1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео: сюжетный трейлер исторического приключения 11-11: Memories Retold о Первой мировой войне

Содержание

11-11: Memories Retold

Время от времени возникающие разговоры о том, что видеоигры — зло, пропаганда насилия и причина различных преступлений, давно уже принято воспринимать с известной долей иронии. С другой стороны, если неискушённым взглядом посмотреть на то, что происходит практически в каждой игре, то можно заметить, что этого самого насилия и правда хватает. Драки, убийства, ограбления и прочие асоциальные деяния, пусть порой совершаемые с самыми благими намерениями, были и есть в центре внимания подавляющего большинства видеоигр.

Заговорить о ценности человеческой жизни, о границах права на насилие и подобных неудобных темах может решиться далеко не каждый разработчик. 11-11: Memories Retold, выпущенная Bandai Namco Entertainment в канун столетнего юбилея со дня окончания Первой мировой войны, — как раз об этом.

Все ушли на фронт

1916 год. Пока в Европе вовсю полыхает пожар войны, идущей уже два года, в Канаде продолжается обычная мирная жизнь, для которой сражения и ежедневные смерти тысяч людей где-то далеко за океаном остаются лишь сухими строчками в новостных сводках. Гарри, молодой парень, живёт в Торонто и работает помощником фотографа. Война его интересует куда меньше, чем дочь хозяина ателье — Джулия.

В один прекрасный осенний день к её отцу заходит не совсем обычный посетитель: статный военный, увешанный наградами, — майор Баррет, настоящий герой войны. После небольшой фотосессии он делает заманчивое предложение Гарри — мол, твои навыки фотографа зря пропадают в скуке и неге обыденной жизни, а вот на фронте всегда найдутся сюжеты для такого таланта. Кроме того, это шанс прославиться, да и девушки обожают парней в форме — Джулия, растаявшая от одного взгляда майора, не даст соврать. Видимо, Баррет угодил в самую точку — да и много ли надо юнцу, который о войне знает только из книг и газет?

Теперь Гарри — фронтовой фотограф, который отправляется в Европу на «самую настоящую войну», где уж точно сумеет показать себя, а когда вернётся — Джулия будет смотреть на него точно так же, как на майора в тот день…

Германия, военный завод по производству дирижаблей, на котором в основном трудятся уже зрелые мужчины — вся молодёжь в армии, как и большинство сыновей рабочих. По счастливому стечению обстоятельств многие из них служат в одном отряде. Но однажды на завод приходит страшная весть — 16 человек из этого отряда пропали без вести после тяжёлого боя на Западном фронте.

Если другие отцы смирились с потерей и стали уповать на чудо — вдруг кто-то остался в живых, то Курт, один из рабочих, чей сын Макс был среди этих бойцов, не в силах совладать с неизвестностью. Есть только один способ ответить на вопрос, жив ли Макс или погиб смертью храбрых, — самому отправиться на службу, пытаясь отыскать сына в пучине войны.

Курт оставляет дома жену и маленькую дочь, записывается в действующую армию и спустя некоторое время становится рядовым военным инженером на Западном фронте. Он здесь с единственной целью — отыскать своего сына и вернуться домой, к семье, или, если судьба окажется столь жестока, хотя бы найти его могилу и точно знать, что сына уже нет в живых. Служба для Курта — лишь инструмент достижения цели, а война за «фатерлянд», патриотические призывы и геройство остаются ничего не стоящими словами…

Два человека, непохожих друг на друга, каждый со своими стремлениями и желаниями, среди которых не было места мечтам о десятках убитых врагов и героических подвигах, оказываются втянуты в круговорот великой войны, который сведёт их вместе. Удастся ли им сохранить самих себя и вернуться домой?

Читать еще:  Программы для создания спецэффектов. Часть 4

Полевая почта

11-11: Memories Retold — классическая адвенчура. Игровой процесс незамысловат и представляет собой большей частью путешествия по локациям, перемежаемые выполнением несложных заданий и решением простеньких загадок. Открыть проход, отодвинув ящик, найти ключи, чтобы отпереть дверь, — ничего особенного, на первый взгляд. Но не всё так просто — благодаря фантазии разработчиков с помощью несложных приёмов удаётся довольно сильно оживить игру, сделав её чем-то большим, чем обычное линейное приключение.

К примеру, у Гарри всегда под рукой фотоаппарат, который в любой момент можно использовать по прямому назначению. Фотографировать разрешают что угодно, но некоторые объекты подсвечиваются отдельно — их снимки могут быть использованы для раскрытия сюжета. Впрочем, ничто не мешает «щёлкать» окружающий мир как душе угодно, не забывая, впрочем, о суточном лимите в 16 кадров. Как ни странно, практически любая фотокарточка получается на редкость удачной — их можно в любой момент просматривать в меню. Эти же фото Гарри посылает Джулии, причём какую именно фотографию отправить в письме, тоже можно выбрать. Ответы девушки, кстати, меняются в зависимости от высланной карточки.

Курт обходится без фотоаппарата, но тоже любит писать письма. Чем больше он общается с окружающими и путешествует по локациям, тем больше у него тем для весточки близким. Соврать маленькой дочке или написать ей суровую правду, обнадёжить родных или готовить их к худшему — выбирать игроку.

В остальном геймплей, как уже говорилось, ничего примечательного собой не представляет и может заинтересовать лишь поиском записок, спрятанных в укромных местах. Каждая полностью собранная запись (а они могут быть из двух и более частей) открывает доступ к фотографии или картинке с описанием различных аспектов Первой мировой — от пропаганды до снаряжения и оружия.

В остальном — банальный бег от точки до точки, беседы с товарищами по оружию и минимальные возможности взаимодействия с окружением. Однако игру это практически не портит — она не об этом: здесь на первом месте история двух простых людей, оказавшихся на войне.

Выбор есть всегда

Один из ключевых инструментов подачи сюжета — это оригинальный визуальный стиль, имитирующий рисунок масляными красками. Впрочем, вы и сами всё видите. Но имейте в виду, что скриншоты вряд ли в состоянии передать всю красоту происходящего — в динамике оно смотрится куда симпатичнее. Не подкачала и музыка — она отлично подчёркивает состояние главных героев и в нужные моменты создаёт необходимую для той или иной сцены атмосферу. Мирный город вдали от войны или ужас газовой атаки, тихая ферма среди пасторальных пейзажей или фронтовые будни в затопленных водой окопах — эффект присутствия всегда на высоте, несмотря на довольно слабую графику.

Игра очень напоминает фильм, но фильм всё-таки интерактивный. Есть возможность влиять на ключевые события, совершая выбор за Курта или Гарри. Впрочем, порой эта вариативность лишь иллюзия, а на деле в сюжете поменяется лишь пара фраз или действий.

Сама история, если продолжить аналогию с кинематографом, под стать не современным блокбастерам с кучей спецэффектов или вычурному артхаусу, а картинам середины прошлого века. Простая постановка, размеренная речь главных героев, некоторая наивность и, может быть, даже сказочность происходящего — порой это начинает раздражать, чем ближе к финалу, тем больше. Хочется увидеть чуть больше реалистичности в действиях и мотивах героев. Но последняя глава ставит всё на свои места — несмотря на предсказуемость, концовка весьма драматична. Здесь же игроку предстоит совершить самый главный выбор, от которого зависят судьбы главных героев и их близких. Получилось очень сильно — за финальную сцену можно простить 11-11: Memories Retold все недоработки.

Совсем недавно, 11 ноября, в Париже прошли памятные мероприятия по случаю столетнего юбилея со дня окончания Первой мировой войны. Европа до сих пор помнит о столь давних событиях, несмотря на прошедшие годы. И 11-11: Memories Retold, конечно, рассчитана именно на западную публику, а для нас эта тема далеко не так важна — хотя Россия принимала участие в Первой мировой, нам ближе другая Великая война. Тем не менее это нисколько не мешает получать удовольствие от прохождения и сопереживать главным героям.

Плюсы: великолепная музыка; трогательная история об обычных людях на войне; красивый визуальный стиль; вариативность прохождения.

Минусы: порой сюжет кажется слишком наивным и упрощённым; однообразный игровой процесс.

Playo.ru — скидки на игры:

Навигация по записям

Война сквозь призму мультипликации — сюжетный трейлер 11-11: Memories Retold

Адвенчура 11-11: Memories Retold от Digixart и анимационной студии Aardman обзавелась сюжетным роликом. Игра повествует о Первой мировой войне (приближается 100-летие со дня ее завершения), в центре истории – случайная встреча двух солдат из вражеских армий, немецкого инженера Курта, ищущего сгинувшего на фронте сына, и канадского фотографа Гарри. Гарри озвучил небезызвестный актер Элайджа Вуд . 11-11: Memories Retold дебютирует на PC, PS4 и Xbox One 9 ноября.

Читать еще:  Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – вопиющая жестокость (preview)

У меня глаза от мыла слиплись!

«Акварельная графика» курильщика =)

Графика и анимация смотрится как в роликах старых квестов от Cryo конца 90-х

Опрос

Проекты Riot Pixels

  • Форумы

Новые рецензии и статьи

Популярные игры

Постоянные рубрики

Лучшие игры

Популярные скриншоты

Недавно вышли

Cкоро выходят

Популярные иллюстрации

Самые отслеживаемые

Свежие материалы

ВСЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запись стрима Riot Live: Deep Rock Galactic

В субботу, 23 мая, в 20:00 по московскому времени смотрите… Читать »»

Опрос: какая Civilization — лучшая?

Поставить Европу на колени: на PC вышла Strategic Mind: Blitzkrieg

Украинская студия Starni Games выпустила в Steam пошаговую стратегию Strategic… Читать »»

Builders of Greece — экономическая стратегия в декорациях Древней Греции

Strategy Labs и CreativeForge Games представили Builders of Greece —… Читать »»

Новый МK11, трилогия Mafia в ремастере, DLC к Warhammer 2 и акулья RPG с вашей скидкой

Друзья! На неделе полностью обновилась Mafia Trilogy — релиз ремастера… Читать »»

Square Enix бесплатно раздает Final Fantasy 14 Online Starter Edition в PS Store

В PS Store можно забрать бесплатную Final Fantasy 14 Online… Читать »»

Победить и унизить: ролик к премьере Saints Row: The Third Remastered

Saints Row: The Third Remastered сегодня высадится на PC, PS4… Читать »»

Всем конец: релизный трейлер Mortal Kombat 11: Aftermath

Mortal Kombat 11: Aftermath выходит на PC, консолях и Stadia… Читать »»

Запись стрима Riot Live: Elite Dangerous

В пятницу, 22 мая, в 20:30 по московскому времени смотрите… Читать »»

EA опубликует исходный код Command & Conquer Remastered Collection

Command & Conquer Remastered Collection высадится на PC 5 июня.… Читать »»

Контакты

Что еще за «Буйные пиксели»?

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт.

Et cetera

© 2012-2019 Riot Pixels
Все права защищены.

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Playo.ru — скидки на игры:

Навигация по записям

Война сквозь призму мультипликации — сюжетный трейлер 11-11: Memories Retold

Адвенчура 11-11: Memories Retold от Digixart и анимационной студии Aardman обзавелась сюжетным роликом. Игра повествует о Первой мировой войне (приближается 100-летие со дня ее завершения), в центре истории – случайная встреча двух солдат из вражеских армий, немецкого инженера Курта, ищущего сгинувшего на фронте сына, и канадского фотографа Гарри. Гарри озвучил небезызвестный актер Элайджа Вуд . 11-11: Memories Retold дебютирует на PC, PS4 и Xbox One 9 ноября.

У меня глаза от мыла слиплись!

«Акварельная графика» курильщика =)

Графика и анимация смотрится как в роликах старых квестов от Cryo конца 90-х

Опрос

Проекты Riot Pixels

  • Форумы

Новые рецензии и статьи

Популярные игры

Постоянные рубрики

Лучшие игры

Популярные скриншоты

Недавно вышли

Cкоро выходят

Популярные иллюстрации

Самые отслеживаемые

Свежие материалы

ВСЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запись стрима Riot Live: Deep Rock Galactic

В субботу, 23 мая, в 20:00 по московскому времени смотрите… Читать »»

Опрос: какая Civilization — лучшая?

Поставить Европу на колени: на PC вышла Strategic Mind: Blitzkrieg

Украинская студия Starni Games выпустила в Steam пошаговую стратегию Strategic… Читать »»

Builders of Greece — экономическая стратегия в декорациях Древней Греции

Strategy Labs и CreativeForge Games представили Builders of Greece —… Читать »»

Новый МK11, трилогия Mafia в ремастере, DLC к Warhammer 2 и акулья RPG с вашей скидкой

Друзья! На неделе полностью обновилась Mafia Trilogy — релиз ремастера… Читать »»

Square Enix бесплатно раздает Final Fantasy 14 Online Starter Edition в PS Store

В PS Store можно забрать бесплатную Final Fantasy 14 Online… Читать »»

Победить и унизить: ролик к премьере Saints Row: The Third Remastered

Saints Row: The Third Remastered сегодня высадится на PC, PS4… Читать »»

Читать еще:  Двойной удар: стартуют продажи AMD Ryzen 3000 и Radeon RX 5700

Всем конец: релизный трейлер Mortal Kombat 11: Aftermath

Mortal Kombat 11: Aftermath выходит на PC, консолях и Stadia… Читать »»

Запись стрима Riot Live: Elite Dangerous

В пятницу, 22 мая, в 20:30 по московскому времени смотрите… Читать »»

EA опубликует исходный код Command & Conquer Remastered Collection

Command & Conquer Remastered Collection высадится на PC 5 июня.… Читать »»

Контакты

Что еще за «Буйные пиксели»?

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт.

Et cetera

© 2012-2019 Riot Pixels
Все права защищены.

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Обзор 11-11: Memories Retold

Рассказываем всю правду о созданной по случаю столетия с момента окончания Первой мировой войны игру с необычным визуальным стилем

Французская DigixArt Studio, трудившаяся ранее над звуком в таких проектах, как Beyond Good & Evil, Assassin’s Creed III и, естественно, Valiant Hearts: The Great War, совместно с создателями Wallace and Gromit из Aardman Animations решила выпустить специальный проект к столетию окончания Первой мировой войны.

Вполне традиционный набор с пацифизмом, любви к ближнему и ужасами войны здесь разбавляется графическим стилем, пытающимся повторить полотна Клода Моне и анимационную работу великого русского аниматора Александра ПетроваСтарик и Море”. Правда, в отличие от гениев 20-го века, французы не стали рисовать тысячи изображений вручную, как это сделал на стекле Петров, а просто доверили все компьютерному алгоритму. Результат обучения ИИ оказался бездушной имитацией настоящего произведения.

В центре истории 11-11: Memories Retold — выходец из Канады, фотограф Гарри, влюбленный в дочку хозяина магазина, и немец Курт, работающий на авиазаводе. Война заставляет каждого из персонажей принять сложное решение. И если Гарри едет на фронт за яркими снимками и впечатлениями, то Курт надеется найти сына живым. Таким образом, фотограф и инженер, никогда не державшие в руках оружие, оказываются в центре военного кошмара.

Игра предлагает вам выполнять задания за каждого из героев, пытаясь создать единое полотно повествования и свести персонажей вместе. Гарри снимает линию фронта и своих сослуживцев, отправляя фотографии возлюбленной. Курт возится с радио в попытках узнать замысел противника и пишет письма жене и любимой дочери. Выбирая фотографии и стиль письма перед отправкой, вы влияете на одну из вероятных концовок игры. Правда, это будет всего лишь картинка и пара строк текстового сопровождения.

При том, что Курт и Гарри напрямую не воют и являются врагами, они часто пересекаются на игровом поле, решая общие неказистые головоломки. Но интересного игрового процесса в 11-11: Memories Retold фактически нет. Вы носите аптечки, чините радио, ходите, фотографируете людей или объекты в совершенно неспешном формате, который лишен навигации и подсказок. Иногда приходится искать ту или иную точку, обходя одни и те же фортификационные сооружения по десятку раз. И в этом хождении нет ни малейшего смысла.

Авторы пытаются передать послание о человечности и ужасах войны, но выходит это у них не очень. В одном месте офицер просит сфотографировать его с пленным немцем, как охотничьим трофеем, и вы не можете отказаться или помешать убить заключенного на ваших глазах. Вы фотографируете и отходите в сторону, а история катится дальше. Бессмысленная беготня и поиск предметов, как и глупые мини-игры, вроде перекидывания картами, лишь затягивают и так лишенное основы игровое время.

Стелс-задания сменяются странными форматами общения с животными. Курт дружит с котом, который может отвлекать внимание, а Гарри общается с птицей, которая по большей части бесполезна. Все это месиво из переживаний о войне, которой никто не хочет, соплей, разрушений и насилия пытается давить на игрока всей массой, но добивает вас не это, а совершенно чудовищный графический стиль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector