0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

Отзыв: Электрогриль GFGril GF-165 PANINI-GRILL-GRIDDLE — Пожалуй лучшее, что появлялось на моей кухне! Смотрим готовые блюда!

Приветствую всех!
Я не особый любитель готовить и если есть возможность упростить себе жизнь, то я такой возможностью с удовольствием пользуюсь. И именно поэтому я ищу такую технику на кухню, которая будет делать мою жизнь проще, а готовку более приятным занятием. Именно такой техникой и является Электрогриль GFGril GF-165 PANINI-GRILL-GRIDDLE. Пользуюсь им довольно давно и не могу нарадоваться как с ним все просто и легко, но при этом блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Все таки гриль на кухне — это пожалуй самое удачное приобретение. Гриль был упакован во внушительную коробку, на которой красовался он сам и его комплектующие.

На коробке было описание техники.

Внутри была информация о производителе, сроке гарантии и сроке службы.

А ещё в комплекте был термометр, который необходим чтобы проверять стейки на их степень готовности и делать их приближенными к ресторанным.

Сам гриль стильный и впишется в любую кухню, у меня он лично стоит на самом видном месте на кухне и дополняет интерьер. У него очень удачное исполнение в чёрном цвете, с металическим вставками. Все гости сразу обращают на него внимание и интересуются, что это такое за интересный прибор и для чего он. Мне ещё нравиться, что у него минимум лишних деталей и он довольно многофункциональный.

На его крышек указано время для того, чтобы приготовить разные типы продуктов. Это здорово продумано, чтобы лизаний раз не смотреть по книгам или в инструкциях.

Когда открываем гриль, то видим защитную плёнку-бумагу, чтобы пластины не пострадали при транспортировке.

Так же внутри располагался поддон для сбора жидкости и жира, которая вытекает во время готовки. Это очень удобно и самое главное все что потом нужно сделать, это слить все ненужное из поддона и помыть его.

Ну и переходим к самому грилю. У него есть две панели, которые разные с двух сторон, с одной стороны она ребристая, а с другой гладкая. В зависимости от того, что вам нужно, вы меняете панели. Например, вы хотите приготовить стейк или рыбу на гриле, тогда вы ставите две ребристые панели и у вас получается потрясающе вкусные блюда. А если вы захотите сделать яичницу, пожарить котлеты или испечь блинчики, то вы можете использовать панели с гладкой стороны. А можете вообще на одной стороне жарить стейк, а на второй делать яичницу, да или все что душа пожелает. Так как он раскладывается и превращается в сковородку. Либо можете одну сторону сделать ребристой, а вторую гладкой, вообщем вариаций достаточно много и это действительно превращает его в многофункциональную кухонную технику. Вот пример двух разных панелей с двух сторон.

Можно поменять панели и сделать только гриль или только гладкие. Чтобы поменять или снять панели нужно просто нажать на кнопку и они сами выскочат из гриля.

Для того, чтобы включить гриль нужно нажать на красную кнопку и затем использовать крутилки, которые расположены на нем. В зависимости от того, какая панель вам нужна, нижняя или верхняя, или все вместе вы крутите их и выставляете температуру. Сразу же загорятся зелёные индикаторы, что означает, что гриль начал работать и вы можете выкладывать еду. На самом деле управление у него довольно простое и логичное, нет никаких запудренных кнопок или лишних деталей, которые сбивают с толку.

Нагревается гриль довольно быстро, за считанные секунды он начинает готовить еду и это дополнительный плюс, что вам не нужно ждать, когда панели нагреются и можно выкладывать еду. Ну и теперь хочу показать, что я готовлю на гриле, а готовлю я там такое множество всего, что даже представить тяжело. Начнём со стейков и это пожалуй то, что я хотела там приготовить самое первое, чтобы побаловать себя ресторанными стенками с разной степенью прожарки.
Только выложила, затем проверяю степень прожарки и дальше готовое блюдо. Именно для проверки степени готовности и необходим термометр, который прилагался в комплекте.

Затем переходим к курице или грудке, которую делаю довольно часто на гриле, так и полезнее и сочнее и вкуснее. Я всегда предварительно мариную их в специях и только потом выкладываю на гриль, именно гриль с двух сторон, никаких плоских панелей. Куриные грудки готовятся очень быстро и прямо тают во рту после приготовления. К тому же, для тех, кто следит за своим весом и старается придерживаться правильного питания — это ещё и диетическое блюдо, которое можно кушать с овощами и не поправляться, но конечно во всем нужно знать меру.

Я люблю грудки с овощным салатом заправленным оливковым маслом.

Ещё на гриле можно делать различные котлеты, я делала котлеты, которое больше похожи на куски грудки, только расплющенные.

Ну и конечно же куда без полуфабрикатов и различных сосисок, которые обычно делаются на даче. В гриле они получаются очень вкусными и сочными, при этом из них вытекает максимальное количество жира и они становятся не такими жирными.

Ещё пробовали колбаски из курицы, вот они получаются самыми не жирными и полезными для фигуры, хотя тут спорный момент, но побаловать себя иногда можно.

Затем интерес взял своё и я попробовала сделать яичницу на плоских панелях, получилось необычно, но довольно вкусно. Но вот тут конечно проще на сковородке.

Так же в гриле помучаются вкусные овощи, правда тут нужно ждать сезона. Например, я люблю кабачки на гриле и поэтому первое что решила сделать, это их. Я их просто посолила и выложила на гриль, получаются румяные и поджаристые кабачки, правда мороки с ними довольно много, так как много сразу не сделаешь, но это стоит того.

Пробовала ещё делать картошку, но вот с ней много проблем, если режешь тонко, то получается что-то по типу чипсов, а если режешь толсто, то она может не пропекаться и быть сыроватой.
Ну и пожалуй моя короночка — это бургеры. Получаются они как в ресторане и даже вкуснее. Для них мне потребуются следующие ингредиенты: булочки, котлеты для бургеров, помидоры, солёные огурцы, листья салата, плавленный сыр, кетчуп и майонез.

Делаем котлеты на гриле с решеткой, прижимая решетку, но не нужно пережаривать их, чтобы они не стали сухими, а оставались сочными.

Затем начинаем складывать бургер и выкладывать по порядку все ингредиенты. Получаются просто потрясающе вкусные бургеры, мы ими накормили уже всех знакомых и теперь всегда делаем бургеры дома, они получаются сочными, вкусными и в добавок ещё и красивыми. Для того, чтобы сделать их ещё вкуснее, булочки мы тоже поджаривает на гриле. Вот такая красота получается в итоге.

Еще пробовали делать горячим бутерброды по типу Панини. Я делала с сыром и курицей, использовав ржаной хлеб. Разрезаем хлеб на две части, а затем вкладываем в него кусочки курицы и потертый сыр, смешанный с майонезом. Закладываем бутерброды в гриль и прижимаем с двух сторон, чтобы внутри сыр расплавился и бутерброд получился с максимальным количеством начинки.

Подводя итоги могу сказать, что этот гриль для меня стал находкой и я с удовольствием его использую при готовке мяса, рыбы, котлет, овощей, полуфабрикатов, а так же использую для сырников и оладьев, иногда жарю яичницу, но довольно редко. Он раскладывается и на нем можно готовить с двух сторон, что делает его похожим на сковородку. Ещё в нем можно запекать блюда в фольге, например, картошку и мясо или рыбу. Так же можно делать жульен с грибами или мясо в горшочках. Он многофункциональный и он один может заменить вам и сковородки и плиту, так как в нем можно приготовить любое блюдо, ну кроме супа и каши. При этом рыба, мясо, птица получаются очень сочными и нежными, а так же вы можете самостоятельно выбирать степень прожарки и лакомиться стейками, как в ресторане. Я частенько пользуюсь данным термометром, так как люблю есть мясо прожарки Medium или Medium Well. Для таких блюд, как Панини, вы можете использовать защелкивающийся механизм и прижимать с двух сторон пищу.

И самое главное для меня — это то, что для готовки не потребуется масло, так как я придерживаюсь правильного питания и стараюсь все делать без масла. При этом весь сок остаётся в продуктах, а вот лишний жир вытекает в специальный поддон. А ещё вы можете поставить разную температуру прогрева на верхнюю и нижнюю панель, если хотите сделать два разных блюда. В плане ухода все тоже просто, снимаем панели и моем их как обычно, за счёт того, что покрытие антипригарное, его довольно просто отмыть и к нему не пристают продукты. Правда предварительно я все равно замачиваю их в воде, чтобы было проще отмыть.
Если уж говорить честно, то это самая удачная находка для кухни за последнее время, никак не могу нарадоваться на него. Особенное спасибо, что он освободил меня от готовки и делает все за меня. Всем друзьям советуем купить такой многофункциональный гриль и делать себе дома вкусные блюда и не ждать, когда начнётся дачный сезон. Ну и отдельное спасибо производителю за его стильный дизайн, который впишется практически в любой кухонный интерьер. Купить можно в районе 6500-7000р. и он точно оправдывает свою стоимость. При этом пользуюсь им уже достаточно давно и никаких проблем с работой не возникало.
С вами была Лена, ко мне на ты.
Если остались вопросы, то спрашивайте, с удовольствием отвечу на них!

Читать еще:  Британские чарты: ремейк Trials of Mana стартовал вне топ-10

Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

Oни, в свoю oчeрeдь, дeлятся нa три типa: нa гaзу, элeктричeскиe и нa дрeвeснoм углe. Кoгдa прoцeсс пригoтoвлeния блюд прoисxoдит гдe-тo нa свeжeм вoздуxe, тo нeт никaкoй рaзницы, кaкoй из дoмaшниx грилeй испoльзoвaть. Нo гaзoвыe и грили нa углe плoxo пoдxoдят для пoмeшeний, a нa смeну тeплым дeнькaм нa прирoдe ужe скoрo придут oсeнниe дoжди и xoлoд, пoтoму рaциoнaльнee, пoжaлуй чтo, приoбрeтaть имeннo элeктричeский гриль. Oн тaкжe интeрeсeн тeм, чтo спoсoбeн удaлять жир из пригoтaвливaeмыx прoдуктoв, a тaкжe жaрить бeз дoбaвлeния мaслa — кaкoй-никaкoй шaг в стoрoну здoрoвoгo питaния. Лoгичнo, чтo сaм гриль, пoд стaть упaкoвкe, тoжe имeeт вeсьмa скрoмныe рaзмeры — 280x100x230 мм. В oтличиe oт свoeгo «стaршeгo брaтa», GF-050 вряд ли умeстит нa сeбe бoльшиe oбъeмы мясa или рыбы. Этo дaeт нeкую гибкoсть в тoм, гдe мoжнo рaспoлoжить гриль нa куxнe — нe oбязaтeльнo вплoтную к рoзeткe. Кстaти, в рeзультaтe eгo мoжнo никудa нe убирaть пoслe испoльзoвaния — мeстa oн зaнимaeт мaлo. Сoдeржимoe упaкoвки:
Элeктричeский гриль GFgril GF-050;
Лoпaткa;
Инструкция пo эксплуaтaции. ⇡#Тexничeскиe xaрaктeристики

GFgril GF-050
Мoщнoсть
1800 Вт
Нaпряжeниe
220-230 В
Пoкрытиe
Aнтипригaрнoe
Мaтeриaл кoрпусa
Плaстик
Дисплeй
Нeт
Тип упрaвлeниe
Ручнoe
Дoпoлнитeльнo
Мexaнизм aвтoпoдстрoйки пoд куски рaзнoй тoлщины,Индикaтoр рaбoты, лoтoк для сбoрки жирa

Внeшний вид гриля нe вызывaeт кaкиx-либo oсoбыx эмoций. GF-050 тoчнo нe стaнeт укрaшeниeм куxни или пoвoдoм для гoрдoсти: плaстикoвый сeрый кoрпус и бoльшoй крaсный индикaтoр рaбoты дeлaют eгo дoстaтoчнo нeвзрaчным. Дa и кoмплeктaция никaкaя — нeту дaжe книги рeцeптoв. Вooбщe, GF-050 — oчeнь бюджeтнoe рeшeниe. При цeнe пoрядкa 1 400 рублeй eгo мoжeт пoзвoлить сeбe буквaльнo кaждый, и этo скaзывaeтся нa eгo тexничeскoм устрoйствe: в нeм нeт никaкoгo дисплeя, тaймeрa, нo сaмoe глaвнoe — нeт нaстрoйки тeмпeрaтуры. С oднoй стoрoны, рaзбирaться с тaким грилeм нe нaдo: дoстaтoчнo вoткнуть в рoзeтку — и oн ужe рaбoтaeт. С другoй — срaзу пoнятнo, чтo нa нeм oчeнь слoжнo пригoтoвить xoрoший стeйк. В тexничeскиx xaрaктeристикax укaзaн мexaнизм aвтoпoдстрoйки пoд куски рaзнoй тoлщины, нo этo дoстaтoчнo грoмкo скaзaнo: крышкa всe рaвнo прижимaeтся к кускaм нe пo всeй плoщaди, сooтвeтствeннo, свeрxу прoжaркa пoлучaeтся нeрaвнoмeрнoй. У GF-050 нeт нeнaгрeвaющийся ручки — пoтoму чтo у нeгo вooбщe нeт ручки. Никaкoй. Oткрывaть гриль приxoдится зa выступaющую чaсть крышки вeрxнeй плaстины, кoтoрaя сдeлaнa из плaстикa и пoтoму oщутимo грeeтся при гoтoвкe. ⇡#Испытaния
Скрeпя сeрдцe, мы нaкупили прoдуктoв нa сумму, рaзa в двa прeвышaющую стoимoсть GFgril GF-050, и взялись зa гoтoвку. В тeoрии гриль прoстo сoздaн для пригoтoвлeния стeйкoв, нo, кaк oкaзaлoсь, нa GF-050 этo прaвилo нe рaспрoстрaняeтся. Бoлee тoгo, нигдe нe укaзaнo, дo кaкoй тeмпeрaтуры oн нaгрeвaeтся и нaскoлькo плaвнo oн этo дeлaeт. Для пригoтoвлeния xoрoшeгo стeйкa этoгo мaлo, пoэтoму мы рeшили прoстo пoжaрить мясo. И eщe мoмeнт. Нo тoлькo нe этoт. В итoгe пoслe примeрнo 15 минут жaрки и мнoгoкрaтнoй прoвeрки мясa нa прeдмeт гoтoвнoсти мы рeшились eгo снять. Стoит oтмeтить, чтo жaркa прoисxoдит oднoврeмeннo с двуx стoрoн, срaзу двумя плaстинaми, чтo xoтя бы избaвляeт oт прoцeссa пeрeвoрaчивaния мясa тудa-сюдa. Дa и вooбщe стeйк из рыбы — этo нaмнoгo прoщe, чeм стeйк из мясa. В рыбe oчeнь мaлo жирa, и из-зa этoгo гриль дымил чуть мeньшe. Пoслeдним блюдoм для тeстa стaл дeсeрт. Из книги рeцeптoв, прилaгaвшeйся к мoдeли GF-220, кoтoрую мы рaссмaтривaли в прoшлoм oбзoрe, нaс впeчaтлил рeцeпт aнaнaсoв нa грилe. При пригoтoвлeнии этoгo блюдa в пoру былo xвaтaться зa oгнeтушитeль — из-зa слaдкoгo сирoпa гриль дымил, кaк пaрoвoз. Удaлить жир пoслe пригoтoвлeния мясa былo нeслoжнo, пoслe рыбы и вoвсe дoстaтoчнo прoтeрeть плaстины суxoй тряпкoй, нo вoт пoслe aнaнaсoв нaм пришлoсь нeмaлo пoвoзиться, oттирaя GF-050 oт зaстывшeй и пригoрeвшeй кaрaмeли. ⇡#Вывoды
Пoслe свoeгo «стaршeгo брaтa», GF-220, рaссмoтрeнный в этoй стaтьe гриль кaжeтся сплoшным нeрaзумeниeм. Oн никaк нe нaстрaивaeтся, дaжe вручную. Нo eсть и плюсы: вo-пeрвыx, oн тaки oтличнo гoтoвит рыбу, a вo-втoрыx, oтличaeтся прaктичeски игрушeчнoй стoимoстью. При этoм GF-050 в цeлoм спoсoбeн гoтoвить и мясo, oвoщи или дeсeрты, дeлaeт oн этo быстрee дуxoвки или плиты, в нeм нe нужнo рaзбирaться и eгo мoжнo брaть с сoбoй кудa угoднo. Oни нeспрoстa дeшeвлe тoгo мясa, кoтoрoe вы сoбрaлись нa ниx гoтoвить. Блaгoдaрим мaгaзин «Юлмaрт» зa прeдoстaвлeнный для тeстирoвaния гриль GF-050. Мaтeриaлы пo тeмe

Обзор портативной акустической системы SVEN PS-100 BL

Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

Лето — пора шашлыков и прочих блюд, приготовленных на мангале или на чем-то подобном — поэтому не удивляйтесь, что мы уже второй раз за сезон поднимаем тему грилей. Пожалуй, на сей раз даже уделим немного времени, так сказать, теории. Грили делятся на две основные категории: промышленные и для дома. Первые сложно устанавливать, по размерам они часто сопоставимы с небольшой кухней, так что из нашего поля зрения явно выпадают — мы будем рассматривать только грили для дома. Они, в свою очередь, делятся на три типа: на газу, электрические и на древесном угле. Когда процесс приготовления блюд происходит где-то на свежем воздухе, то нет никакой разницы, какой из домашних грилей использовать. Но газовые и грили на угле плохо подходят для помешений, а на смену теплым денькам на природе уже скоро придут осенние дожди и холод, потому рациональнее, пожалуй что, приобретать именно электрический гриль. Он также интересен тем, что способен удалять жир из приготавливаемых продуктов, а также жарить без добавления масла — какой-никакой шаг в сторону здорового питания. В прошлый раз мы рассматривали гриль GFgril GF-220, а в этот раз испытания пройдет его «младший брат» GF-050.

⇡#Комплектация и внешний вид

Пожалуй, среди протестированных нами умных вещей GF-050 — чуть ли не самая удобная в плане транспортировки. Маленькая коробка-чемоданчик легко помещается в любой рюкзак или сумку. Удобная ручка на коробке позволяет ее и вовсе никуда не убирать — можно путешествовать с грилем в руках без каких-то проблем. Логично, что сам гриль, под стать упаковке, тоже имеет весьма скромные размеры — 280х100х230 мм. В отличие от своего «старшего брата», GF-050 вряд ли уместит на себе большие объемы мяса или рыбы. Длина провода на фоне размеров гриля кажется огромной — полтора метра. Это дает некую гибкость в том, где можно расположить гриль на кухне — не обязательно вплотную к розетке. Кстати, в результате его можно никуда не убирать после использования — места он занимает мало.

  • Электрический гриль GFgril GF-050;
  • Лопатка;
  • Инструкция по эксплуатации.

⇡#Технические характеристики

Внешний вид гриля не вызывает каких-либо особых эмоций. GF-050 точно не станет украшением кухни или поводом для гордости: пластиковый серый корпус и большой красный индикатор работы делают его достаточно невзрачным. Да и комплектация никакая — нету даже книги рецептов. Поначалу можно не найти лоток для сборки жира — он выдвигается снизу гриля.

Вообще, GF-050 — очень бюджетное решение. При цене порядка 1 400 рублей его может позволить себе буквально каждый, и это сказывается на его техническом устройстве: в нем нет никакого дисплея, таймера, но самое главное — нет настройки температуры. С одной стороны, разбираться с таким грилем не надо: достаточно воткнуть в розетку — и он уже работает. С другой — сразу понятно, что на нем очень сложно приготовить хороший стейк. И это становится очевидным еще тогда, когда только вынимаешь гриль из коробки. В технических характеристиках указан механизм автоподстройки под куски разной толщины, но это достаточно громко сказано: крышка все равно прижимается к кускам не по всей площади, соответственно, сверху прожарка получается неравномерной. У GF-050 нет ненагревающийся ручки — потому что у него вообще нет ручки. Никакой. Открывать гриль приходится за выступающую часть крышки верхней пластины, которая сделана из пластика и потому ощутимо греется при готовке.

⇡#Испытания

Скрепя сердце, мы накупили продуктов на сумму, раза в два превышающую стоимость GFgril GF-050, и взялись за готовку.

В теории гриль просто создан для приготовления стейков, но, как оказалось, на GF-050 это правило не распространяется. Как мы уже упоминали, у гриля нет настройки температуры. Более того, нигде не указано, до какой температуры он нагревается и насколько плавно он это делает. Эмпирическим методом было определено, что максимальной температуры он достигает где-то за пять минут, а составляет эта самая максимальная температура где-то 180 градусов. Для приготовления хорошего стейка этого мало, поэтому мы решили просто пожарить мясо.

И еще момент. По идее электрический гриль удобно использовать дома, потому что он не создает дыма. Но только не этот. Еще в процессе нагревания с пластин повалил легкий дымок, что заставило нас понервничать. Ну а во время приготовления нас не покидало ощущение, что блюдо уже горит. Нельзя сказать, что дыма прямо-таки много и что на кухне образуется смог, но от мыслей, что на кухне явно что-то пригорело, никуда не денешься. В итоге после примерно 15 минут жарки и многократной проверки мяса на предмет готовности мы решились его снять. Стейком полученное блюдо назвать сложно, но в целом получилось неплохо. Стоит отметить, что жарка происходит одновременно с двух сторон, сразу двумя пластинами, что хотя бы избавляет от процесса переворачивания мяса туда-сюда.

При такой температуре нагрева лучше всего готовить рыбу. Да и вообще стейк из рыбы — это намного проще, чем стейк из мяса. Стоит просто нарезать рыбу перпендикулярно волокнам и жарить при не очень большой температуре, нет никаких заморочек со сменой температуры и попытками сохранить влагу. В рыбе очень мало жира, и из-за этого гриль дымил чуть меньше. С процессом жарки GF-050 на сей раз справился без нареканий — рыба получилось вкусной, достаточно равномерно прожаренной и даже с « эффектом решетки».

Читать еще:  Удаляй с умом: софт для деинсталляции приложений

Последним блюдом для теста стал десерт. Из книги рецептов, прилагавшейся к модели GF-220, которую мы рассматривали в прошлом обзоре, нас впечатлил рецепт ананасов на гриле. Сначала делается сладкий сироп из сахара, корицы, гвоздики, цедры апельсина и масла, затем кусочки ананаса какое-то время маринуются в этом сиропе и выкладываются на гриль. При приготовлении этого блюда в пору было хвататься за огнетушитель — из-за сладкого сиропа гриль дымил, как паровоз. Именно на этапе жарки ананасов стало понятно, что система автоподстройки под куски разной толщины далеко не идеальна, потому что нижний ряд кусочков ананаса прожарился чуть меньше, чем верхний.

Гриль нельзя засунуть в посудомоечную машину, а жаль — отмывать его оказалось не так-то просто. Удалить жир после приготовления мяса было несложно, после рыбы и вовсе достаточно протереть пластины сухой тряпкой, но вот после ананасов нам пришлось немало повозиться, оттирая GF-050 от застывшей и пригоревшей карамели.

⇡#Выводы

После своего «старшего брата», GF-220, рассмотренный в этой статье гриль кажется сплошным неразумением. Он никак не настраивается, даже вручную. В качестве оповещения он использует два метода — дым и красный индикатор на верней панели, и оба обозначают только то, что гриль работает. Но есть и плюсы: во-первых, он таки отлично готовит рыбу, а во-вторых, отличается практически игрушечной стоимостью. В рознице за данный гриль на момент публикации статьи просили примерно 1 390 рублей. При этом GF-050 в целом способен готовить и мясо, овощи или десерты, делает он это быстрее духовки или плиты, в нем не нужно разбираться и его можно брать с собой куда угодно. Возможно, эти качества станут для вас решающими при покупке, но если хочется вкусных стейков, то лучше не смотрите на подобные устройства. Они неспроста дешевле того мяса, которое вы собрались на них готовить.

Благодарим магазин «Юлмарт» за предоставленный для тестирования гриль GF-050.

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Диетологи рекомендуют употреблять жареную жирную пищу как можно реже, но далеко не каждый из нас готов ставить такие жесткие ультиматумы собственному желудку. Аромат мяса, приготовленного с дымком, все равно соблазняет. К счастью, при современных технологиях приготовления пищи урон здоровью сводится к минимуму: грили, выпускаемые под брендом GFgril, вытапливают из мяса и полуфабрикатов лишний жир. Если жаренная на обычной сковородке еда буквально перенасыщается холестерином, то приготовленные на контактном электрическом гриле овощи, рыба и мясо вполне подойдут даже для диетического питания.

Традиция гриль-вечеринок зародилась в США и быстро распространилась по всему миру, достигнув и постсоветского пространства. Вот только большинство наших соотечественников не могут похвастать мангалами на заднем дворе собственного особняка. Но теперь и городские жители, томящиеся в квартирах с малогабаритными кухоньками, могут позволить себе роскошь вроде аппетитных жареных блюд. Грили GFgril отличаются компактными размерами, они легко поместятся на столе, а после использования их можно вернуть в коробку и отправить в шкаф.

Сегодня контактный настольный гриль не является уникальным предложением на рынке бытовой техники, многие фирмы выпускают подобные устройства. Но хозяйки не всегда довольны обновкой, которая заставляет долго томиться в ожидании приготовления блюда и только распространяет головокружительные ароматы. Грили GFgril оснащаются очень мощными нагревательными элементами и функцией автоматической подстройки под кусочки пищи с разной толщиной. Это означает, что блюдо приготовится очень быстро, при этом толстые кусочки идеально прожарятся, а тонкие не подгорят.

Если потенциальный покупатель не готов к основательному опустошению своего кошелька, то лучшим выбором для него станет модель GFgril GF-030, ее средняя цена составляет 1500 руб. Это идеальный вариант для холостяцкого завтрака, поскольку устройство позволяет быстро приготовить омлет или подрумяненный сэндвич с начинкой. Оно является самым компактным в своей категории и за один раз может приготовить большой полновесный стейк либо два небольших «диетических» блюда.

Суперкомпактный настольный электрогриль GFgril GF-030

Полный вес устройства составляет 1,46 кг при размерах рабочей поверхности 210×125 мм. Черная ребристая поверхность корпуса снаружи украшена красным светодиодом, который сигнализирует о том, что процесс приготовления пищи еще не окончен. Других органов управления у гриля не предусмотрено. Внутренние поверхности, выполненные из антипригарного материала, также имеют ребристую дугообразную форму. Такой изгиб способствует свободному стеканию вытапливаемого жира в небольшой комплектный контейнер. Модель GFgril GF-030 самая экономичная в фирменном ассортименте, ее мощность составляет всего 0,7 кВт.

GFgril GF-080 — это универсальный гриль средней стоимостью 5000 руб., его можно использовать на улице, на балконе или внутри помещения, за один заход он приготовит три порции мяса или рыбы. Устройство с габаритными размерами 314x330x135 мм весит 2,7 кг, оно оснащено нагревательными элементами суммарной мощностью 1,8 кВт.

Недорогой электрический гриль GFgril GF-080 с комплектом аксессуаров

Основу корпуса составляют детали из нержавеющей стали, но есть и пластиковые элементы, разнородные материалы окрашены в серебристый и черный цвета соответственно. На лицевой панели виден непременный атрибут большинства настольных электрогрилей GFgril — небольшой ЖК-экран, дополненный кнопками управления. Сенсорные кнопки позволяют включать и отключать встроенные нагревательные элементы, а также устанавливать таймер на промежуток времени от 5 до 20 мин. Клавиша с изображением пламени активирует функцию «хрустящая корочка» — блюдо быстро подрумянивается при температуре 260 °С.

Модель GFgril GF-080 комплектуется набором весьма полезных аксессуаров: металлические нож и вилка — для тех, кому не терпится сразу приступить к еде, пластиковый контейнер для сбора вытопленного жира и небольшая лопатка с зубчатым краем. Последний аксессуар изготовлен из особого пластика, который не повреждает уникальное антипригарное покрытие рабочей поверхности гриля. Обе нагревательные плоскости могут поджаривать небольшую порцию пищи сразу сверху и снизу, но крышка корпуса при необходимости откидывается на 180° и позволяет готовить сразу много порций открытым способом с односторонней прожаркой.

К той же ценовой категории относится электрогриль с многообещающим названием GFgril GF-090 Aroma. Это устройство снабжено поперечным желобком на нижней нагревательной поверхности. Стоит налить туда вино, маринад со специями или пикантный соус, и готовящееся блюдо, по заверениям производителя, пропитается божественным ароматом. Если хозяева не планируют «ароматизировать» пищу, желоб можно прикрыть съемной крышкой и получить сплошную ребристую поверхность для обжаривания.

Электрогриль GFgril GF-090 Aroma с желобком для соуса

Дизайн этого электрогриля несколько скромнее, чем у предыдущей модели: темный одноцветный корпус украшают лишь небольшие пиктограммы-пояснения на крышке, где указано рекомендуемое время приготовления для различных типов продуктов. Электронную панель управления заменяет размещенный сбоку механический поворотный переключатель. При внешних габаритах 350x240x110 мм разработчики предусмотрели рабочую поверхность, на которой можно готовить одновременно четыре порции пищи. Вес электрогриля составляет 2,9 кг, а встроенные нагревательные элементы обладают мощностью 1,6 кВт. В комплект входит стандартный набор аксессуаров: столовые приборы, лопатка, контейнер для сбора жира и книга рецептов.

Примерно на 2500 руб. дороже стоит более мощный и функциональный настольный гриль GFgril GF-200. Эта прогрессивная модель рассчитана на одновременное приготовление четырех порций пищи. Внешне устройство похоже на собратьев по модельному ряду, но все же имеет некую особенность в конструкции — съемные антипригарные панели. Форма корпуса — классическая с преобладанием металлических деталей, изготовленных из нержавейки с приятным текстурным рисунком. При габаритах 340x310x110 мм электроприбор весит 3,9 кг, он комплектуется фирменным набором аксессуаров.

Панель управления электрического гриля GFgril GF-200

У модели GFgril GF-200 верхняя и нижняя жарочные панели могут работать независимо. Панель управления с сенсорными кнопками и небольшим дисплеем устроена так, чтобы владелец устройства смог выставить температуру и таймер для каждого из нагревательных элементов суммарной мощностью 2 кВт. Таймеры выставляются на время от одной минуты до получаса. Механизм, соединяющий обе половинки гриля, может открываться на 180° — так в случае приготовления лишь одной порции можно экономнее расходовать электроэнергию и после окончания жарения помыть только одну антипригарную поверхность.

GFgril GF-220 Rosso — более прогрессивная модификация предыдущего электрогриля. Это устройство с ярким и дерзким дизайном привлекает к себе внимание на фоне однообразных серебристо-черных собратьев. Торцевые части вместе с панелью управления у этого гриля выполнены из черного глянцевого пластика, ручка устройства хромированная, а верхняя панель окрашена в алый цвет. Корпус с габаритами 340x310x110 мм весит 3,9 кг. Изысканный электрический гриль с богатой комплектацией и стоит немало — от 9000 руб., он относится к самым дорогим моделям в фирменном ассортименте.

Настольный гриль GFgril GF-220 Rosso с набором аксессуаров

У этой модели расположенные сверху и снизу нагревательные элементы общей мощностью 2 кВт также могут работать независимо. Соответственно, сенсорная панель управления условно разделена на две симметричные половины с кнопками для обеих жарочных поверхностей. При необходимости корпус электрогриля можно открыть на 180°. Рабочие поверхности в модели GFgril GF-220 Rosso не просто съемные — они сменные. В комплект поставки помимо контейнера для жира, лопатки и прочих аксессуаров разработчики добавили пару дополнительных поверхностей, специально предназначенных для приготовления котлет и омлета при двусторонней обжарке. А если хозяева гриля предпочитают готовить на открытой поверхности, можно запросто поджарить яичницу-глазунью без добавления масла.

Самая интересная с точки зрения функциональности модель — это GFgril GF-650 BBQ. Она оформлена в том же стиле, что и предыдущая: смелое сочетание черного и алого цветов, а вот стоит на пару сотен рублей дешевле. Это устройство можно использовать и как настольный кухонный гриль, и как миниатюрную печь-барбекю: в хорошую погоду счастливые владельцы дач и загородных коттеджей отведают деликатесов с хрустящей корочкой прямо под открытым небом.

Универсальное устройство гриль-барбекю GFgril GF-650 BBQ на комплектной подставке

У этого электрогриля большой, напоминающий по виду казан корпус круглой формы. Основная часть, окрашенная в черный цвет, дополнена съемной красной крышкой с ненагревающейся ручкой — в такой комплектации устройство готово к использованию при настольной установке. Чтобы установить гриль-барбекю на полу, достаточно закрепить в нижней части корпуса ножку на прочной устойчивой подставке. Примерно на середине ножки зафиксирована круглая, похожая на тарелку подставка со специальными выемками для баночек со специями, вилок, лопаток — всего того, что должно быть у кулинара постоянно под рукой. Электронная панель управления в этой модели не предусмотрена, регулировать и контролировать температуру придется с помощью механического термостата, его циферблат для удобства окрашен разноцветными секторами, соответствующими разным температурным режимам (например, для разогрева готового блюда или интенсивного подрумянивания с образованием хрустящей корочки).

Читать еще:  Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – вопиющая жестокость (preview)

Жарочная поверхность имеет овальную форму, ее размеры 460×420 мм — этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое впоследствии можно разделить на пять солидных порций. В центре ребристой плоскости находится небольшая прорезь, в которую стекает накапливающийся в процессе готовки мяса жир. Под жарочной поверхностью установлен нагревательный элемент мощностью 2,3 кВт — это значение характеризует электрогриль GFgril GF-650 BBQ как самый производительный среди сотоварищей.

Электрогрили GFGril

Электрогриль GFGRIL – это отличный помощник на кухне и идеален для тех, кто ценит удобство и время, кто любит вкусно поесть сам и быстро накормить гостей изысканным стейком или овощами-гриль. Трудно поверить, но 15-20 минут достаточно для хорошей прожарки рыбы или мяса. Такая скорость обеспечивается нагревом сразу с двух сторон – снизу и сверху. В двусторонних контактных грилях не требуется переворачивания продуктов, хотя и не запрещается. Равномерное прожаривание во всех электрогрилях GFGRIL обеспечивается за счет тяжелых толстых литых панелей – это отличает их от грилей других брендов. К тому же все грили имеют специальную конструкцию крепления верхней крышки, которое позволяет регулировать высоту при плотном закрывании, подстраиваясь под различные размеры кусков мяса для лучшей прожарки. В этом случае крышка действует как пресс.

Особую роль в характеристиках грилей GFGRIL играет антипригарное покрытие жарочных поверхностей. Это трехслойное напыление, стойкое к царапинам, легко моется и долговечное. Мясо не пригорает даже на самой высокой температуре, но при этом образуется хрустящая аппетитная корочка характерного рисунка решетки.

В ассортименте GFGRIL есть грили со съемными, так и несъемными панелями. У каждого варианта свои плюсы: съемные панели удобно снять и помыть, а гриль с несъемными панелями не требует большой мощности и потребляет меньше электроэнергии.

Особенностью всех грилей GFGRIL является то, что для приготовления пищи не требуется масла, а во время жарки удаляется лишний жир, что не может не радовать людей, предпочитающих здоровое питание. Ребристая поверхность грилей способствует стеканию жира в специальный съемный поддон, в результате продукты получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Вы получаете блюда, которые не содержат ни грамма канцерогенов и других вредных веществ: только диетическая пища с полным сохранением своих вкусовых и питательных свойств.

Модельный ряд GFGRIL содержит модели электрогрилей с различным типом управления – механическим и электронным с информативным ЖК дисплеем. Некоторые из них имеют отдельно управляемые термостаты для верхней и нижней панели, что позволяет использовать одну половину гриля для приготовления бифштекса, а другую, например, для яичницы. Плавная регулировка температуры позволит контролировать прожарку отдельно для каждой панели. Все модели GFGRIL оснащены индикатором нагрева, защищены от перегрева и выполнены из высококачественных материалов – металла и огнеупорного пластика, удобные не нагревающиеся ручки имеют защиту от ожогов. Многие модели имеют встроенный таймер, что гарантирует своевременное отключение прибора после приготовления блюда.

Почти все модели GFGRIL могут раскладываться на 180°, что позволяет их использовать для приготовления сразу нескольких видов блюд на разных половинах – основного блюда и овощного гарнира, блинчиков со сладким десертом или сырников. Различные модели GFGRIL отличаются в том числе и размером жарочной поверхности: есть компактные грили на 2- порции, есть удобные грили с большой площадью панелей для приготовления 4-5 порций – для выбора важно решить, что важнее: компактность хранения или возможность приготовить большое количество яств за один прием. Для оптимизации хранения некоторые самые крупные модели грилей, например GF-150, имеют специальные подставки для вертикального хранения, что позволяет сэкономить много места в шкафу.

Мощность грилей GFGRIL варьируется от 1200 Вт у самой компактной модели GF-050 до 2300 Вт у уличного гриля-барбекю GF-650BBQ. Максимальная температура нагрева жарочной поверхности около 270°, что позволяет готовить продукты даже на улице, не опасаясь ветра и холодной погоды. Такой гриль не требует дополнительной возни с дровами и углем, он сразу готов к работе. Уличные грили GFGRIL можно использовать как на вертикальной стойке, так и на обычном столе. Они незаменимы для приготовления блюд на открытом воздухе в Вашем загородном саду или на городской лоджии в любое время года.

Уникальная модель электрогриля GF-090 AROMA — настоящая находка для гурманов, которая имеет специальное углубление в середине поверхности, куда во врем приготовления добавляются различные маринады, соусы, специи и даже вино. Пища, приготовленная на таком гриле приобретает незабываемый аромат и неординарный вкус.

Обзор гриля GFGril GF-200

Кратко: хороший домашний гриль по вменяемой цене

Короче, свой предыдущий гриль я выкинул. Точнее, отдал — вдруг, другим будет полезнее. На собственном печальном опыте я убедился, что гриль должен, как минимум, обладать сменными панелями. Да, он будет дольше греться (и, как следствие, жрать чуть больше домашнего электричества) — ну и что с того? Путь себе греется и пусть себе жрёт, лишь бы мне, человеку, одной заботой было меньше. И забота эта — отмывать эти грёбаные пластины от грёбаного жира.

Как известно, заливать водой любую сковородку и гриль сразу же, после жарки, нельзя — от таких температурных перепадов металл может и погнуться. Точнее даже не может, а обязательно погнётся рано или поздно. Поэтому надо ждать, пока остынет. А там загуляешься, заиграешься — остыли не только пластины, но и жир засох. Со сменными пластинами, в любом случае, проблем нет — снял да помыл. Хоть в посудомойке, хоть руками. А что делать, если пластины несменные? Это настоящий геморрой, скажу я вам. Если у вас нет гриля, то попробуйте как-нибудь, чтобы ощутить всю палитру эмоций, после жарки люля из баранины отмыть сковородку не ставя её под кран. А теперь представьте, что эта сковородка — рифлёная, и жир скапливается в углах профиля. И до кучи — что у этой сковородки практически отсутствуют края, и водой толком не зальёшь, чтобы отстаивалось.

Короче, если не убедил — ну и на здоровье, покупайте себе грили с несменными пластинами. А я больше не буду.

Так вот, искал я себе, значит, гриль со сменными пластинами — и что-то не находил. Как-то зашёл в один магазин — увидел GFGril GF-200. Он мне, в общем-то, понравился сразу, но 6 тысяч отдавать жаба душила. Кстати, мне ещё постоянно попадался большой такой гриль от Bosch, он везде стоит около 24-25 тысяч рублей. Поскольку я твёрдо убёждён, что марка Bosch сильно переоценена (кто не в курсе — это вовсе не Германия, а самый настоящий Китай, хотя и сделано действительно со вкусом), эти 25 тысяч казались издевательством. А потом один продавец мне как-то рассказал про все чудесные возможности гриля, и я подумал, что не такой уж он и дорогой. Ну смотрите: возможность разложить пластины на 180 градусов, возможность заменить пластины с рифлёных на плоские, раздельный контроль нагревания пластин, чуть ли не отложенный старт нагревания.

Но нет, пусть я согласился, что гриль того стоит, всё равно отдавать 25 тысяч я не собирался. А что делать? Решился и купил GFGril GF-200 за 6 тысяч. И знаете что? А он, как оказалось, умеет практически всё то же, что и тот Bosch за 25!

Во-первых, как вы уже поняли по заглавной картинке, он умеет раскладываться на 180 градусов. Там вот, в механизме колена, есть кнопка (на фото выше — справа) — если её нажать, то можно разложить гриль. Во-вторых, присутствует раздельный контроль за верхней и нижней панелью:

Здесь можно выбрать температуру для каждой панели и время, в течение которого эта температура будет поддерживаться. Как только пластина нагрелась до нужной температуры (происходит это действительно не быстро — до максимальной температуры 220 градусов пластины нагреваются минут 5, ну может чуть меньше, до минимальной, 150 градусов, пару минут) гриль издаёт сигнал. Ставим таймер с точностью до минуты, по истечении времени гриль снова издаёт сигнал.

Честно говоря, я не очень понимаю, зачем может понадобиться раздельная температура нагревания верхней и нижней пластины, но могу потеоретизировать: например, чтобы на двух пластинах жарить два разных продукта (на одной пластине — мясо, на другой — овощи), ну или чтобы задавать для верхней пластины температуру выше, чем для нижней, т.к. сверху иногда жарит хуже.

Но главное — есть возможность включить вообще только одну пластину, я так всегда делаю, когда жарю бекон на одну персону. С двумя пластинами его жарить бесполезно (слишком тонкий), а так можно мыть в два раза реже: сначала пожарил на одной стороне, а на следующий день на другой стороне.

Кстати, о мытье. Мою пластины я либо вручную, либо в посудомойке. В последнем случае хорошо отмывается жир как раз из углов профиля — ничего не застревает и не воняет потом.

Для слива жира у гриля предусмотрен небольшой пластмассовый поддон, туда жир теоретически должен сливаться даже если пластины разложены на 180 градусов, но в реальности у меня туда практически ничего не льётся. То ли угол наклона маловат, то ли ещё какие оказии. Я, впрочем, не рефлексирую — профиль у гриля достаточно высокий, чтобы не беспокоиться из-за жира.

GFGril GF-200 я пользуюсь уже почти полгода. Специально решил подождать подольше, а не писать обзор сразу — чтобы проверить, не начнёт ли там что-то отваливаться и не перекосит ли крышку, как у моего предыдущего гриля. Но нет — всё до сих пор работает, ничего не перекосило, пластины не стёрлись (антипригарное покрытие) даже несмотря на частую мойку в посудомойке. Хороший гриль, я доволен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector