0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

OneWeb всё: коронавирус сорвал финансирование проекта, компания объявила о банкротстве

Кредиторы обанкротившейся компании OneWeb не получат свои деньги

Кредиторы обанкротившейся британской спутниковой компании OneWeb не получат свои деньги, передает РИА Новости со ссылкой на заявление OneWeb о банкротстве.

В документе сказано, что «после оплаты административных расходов средства не будут доступны для распределения кредиторам по необеспеченным долгам».

Отметим, что крупнейшим кредитором по необеспеченным долгам OneWeb является компания Arianespace с суммой более 238 миллионов долларов.

Ранее OneWeb подала заявление о банкротстве в суд американского штата Нью-Йорк. Напомним, в 2015 году Arianespace и OneWeb подписали контракт на 21 пуск ракет-носителей «Союз» для выведения в космос 672 спутников OneWeb.

OneWeb намеревалась создать группировку спутников, которая смогла бы обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру.

Всего с Байконура должно было быть произведено девять пусков, два их них уже выполнены, с космодрома Восточного — шесть, с Куру – шесть, один из них уже произведен.

Ранее банкротом себя объявила также британская авиакомпания Flybe. Сообщалось также, что банкротство угрожает 9,5% российских банков.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

10 крупных компаний, объявивших о банкротстве из-за коронавируса

Global Look Press

Эпидемия коронавируса оказывает негативное влияние на состояние мировой экономики. Страдают как целые отрасли, так и отдельные компании. Так, за последние несколько месяцев ряд крупных компаний объявили о банкротстве.

Читать еще:  YouTube будет удалять ролики, связывающие пандемию коронавируса COVID-19 с сетями 5G

Ниже мы расскажем о 10 крупных компаниях, обанкротившихся из-за эпидемии коронавируса.

Британский ретейлер модной одежды Debenhams ликвидирует бизнес в Ирландии, где будут закрыты 11 магазинов. Всего в сети магазинов работает свыше 20 тысяч человек.

Помимо прочего, ретейлер выставит на продажу свои торговые точки. Руководство сети подтвердило, что решение о прекращении деятельности бизнеса было связано с убытками, которые компания понесла в связи с эпидемией коронавируса.

В числе банкротов оказалась и американская сеть JCPenney, подавшая заявление о банкротстве 15 мая. Долги компании достигли отметки $4,2 миллиарда. Известная компания терпит убытки уже девятый год подряд. Проблемы компании усугубились во время пандемии коронавируса, что вынудило руководство закрыть оставшиеся 850 торговых точек.

J.Crew был первым крупным американским ретейлером, который запустил эффект домино во время пандемии коронавируса. Компания объявила о банкротстве 4 мая. Долги компании достигают $1,7 миллиарда.

Компания все еще планирует вновь открыть 181 торговую точку, 170 точек при фабриках и 140 магазинов с одеждой под брендом Madewell, после того как будут сняты ограничения, связанные с эпидемией.

4. Neiman Marcus

Neiman Marcus — американский элитный универмаг, где представлены бренды премиум-класса.

Компания Neiman Marcus подала заявление о банкротстве 7 мая. Долги компании достигли отметки $4 миллиардов.

Известному ретейлеру принадлежат 43 торговые точки люксовой продукции Neiman Marcus, а также 22 магазина под брендом Last Call и два магазина Manhattan Bergdorf Goodman. С началом эпидемии коронавируса все магазины были закрыты.

Компания Intelsat, крупнейший в мире спутниковый оператор, также подала заявление о банкротстве 14 мая.

Руководство сообщило, что компания получила финансирование в размере $1 миллиарда, которое обеспечит достаточную ликвидность в процессе реструктуризации для поддержания текущих операций.

OneWeb, интернет-стартап, получивший поддержку от SoftBank и запустивший 74 спутника в космос, подал заявление о банкротстве еще 27 марта. SoftBank с самого начала был ключевым инвестором стартапа, однако, даже несмотря на поддержку, компания потерпела крах, причем так быстро, что для всех это стало неожиданностью.

7. Pioneer Energy

Pioneer Energy – крупная американская нефтесервисная компания, штаб-квартира которой расположена в Сан-Антонио. 2 марта компания подала заявление о банкротстве.

8. Diamond Offshore Drilling

Diamond Offshore Drilling подала заявление о банкротстве 27 апреля, после того как компания не смогла выплатить дивиденды акционерам. Долги компании составляет много миллиардов долларов, однако ситуация усугубилась падением цен на нефть.

Британская авиакомпания, один из крупнейших региональных перевозчиков в Европе, также стала банкротом. Все полеты были отменены 5 марта. Эксперты прогнозируют, что волна банкротств авиакомпаний еще впереди.

10. Virgin Australia

Virgin Australia – одна из крупнейших авиакомпаний Австралии, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном. Компания подала заявление о банкротстве 21 апреля, после того как австралийское правительство отклонило просьбу компании о помощи.

Компания OneWeb объявила о банкротстве

Британский спутниковый оператор OneWeb заявил о банкротстве.

Как стало известно, OneWeb подала в суд по Южному округу штата Нью-Йорк заявку о банкротстве. В компании очень надеялись получить финансирование в обозримой перспективе, однако на пути у этих планов встала экономическая нестабильность, связанная с распространением коронавируса.

Одной из последних неудач стал срыв соглашения с японской холдинговой компанией Softbank, предполагающего дополнительное финансирование на сумму два миллиарда долларов. По данным СМИ, переговорный процесс завершился провалом 21 марта — незадолго до того, как новая партия спутников OneWeb была выведена на орбиту с помощью российской ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Напомним, в 2015 году OneWeb подписала контракт с Arianespace, предполагающий 21 старт ракет «Союз» с разгонным блоком «Фрегат» в рамках выведения на орбиту 672 спутников OneWeb. Для девяти из этих запусков выбрали космодром Байконур. Шесть хотели провести с Восточного, еще шесть — из Гвианского космического центра, больше известного как космодром Куру.

Читать еще:  ASUS Lamborghini VX1

В итоге OneWeb хотела создать спутниковую группировку, благодаря которой можно было бы обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всей Земле. Насколько можно судить, теперь эти планы в прошлом.

Первая партия из 10 спутников собиралась практически вручную / ©OneWeb

Ситуация с коронавирусом сильно повлияла на всю мировую ракетно-космическую индустрию, вынудив перенести ряд запусков и приостановить важные космические программы.

Недавно, напомним, стало известно, что американская Bigelow Aerospace уволила сотрудников и приостановила работу. Компания занималась космическим туризмом, наибольшую известность она получила как разработчик орбитальных модулей. Ранее Bigelow Aerospace запустила экспериментальные Genesis I, Genesis II, а также Bigelow Expandable Activity Module, который в 2016 году пристыковали к Международной космической станции.

Макет BEAM / ©wikipedia

В перспективе компания хотела построить модуль, который можно было бы использовать в качестве космического отеля. Полученный специалистами компании опыт может быть востребован другими организациями, заинтересованными в развитии этого направления.

Угроза Covid-19 сказалась и на самой масштабной космической программе современности — «Артемиде», в рамках которой США и их партнеры намерены организовать полеты человека к Луне с последующей высадкой на ней.

Ранее, напомним, стало известно, что Штаты приостанавливают работы над сверхтяжелым носителем SLS и космическим кораблем Orion — двумя ключевыми элементами программы «Артемида».

Спутниковый оператор OneWeb объявил о банкротстве из-за пандемии

Британский спутниковый оператор OneWeb подал заявление о добровольном банкротстве и намерен продолжить продажу своего бизнеса. Причиной названы проблемы с финансированием из-за пандемии коронавируса. Стартап планировал обеспечить покрытие планеты широкополосным интернетом для пользователей по всему миру.

«Средства не нашли»: «Роскосмос» закрыл проект спутникового интернета «русский OneWeb»

«С начала года OneWeb вела активные переговоры об инвестициях, которые позволят полностью финансировать компанию посредством ее развертывания и коммерческого запуска. Хотя компания была близка к получению финансирования, процесс не продвигался из-за финансового воздействия и нестабильности рынка, связанных с распространением COVID-19», — отмечается в официальном пресс-релизе оператора.

Ходатайство о банкротстве поступило в суд Южного округа штата Нью-Йорк. Теперь в соответствии с кодексом о банкротстве часть сотрудников должны быть уволены, отмечается в пресс-релизе. Как отмечала Financial Times со ссылкой на источник, OneWeb в последний момент не смогла договориться с японским Softbank о получении $2 млрд.

OneWeb создана бывшим менеджером Google Грегом Уайлером. Проект к 2027 году призван обеспечить весь мир высокоскоростным интернетом, запустив сеть из 900 низкоорбитальных спутников. Изначально компания планировала запустить 648 спутников. Свои инвестиции в проект на сумму более $1,7 млрд внесли такие компании, как Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Virgin Group, Qualcomm, а также SoftBank.

Планировалось, что спутники будут доставлены на орбиту в течение полутора лет, почти все они должны быть запущены ракетами «Союз». Для этого OneWeb договорилась с французским оператором запусков Arianespace, который заключил контракт с «Роскосмосом». 21 марта OneWeb запустила 34 спутника на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1б». Всего на орбите находятся около 74 аппаратов. OneWeb суммарно привлекла инвестиций на $3,4 млрд.

В 2017 году подконтрольный «Роскосмосу» «Гонец» и OneWeb создали совместное предприятие для работы в России — ООО «Уанвеб». В конце 2017 года стороны подписали соглашение, что «Роскосмос» на ракетах «Союз» осуществит девять запусков спутников OneWeb, но их так и не запустили. Против легализации работы проекта в России выступает ФСБ — система спутниковой связи может использоваться в интересах разведки, считают в ведомстве.

Генеральный директор АО «Спутниковая система «Гонец» Павел Черенков заявил ТАСС 28 марта, что заявление о банкротстве и реорганизации OneWeb пока никак не повлияет на работу совместного российско-британского предприятия. «Пока никак не отразится на совместном предприятии. Остается ждать развития событий», — сказал Черенков.

Читать еще:  Автонавигация на GEOFORM+'2010

В России планировалось создать глобальную многофункциональную инфокоммуникационную спутниковую систему «Эфир», которая получила неофициальное название «русский OneWeb». Это проект «дочки» «Роскосмоса» «Российских космических систем» (РКС). В мае 2018 года холдинг заявил, что собирается выпустить 288 спутников на орбите 870 км. Изначально его бюджет оценивался в 299 млрд рублей. Их планировалось привлечь из внебюджетных источников. Однако в апреле 2019 года стало известно, что затраты на проект оцениваются в 534 млрд рублей. В сентябре «Роскосмос» исключил из нацпрограммы «Цифровая экономика» проект «Эфир» из-за отсутствия средств на его реализацию.

10 крупных компаний, объявивших о банкротстве из-за коронавируса

Global Look Press

Эпидемия коронавируса оказывает негативное влияние на состояние мировой экономики. Страдают как целые отрасли, так и отдельные компании. Так, за последние несколько месяцев ряд крупных компаний объявили о банкротстве.

Ниже мы расскажем о 10 крупных компаниях, обанкротившихся из-за эпидемии коронавируса.

Британский ритейлер модной одежды Debenhams ликвидирует бизнес в Ирландии, где будут закрыты 11 магазинов. Всего в сети магазинов работает свыше 20 000 человек.

Помимо прочего, ритейлер выставит на продажу свои торговые точки. Руководство сети подтвердило, что решение о прекращении деятельности бизнеса было связано с убытками, которые компания понесла в связи с эпидемией коронавируса.

В числе банкротов оказалась и американская сеть JCPenney, которая подала заявление о банкротстве 15 мая. Долги компании достигли отметки в $4.2 миллиарда. Известная компания терпит убытки уже девятый год подряд. Проблемы компании усугубились во время пандемии коронавируса, что вынудило руководство закрыть оставшиеся 850 торговых точек.

J.Crew был первым крупным американским ритейлером, который запустил эффект домино во время пандемии коронавируса. Компания объявила о банкротстве 4 мая. Долги компании достигают $1.7 миллиарда.

Компания все еще планирует вновь открыть 181 торговых точек, 170 точек при фабриках и 140 магазинов с одеждой под брендом Madewell после того, как будут сняты ограничения, связанные с эпидемией.

4. Neiman Marcus

Neiman Marcus — американский элитный универмаг, в котором представлены бренды премиум-класса.

Компания Neiman Marcus подала заявление о банкротстве 7 мая. Долги компании достигли отметки в $4 миллиарда.

Известному ритейлеру принадлежат 43 торговые точки люксовой продукции Neiman Marcus, а также 22 магазина под брендом Last Call и два магазина Manhattan Bergdorf Goodman. С началом эпидемии коронавируса все магазины были закрыты.

Компания Intelsat, крупнейший в мире спутниковый оператор, также подала заявление о банкротстве 14 мая.

Руководство сообщило, что компания получила финансирование в размере $1 миллиарда, которое обеспечит достаточную ликвидность в процессе реструктуризации для поддержания текущих операций.

OneWeb, интернет-стартап, который получил поддержку от SoftBank и запустил 74 спутника в космос, подал заявление о банкротстве еще 27 марта. SoftBank с самого начала был ключевым инвестором стартапа, однако даже несмотря на поддержку, компания потерпела крах, причем так быстро, что для всех это стало неожиданностью.

7. Pioneer Energy

Pioneer Energy – крупная американская нефтесервисная компания, штаб-квартира которой расположена в Сан-Антонио. 2 марта компания подала заявление о банкротстве.

8. Diamond Offshore Drilling

Diamond Offshore Drilling подала заявление о банкротстве 27 апреля, после того, как компания не смогла выплатить дивиденды акционерам. Долги компании составляет много миллиардов долларов, однако ситуация усугубилась падением цен на нефть.

Британская авиакомпания, один из крупнейших региональных перевозчиков в Европе, также стала банкротом. Все полеты были отменены 5 марта. Эксперты прогнозируют, что волна банкротств авиакомпаний еще впереди.

10. Virgin Australia

Virgin Australia – одна из крупнейших авиакомпаний Австралии, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном. Компания подала заявление о банкротстве 21 апреля, после того, как австралийское правительство отклонило просьбу компании о помощи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector