0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слухи: над возрождением Silent Hill работает Sony

Слух: Silent Hill перезапускают при участии Sony, Кодзимы и создателей первых частей

Кратко:

  1. Sony якобы финансирует две новые Silent Hill.
  2. Одну делают бывшие сотрудники Team Silent (включая Акиру Ямаоку) и SIE Japan Studio.
  3. Вторую хотят отдать Kojima Productions.

Фанаты Silent Hill, можете снова доставать валидол — впереди волнительные слухи! Сайт Rely on Horror со ссылкой на свои источники пишет, что серию собираются возвращать к жизни при участии Sony и некоторых ключевых авторов первых частей.

Новые сведения опираются на сплетни о том, что Konami готовит две новые Silent Hill: мягкий перезапуск франшизы и интерактивный сериал в духе Until Dawn и игр Telltale.

Как пишет Rely on Horror, над перезапуском работают Масахиро Ито (Masahiro Ito; художник, который придумал того самого Пирамидоголового), Кэйитиро Тояма (Keiichiro Toyama; руководитель и сценарист первой Silent Hill) и Акира Ямаока (Akira Yamaoka; композитор большинства игр серии).

Можете считать это частичным воссоединением Team Silent — команды, которая работала над первыми четырьмя Silent Hill. Кроме того, в разработке якобы участвует SIE Japan Studio, где, вероятно, трудятся создатели серии хорроров Siren.

Как говорят информаторы Rely on Horror, воскрешение Silent Hill как минимум частично финансирует Sony, поэтому игра может оказаться эксклюзивом PlayStation 5. Sony также пытается помирить Konami и Kojima Productions — предполагается, что хозяев бренда PlayStation впечатлили неутихающие фанатские стоны даже через пять лет после отмены Silent Hills.

Один из источников также говорит, что Silent Hill в сериальном формате хотят поручить именно Kojima Productions — по крайней мере, такое предложение выдвигает Sony. Корпорация считает, что разделение на эпизоды даст Kojima Productions полную творческую свободу. В сериальной Silent Hill даже планируют ввести поддержку виртуальной реальности.

По словам Rely on Horror, сделка с Kojima Productions ещё не подтверждена, а вот перезапуск от бывшей Team Silent и SIE Japan Studio уже отправили в производство. О том, что Sony приобрела права на Silent Hill, речи не идёт — франшиза остаётся под контролем Konami.

Практически такую же информацию опубликовал в своём «Твиттере» инсайдер Dusk Golem (также известный как AestheticGamer). Он говорит, что Konami начала предлагать разным разработчикам поработать над Silent Hill ещё пару лет назад и, например, обращалась к Supermassive Games, однако их сотрудничество не состоялось.

Перезапуск серии с SIE Japan Studio и бывшими членами Team Silent якобы начали разрабатывать ещё в 2019-м. Мол, в японской игровой индустрии производство новой Silent Hill довольно давно является секретом, о котором все знают, но вслух не говорят.

Помните: это только слухи. Они могут быть как искажёнными, так и откровенно лживыми. Но в последнее время Silent Hill неоднократно всплывала в новостях, поэтому можно задаться вопросом: бывает ли дым без огня?

developers to fund two Silent Hill games, one a soft reboot, one an episodic title. I won’t name the other studio I know was contacted, but I do know from an outside source that Supermassive Games, the developers behind Until Dawn, were one of the contacted developers. They both

— AestheticGamer aka Dusk Golem (@AestheticGamer1) March 12, 2020

Слухи: над возрождением Silent Hill работает Sony

Портал Rely on Horror со ссылкой на «проверенный источник» сообщил, что за предполагаемым возвращением серии Silent Hill стоит компания Sony Interactive Entertainment.

Ранее, напомним, инсайдер AestheticGamer (он же Dusk Golem) раскрыл, что в 2018 году Konami искала студии для помощи в разработке двух новых игр во вселенной Silent Hill — «мягкого» перезапуска франшизы и приключения в духе Until Dawn.

Над «мягким» перезапуском франшизы, помимо Масахиро Ито (Masahiro Ito), якобы трудятся сценарист и режиссёр оригинальной Silent Hill Кейитиро Тояма (Keiichiro Toyama) и композитор серии Акира Ямаока (Akira Yamaoka).

Разработка этой игры, по словам информатора Rely on Horror, началась в 2019 году и, по крайней мере частично, доверена команде Project Siren (она же Team Gravity) из SIE Japan Studio.

Что касается второго проекта, то им может стать Silent Hills за авторством Kojima Productions: для возрождения игры Sony якобы пытается наладить отношения между Konami и Хидео Кодзимой (Hideo Kojima).

Японский платформодержатель, по слухам, предложил Кодзиме под именем Silent Hills выпустить приключение в духе Until Dawn, которое даст геймдизайнеру «полную творческую свободу».

Изложенную выше информацию у себя в микроблоге подтвердил уже упомянутый инсайдер AestheticGamer. По его словам, сделка эта пока не подтверждённая, но переговоры на тему ведутся активные.

Читать еще:  Промежуточные дюймы: обзор Samsung Galaxy Note

В декабре прошлого года по Сети прошёл слух, что к разработке Silent Hill для Konami может вернуться Хидео Кодзима. Ранее геймдизайнер также намекнул, что его следующей игрой будет хоррор.

А в конце января Konami прокомментировала возможное возрождение Silent Hill: «В настоящее время нам нечем поделиться, но мы прислушиваемся к отзывам пользователей и рассматриваем варианты выпуска следующей игры [в серии]».

Последней полноценной консольной Silent Hill до сих пор остаётся Silent Hill: Downpour для PS3 и Xbox 360. С тех пор, как в апреле 2015 года Konami отменила Silent Hills от студии Кодзимы, о продолжении франшизы и вовсе ничего слышно не было.

Konami и Sony работают над возвращением Silent Hill

В сети появились слухи о совместной с Konami и Sony разработке нового Silent Hill, сообщает Prosports.kz.

Некоторое время назад компания Konami начала поиски разработчиков для возрождения Silent Hill в виде двух новых тайтлов. Тогда сообщалось, что один из них должен стать перезапуском, а другой — антологией или эпизодической игрой.

Инсайдер, который рассказал об этом, и еще один никак не связанный с ним информатор, подтвердили ресурсу Rely on Horror, что Масахиро Ито — дизайнер существ для первых четырех игр серии, действительно работает над новой Silent Hill, как предполагалось ранее. При этом эти же источники заявляют, что движущей силой возвращения франшизы выступает компания Sony, так что проект вполне может стать эксклюзивом PlayStation 5.​

Сайт особенно хорошо доверяет первому источнику, поэтому пишет, что Кэйитиро Тояма, который создал оригинальную Silent Hill, а также Siren и Gravity Rush, причастен к игре. Вместе с ним возвращаются к работе над новой игрой Масахиро Ито, который недавно оставлял на это намеки в Twitter и Акира Ямаока.

Трио возглавит мягкую перезагрузку Silent Hill, которую, возможно, так и назовут — просто «Silent Hill». Разработкой полностью или частично занимается SIE Japan Studio. Скорее всего, там же и люди, создавшие Siren из Project Siren.

Второй же игрой по франшизе может быть Silent Hill от Кодзимы. Sony работает над тем, чтобы наладить отношения между Kojima Productions и Konami, и возродить отмененную игру. Аналогичной информацией в прошлом с сайтом поделился другой источник.

Сообщается, что игра должна использовать гарнитуру PlayStation VR следующего поколения и была предложена Кодзиме в качестве тайтла, больше похожего на сюжетно ориентированные проекты Telltale и Supermassive Games, в разработке которого у него будет полная творческая свобода. На данный момент, однако, сделка по этому вопросу еще не закрыта, и единственная игра, которая находится в активном производстве, это перезагрузка от SIE Japan Studio.

Что касается Silent Hill от Тоямы, то он, согласно слуху, в разработке уже около года.

Слух: Sony и Konami готовят перезапуск серии Silent Hill — с ветеранами серии и, возможно, Хидео Кодзимой

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Сексуальность и суровость уступили мимимишности: Представлена новая фигурка Йеннифэр из третьего «Ведьмака»

    Silent Hill приходит в мир Dead by Daylight: В популярной онлайн-выживалке появятся персонажи культового ужастика

    Одни из нас: Часть II: Появились изображения стартового экрана и иконки The Last of Us: Part II в меню PlayStation 4

    Официально: Blizzard отменила проведение BlizzCon 2020 и рассказала о будущих планах

    No Man’s Sky — бывший консольный эксклюзив PS4 готовится пополнить библиотеку Xbox Game Pass

    The Last of Us Part II

    PlayStation Network [PS Store и PS Plus]

    Mortal Kombat 11

    Вопросы, предложения, замечания по работе Гейммага — часть 2

    Ваша оценка ИГРЕ

    В начале года в сети появился слух о поисках издательством Konami разработчиков для возрождения Silent Hill в виде двух новых тайтлов. Тогда сообщалось, что один из них должен стать перезапуском, а другой чем-то вроде антологии или эпизодической игры.

    Инсайдер, который рассказал об этом, и еще один не связанный с ним информатор, подтвердили ресурсу Rely on Horror, что Масахиро Ито, дизайнер существ для первых четырех игр серии, действительно работает над новой Silent Hill, как предполагалось ранее. При этом оба из них заявляют, что «движущей силой» возвращения франшизы выступает компания Sony, так что проект вполне может оказаться эксклюзивом PlayStation 5.

    По сведениям одного из источников, которому сайт хорошо доверяет, к работе над новой игрой серии вместе с Ито также присоединились Кэйитиро Тояма, руководитель разработки и сценарист оригинальной Silent Hill 1999 года, и Акира Ямаока, композитор большинства частей серии. Трио возглавляет мягкую перезагрузку Silent Hill, причем игру, возможно, так и назовут — просто «Silent Hill». Разработкой полностью или частично занимается SIE Japan Studio, в состав которой, возможно, входят члены команды Project Siren, стоящей за хоррором Siren: Blood Curse для PlayStation 3. Утверждается, что проект находится в производстве около года.

    Второй тайтл по франшизе, упоминавшийся в январском слухе, может быть той самой Silent Hills Хидео Кодзимы. Согласно полученной сразу от двух источников информации, Sony проявляет интерес к возрождению отмененной игры и сейчас работает над тем, чтобы наладить отношения между Kojima Productions и Konami.

    Сообщается, что к проекту хотят прикрутить поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR следующего поколения и сделать из него сюжетно ориентированный тайтл, походящий на игры Telltale и Supermassive Games, при этом Кодзима получит полную творческую свободу в реализации своего видения. На данный момент, однако, сделка по этому вопросу еще не закрыта, и единственная игра, которая находится в активном производстве, это софт-ребут от SIE Japan Studio.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

    Инсайдеры: Metal Gear, Silent Hill и Castlevania станут эксклюзивами Sony

    В игровом сообществе уже долгое время раздаются огорчённые «ахи» и «охи» по поводу «убитых» японским издателем игр Konami серий Metal Gear, Silent Hill и Castlevania. Что ж, согласно недавним слухам, у фанатов появился повод для радости. Сразу несколько инсайдеров утверждают, что Sony планирует целиком выкупить у Konami права на этих франшизы.

    Хидео Кодзима

    Портал Jackofallcontrollers сообщил о том, что несколько внутренних источников издания выдали любопытную информацию касательно происходящих между Sony и Konami переговоров. В сети уже долгое время циркулирует слух о возрождении серии Silent Hill в виде сразу двух игр, одну из которых будет делать Хидео Кодзима. Теперь же появились подробности этого партнёрства двух японских гигантов: оказывается, Sony не просто помогает Konami возродить знаковую франшизу, а хочет выкупить права на неё. И дело касается не только Silent Hill — Metal Gear и Castlevania тоже могут стать эксклюзивами Sony.

    Неизвестно, на какой стадии сейчас находятся переговоры, но если сделка состоится, Sony планирует выпустить игры по каждой из купленных франшиз. К примеру, новой Castlevania якобы займётся SIE japan Studio, у которой уже есть планы: студия хочет сделать что-то, похожее на Bloodborne. Серия Silent Hill должна получить сразу две игры от Team Silent и Kojima Productions. А вот про Metal Gear данных нет — но судя по тому, что Кодзима будет занят Silent Hill, выйдет она не очень скоро.

    48 комментариев

    Эти шляпы на ПэКа и даром не нужны. Пусть почитатели Кокодзимы на своих плойках шпилят. 🙂

    wow.snoop,
    Сам ты шляпа. Я тоже не фанат этих игр, но серии прекрасные, и пс5 будет ещё желаннее для многих

    maximkosim,
    Единственное, что реально не шляпа, так это металгир. Очень жаль, что сони выкупают серию. они её убьют.

    RaphaelGreen,
    А Сайлент Хилл значит шляпа, да? Да вы редкостный. знаток.

    Priizm,
    А что, вы считаете иначе? Это полная шляпа!

    RaphaelGreen,
    Да, естественно я считаю иначе. Я считаю SH2 одним из самых великолепных и атмосферных хорроров.

    Priizm,
    Как говорится на вкус и цвет.

    RaphaelGreen,
    А Death Stranding? 🤔

    RaphaelGreen,
    а ничего, что она уже как бы мертва в руках Конами? Сони с гением могут воскресить её.

    RaphaelGreen,
    С каких пор Сони что-то убивали?

    VladimirNight,
    Они убили виту.( Своими собственными руками.

    Priizm,
    Вита ещё живёт, благодаря взлому, который в итоге не закрыла Сони😀

    VladimirNight,
    Так Игорь же все еще мертв. Толку от консоли без Игоря

    Nosok_Sudby,
    Ну. там полно игр, благодаря взлому, в том числе с других консолей

    VladimirNight,
    А именно с PSP, PS1 и 2. А знаете где еще можно поиграть в эти игры? Почти на любом смартфоне. Vita может похвастать каким-нибудь айзеком, nuclear throne и парой других годных индюшатин, но их реально мало (около 10 или меньше). А вита встанет минимум в 150-170 зелени. Встает вопрос, а стоят ли те полторы инди игры идущие почти на любом пк (никто уже не говорит об эксклюзивах) таких денег? Каждый конечно решает для себя, однако для меня ответ однозначен. Лучше уже сыч лайт брать и ловить игры по регионам и распродажам (и сломать зад об дрифтящие стики (все равно нет альтернативы))

    Nosok_Sudby,
    На смартфоне без контроллера играть — то ещё удовольствие.
    Да и смартфон должен быть относительно мощный.
    Вита всё равно смотрится лучше и дешевле.

    VladimirNight, так даже смартфоны за 150$ тянут игрушки все. Смотрел, знаю. А можно вообще планшет на винде с атомом внутри взять, или ноутбук. Чуть дороже, но опять же тянет (и даже лучше).
    А Вита хз, я у себя в Беларусь видел только за 220$ новые, а БУ за 100 минимум, но там царапанное уродство, аж капец

    RusJJ,
    Жду когда я смогу спокойно поиграть в catherine, Odin sphere, muramasa, trails of the cold steel, ys 8, persona 4 golden и еще целую кучу игр на своём смартфоне. ах да, их же не будет на смартфонах. Гейминг на смартфонах сродни мазхизму — вряд ли будет удобно таскать с собой геймпад, да еще и следить за утекающей батареей когда устройство тебе может быть необходимо не только для игр.

    kozirewdima12, а что, на ПС Вита заработал эмулятор PS3? 🤣
    Боже, ещё один «комментатор», не читающий что-то ещё, кроме сообщения, на которое отвечает
    Спасибо, ты сделал мой день. Иди работай) И ещё, никто не заставляет тебя играть. Иди плойку дома держи) А я пожалуй с Кратосом побалуюсь с геймпадом, да и в Халву 2 поиграю, как раз второй эпизод надо вспомнить.

    Nosok_Sudby,
    ЧТООО? Vita эмулирует PS2?

    Mutalibjon,
    Нет (он есть на смартфонах, и я подумал, что должен быть и на вите, но оказалось, что его там нет). Однако это лишь еще один плюс в копилку «не брать ps vita»

    wow.snoop, MGS норм.

    wow.snoop,
    А ты умеешь срач развести ))

    wow.snoop,
    Ну а мы пукабояре в картошку погамаем, да в дотан

    KiriNes,
    никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу

    Снова желтушная статья

    Блин,придётся плойку новую брать. Фигово. Хотя,есть ютубь.

    Лол. Видать мгс5 ничему конами и сони не научил.
    Кто не в теме: Конами зассали, что мгс5 не окупиться и быстренько выкинули сырую версию (в плане сюжета), а Коджимбу — на мороз.
    В итоге: окупилась с лихвой. Да и выход на ПеКа этому поспособствовал.

    Veteran41,
    Ну ничего себе ты на сколько в теме! Слушай, а ты можешь в 4pda новости и рецензии присылать что бы они публиковали ? Уверен, вы сработаетесь.

    Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill

    от sololaki 13.03.2020, 08:53

    • 0 share
    • Facebook
    • VKontakte
    • Telegram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Email

    Некоторые слухи слишком хороши, чтобы быть правдой. Некоторые слухи слишком логичны, чтобы их игнорировать. Перед нами же слух, который попадает разом под обе катеории: инсайдеры сайта Rely on Horror докладывают, что Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill. И нет, сейчас речь не о Кодзиме, хотя до него мы тоже доберёмся.

    Согласно паре отдельных источников, передавших сайту RoH одну и ту же информацию, идея возрождения Silent Hill исходит не от Konami, а именно от Sony. Работает над перезапуском старая гвардия: арт-директор Silent Hill 2-3 и дизайнер монстров Silent Hill 1-3 Масахиро Ито, легендарный композитор Акира Ямаока и режиссёр Кеичиро Тояма, создавший оригинальную игру. В этом списке есть пара интересных моментов. Во-первых, Масахиро Ито уже подтвердил, что работает над каким-то секретным проектом. Во-вторых, после создания Silent Hill Кеичиро Тояма перешёл из Team Silent в Sony, где основал Team Siren — команду, в которую перешли и некоторые другие разработчики Silent Hill. Собственно над перезапуском Silent Hill то ли полностью, то ли частично работает именно SCE Japan Studio — большая студия, частью которой является эта самая Team Siren.

    Итого, если эта часть слуха верна, то команда, в изрядной степени состоящая из оригинальных создателей Silent Hill, уже больше года работает над новой частью Silent Hill для PS5 (и, думается, для PC — в последнее время Sony научилась договариваться о временной, а не постоянной эксклюзивности подобных совместных проектов). Но слух на этом не заканчивается.

    Мы, если помните, писали, что Konami обсуждает два проекта по франчайзу — перезапуск и нечто повествовательно-ориентированное. Ну, новые инсайдерские данные утверждают, что второй проект называется… Slient Hills. Да, Sony делает всё возможное, чтобы стать вестником мира между Konami и Kojima Productions (студии, где тоже собралось несколько выходцев из Team Silent, кстати). И, хотя окончательных договорённостей пока не достигнуто, у мира есть все шансы на возрождение игры, отмена которой породила целый бум смахивающих на P.T. инди-хорроров. Если всё получится, то Кодзима получит полную свободу творчества при работе над этой игрой и добавит в неё поддержку PSVR-шлема следующего поколения.

    А что? Ридус на днях Заявил, что они с Кодзимой вовсю обсуждают дальнейшее сотрудничество… Как-то подозрительно хорошо складываются все слухи и новости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector