горелкой, внутри или на верхней

части нагретой духовки или рядом с другим источником тепла.

 Не допускайте контакта прибора со шторами, настенными покрытиями, одеждой,

кухонными полотенцами, или другими легковоспламеняющимися материалами во время
его использования.

 Не покрывайте поддон алюминиевой фольгой или другим материалом.
 Используйте приспособления, рекомендованные для использования с этим прибором, и те,

что проданы производителем.

 Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
 Не ставьте и не роняйте устройство в воду или другие жидкости. Если устройство упало в

воду, немедленно отключите его от электрической розетки. Не трогайте и не доставайте
его из воды, пока оно подключено.

Не используйте это устройство для приготовления или размораживания

замороженных продуктов. Все продукты питания должны быть полностью
разморожены перед приготовлением их на электрогриле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector