0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженица Smile ICM 1155 — сладкая радость

Мороженица Smile ICM 1155 — сладкая радость

⇡#Вступление

Мороженое! У какого ребенка не загорались глаза при этом слове. Сколько было пролито слез и дано обещаний. Ведь в детстве можно пойти на многое ради вожделенного лакомства. И чего мы только не обещали — и сделать все уроки и прибрать в комнате, и быть милыми и послушными. Такие милые «досникерсовые» времена и чистый восторг, когда заветный брикет или стаканчик у тебя в руках, и предвкушение наполняет душу.

Детство закончилось, а любовь к мороженому осталась, и при одном только его упоминании губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Какое же волшебство добавляли в мороженое — какой такой секретный ингредиент?

Пломбир, крем-брюле, эскимо, ванильное, в рожке, стаканчике или на палочке, в шоколадной глазури или с орешками. И сейчас еще нет-нет да встретится тот самый вкус детства, но пожалуй что только вкус. В чем же дело, куда же делось то мороженое? Может, мы выросли и все воспринимается не так ярко?

Вряд ли. Скорее, дело в том, что раньше мороженое изготавливали согласно требованиям ГОСТ 117-41 (Государственный стандарт), который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. И не было никаких консервантов, только натуральные продукты — молоко, сливки, яичные желтки. Кстати, срок хранения такого мороженого ограничивался одной неделей, нынешнее мороженое можно хранить 6 месяцев. Чувствуете разницу?

Первое советское мороженое сошло с конвейера в 1937 году, а с 1941 изготавливалось именно по тому самому госстандарту ГОСТ 117-41. Любое отклонение от ГОСТа считалось браком. Внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус — все это оценивали по 100-бальной шкале. Но с началом Перестройки требования к качеству мороженого были снижены, а затем и вовсе на смену ГОСТу пришли ТУ (Технические условия), которые позволяют очень вольно обращаться с рецептурой продукта.

На самом деле мороженое — лакомство древнее, его история насчитывает тысячелетия. Предком известного нам мороженого был десерт из чистого снега с добавлением фруктов и ягод. Еще в древности мороженое рекомендовали как средство, укрепляющее здоровье.

Мороженое на основе молока пришло к нам из Китая, точнее, не совсем сразу к нам. В XIV веке знаменитый купец и путешественник Марко Поло после путешествия по Азии привез в родную Венецию рецепт этого чудесного десерта, и венецианцы хранили его в секрете долгие годы. Секрет заключался в том, что для охлаждения мороженого использовали не только снег, но и селитру. Заморозить молочную смесь не так-то просто, чем гуще консистенция смеси, тем ниже температура её замораживания. Но шила в мешке не утаишь, и постепенно секреты приготовления мороженого распространились по всей Европе.

Известно, что и в Киевской Руси лакомились мелко наструганным замороженным молоком. Во времена правления Екатерины II уже подавали мороженое, очень похожее на то, которое готовят и сейчас. После 1917 года мороженое в массы не пошло, так и осталось буржуйским атрибутом. Появлению же массового производства мороженого мы обязаны Анастасу Микояну — наркому пищевой промышленности СССР. Идею и технологию изготовления мороженого Микоян привез из США в тридцатых годах прошлого столетия.

В основном мороженое готовят из молока, яичных желтков и сливок — это основа для сливочного мороженого, эскимо, пломбира; из соков и ягод готовят фруктовое мороженое — сорбеты или шербеты, также можно приготовить мороженое из йогурта.

Самой главной операцией в приготовлении мороженого является фризерование (одновременное перемешивание, насыщение воздухом и замороживание смеси). Конечно, и другие этапы в приготовлении этого чудесного лакомства не менее важны, но без этой операции мороженое не будем мороженым. Первый ручной фризер изобрела англичанка Нэнси Джонсон. Произошло это в 1843 году. На смену ручным фризерам пришли электрические — полуавтоматические и автоматические (компрессорные).

⇡#Smile ICM 1155: начинаем испытания!

Для начала детально исследуем подопытную полуавтоматическую мороженицу smile ICM 1155. Поставляется она в светлой картонной коробке. Дизайн коробки веселый, даже, можно сказать, несколько детский. В комплект входит инструкция по эксплуатации, крышка с мотором, смесительная лопатка и охлаждающий резервуар.

Крышка мороженицы выполнена из затемненного прозрачного пластика. В крышке имеется отверстие для вливания смеси. На мой взгляд, отверстие слишком маленькое — ведь через него мы будем не только вливать смесь, но и следить за процессом приготовления.

Модуль с двигателем, так же как и корпус охлаждающего резервуара, сделан из белого пластика. Нехитрое управление мороженицей осуществляется одной единственной клавишей — включения-выключения.

Мотор легко отсоединяется от крышки, так что вымыть мороженицу не составит большого труда.

⇡#Технические характеристики

Охлаждающий резервуар (чаша) — это алюминиевая емкость, закрепленная в пластиковом корпусе. Пространство между емкостью и пластиковыми стенками заполнено охлаждающей жидкостью. При замораживании чаши она замерзнет. Перед началом использования рекомендуется вымыть чашу, смесительную лопатку и крышку. Мороженицу нельзя мыть в посудомоечной машине. Стоит избегать перемешивания и извлечения мороженого металлическими предметами. Алюминий очень нежный металл. Кстати в некоторых мороженицах чаши изготовлены из нержавейки. Хотелось бы в комплекте увидеть пластиковую или силиконовую лопаточку, но, увы.

Основным отличием полуавтоматической мороженицы от автоматической (компрессорной) заключается в том, что она только взбивает мороженое в заранее охлажденном резервуаре. Охлаждать резервуар придется самостоятельно — поместив его в морозильную камеру.

Компрессорная же мороженица — это по сути автономный морозильник заправленный фреоном. Такой мороженице достаточно нескольких минут чтобы «прийти в боевую готовность».

Читать еще:  Data Science с нуля: SkillFactory поможет освоить самую востребованную IT-профессию 2020 года

Итак, охлаждающий резервуар (без мотора!) заворачиваем в пакет или пищевую пленку (делается это для того чтобы чаша не нахваталась посторонних запахов) и отправляем к дальней стенке морозильника — там самая низкая температура. Время замораживания напрямую зависит от температуры в морозильной камере. Верхний предел -15°С. Если температура еще выше приготовить мороженое будет практически невозможно. Но средняя температура в морозилке среднестатистического холодильника -18°С.

Производитель рекомендует выдерживать чашу при этой температуре не менее 20-22 часов. Мы замораживали чашу 24 часа. Смесь (крем) для мороженого также готовим заранее и ставим в холодильник часиков эдак на 12. В инструкции к мороженице дано несколько вполне приличных рецептов. Мы, не мудрствуя лукаво, воспользовались одним из них. Кстати, в первый раз мороженое у нас не получилось именно потому, что смесь была недостаточно охлаждена и наша чудо-кастрюлька мороженица очень быстро «согрелась».

При приготовлении мороженого действовать нужно очень быстро. В первую очередь, достаем из холодильника смесь для мороженого, затем охлаждающий резервуар, устанавливаем крышку с мотором, не забываем проверить закреплена ли смесительная лопатка. Включаем мороженицу и вливаем смесь. Все — теперь мы только наблюдатели. На приготовление мороженого нам понадобится 40 минут. Хочется обратить ваше внимание на то, что смесь лучше вливать, когда смесительная лопатка вращается, это предотвратит прилипание смеси ко дну.

Работает мороженица smile ICM 1155 очень тихо, по сравнению с электрическим миксером или блендером почти бесшумно. К сожалению ни функции автоотключения, ни таймера в ней не предусмотрено, так что следить за временем приготовления придется самостоятельно. Непрерывная работа более 40 минут может вызвать перегрев мотора — так по крайней мере заявляет производитель.

Ну вот приготовление мороженого в мороженице Smile ICM 1155 увенчалось долгожданным успехом. Получилось у нас мороженое ароматное, натуральное и мягкое — температура такого мороженого около -4°С. Структура мороженого однородная, кремовая, гладкая, без комочков и льдинок.

Можно отправить наше мороженое в морозилку еще на несколько часов — там оно окончательно затвердеет. В промышленности такой прием называется «закаливание». На хладокомбинатах закаливание производится при температуре -35°С. Но и в обычной морозилке при температуре лишь в -18°С оно вполне прилично затвердеет.

⇡#Итого

В целом, мороженица Smile ICM 1155 производит приятное впечатление. Благодаря спокойному белому дизайну будет гармонично смотреться на любой кухне. Весьма небольшой размер мороженицы позволит без труда найти для нее местечко в шкафу и в морозильнике. А уж а простоте в использовании и речи нет — тут, как говорится, даже ребенок разберется. Огромный плюс — тот небольшой шум, что она издает во время работы — не разбудит спящего в соседней комнате человека.

Правда несколько не хватает ручек на охлаждающем резервуаре — кажется, что чаша может легко выскользнуть из рук, да и ложечки-лопаточки для извлечения мороженого пришлись бы кстати. Но за такую небольшую цену — менее полутора тысяч рублей, требовать дополнительных аксессуаров даже как-то неудобно.

Что же такое мороженица — забава, или может быть модный кухонный аксессуар, или очередной никчемный кухонный гаджет — из тех, что во множестве пылятся на наших кухонных полках? Или же и впрямь полезное приобретение? С моей субъективной точки зрения приобретение бесспорно полезное — я вообще за готовку из натуральных продуктов. Особенно когда в семье есть дети, ведь мороженое можно приготовить из множества доступных на любой кухне компонентов.

Мороженое по-настоящему полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Если мороженое приготовлено из натуральных продуктов, в нем нет никаких загустителей, красителей, стабилизаторов и консервантов. Конечно же, мороженое продукт калорийный. Ну, так и не надо им объедаться — во всем полезно знать меру.

За предоставленный на тестирование образец мороженицы Smile ICM 1155 благодарим кибермаркет «Юлмарт».

Мороженица Smile ICM 1155 — сладкая радость

Приготовление мороженого, щербета и замороженного йогурта

Объем готового мороженого до 1 кг

Время приготовления 20-40 мин.

Высота чаши 9 см

Диаметр чаши 12,5 см

Время предварительной заморозки чаши 8-24 ч

Параметры: 220-240 В, 50 Гц, 18 Вт

■ Не ремонтируйте прибор самостоятельно.

■ Для ремонта прибора и замены неисправного шнура обращайтесь в сервисную мастерскую.

■ Никогда не погружайте прибор и шнур в воду или иную жидкость. Не беритесь за прибор мокрыми или влажными руками. Если все же прибор упал в воду, немедленно выньте вилку из розетки. Ни в коем случае не пытайтесь вынуть включенный прибор из воды. Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой.

■ Прибор предназначен для бытового, а не промышленного использования. Перед началом использования, убедитесь, что Ваша система электропитания защищена от перепадов напряжения.

■ Не пользуйтесь прибором вне помещений..

Адреса сервисных центров указаны на сайте в разделе «СЕРВИС».

■ Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их.

■ Если возникнет необходимость в ремонтном обслуживании Вашего изделия, обратитесь к дилеру, у которого Вы купили это изделие или в один из Авторизованных сервисных центров.

■ Прежде чем обращаться к дилеру или в Авторизованный сервисный центр, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.

■ Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев, начиная с момента приобретения изделия, и подразумевает гарантийное обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных с материалами и работой. В этом случае потребитель имеет право, среди прочего, на бесплатный ремонт изделия.

■ Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих условий:

  1. Изделие должно быть приобретено исключительно для личных бытовых нужд. Изделие должно использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации с соблюдением правил и требований по безопасности.
  2. Гарантия включает в себя выполнение ремонтных работ и замену неисправных частей.
  3. Замену изделий или возврат денег Авторизованный сервисный центр не производит.
Читать еще:  Антивирус Касперского 6.0

■ Настоящая гарантия не распространяется на дефекты изделия, возникшие
в результате:

  1. Механического, химического или иного воздействия, попадания посторонних предметов вовнутрь изделия.
  2. Неправильной эксплуатации прибора, заключающейся в использовании изделия не по его прямому назначению, а также установки и эксплуатации изделия с нарушением правил и требований по технике безопасности.
  3. Износа деталей отделки, ламп, батарей, элементов питания, ремней, щёток и иных деталей с ограниченным сроком использования.
  4. Ремонта изделия, произведённого лицами или сервисными центрами, не являющимися Авторизованными сервисными центрами.

■ Настоящая гарантия действительна только по предъявлении оригинала гарантийного талона, а также оригинала товарного чека, выданного продавцом, и изделия, в котором обнаружены дефекты.

■ Настоящая гарантия действительна только для изделий, используемых для личных бытовых нужд, и не распространяется на изделия, которые используются для коммерческих, промышленных или профессиональных целей.

■ Данный прибор предназначен для бытового использования.

мороженица Smile ICM 1155

Технические характеристики





Отзывы о мороженица Smile ICM 1155

  • Достоинства

  • Достоинства

  • Достоинства

  • Достоинства

Комментарийминиинструкция по работе наверное любой не автоматической мороженицы (запостил ко всем):
— мороженное получается мягкое, если хотите потвёрже, готовую морожку ставьте в морозилку.
— мороженное настоящее безо всякого, поэтому даже хорошо замороженное тает очень быстро, поэтому либо съедать сразу, либо домораживать.
— перед тем как залить готовую смесь в мороженицу её можно охладить в морозилке минут 30+-. Тогда мороженное скорее всего приготовится. Видимо самая частая проблема в том, что не хватает запаса мороза у миски.

— используйте сливки не менее 20%

пользуюсь около года Clatronic ICM 3225 и тоже не всегда получалось, но как стал использовать последний метод ни одной «осечки» пока не вышло.

  • Достоинства

  • Достоинства

  • Достоинства

купили весной. и понеслось: в попытке получить хоть что-то напоминающее мороженное изведены бидоны сливок разной жирности. Куча рецептов. Километры нервов. Штук пять разных холодильников ,с отмашкой по внешнему термометру от -18 до -24.
вбухана в ингредиенты такая куча денег ,что можно покупать каждый день по полкило нормального мороженного в течении года.
Все бестолково.
Мороженного не получается. Икру кабачковую видели консистенцию? — вот до такого максимум состояния она догоняет состав, потом все начинает таять. если сунуть в холодильник — то получим бодро хрустящую на зубах ледяную массу.

***так как все таки если верить отзывам и фото в инете у людей что то получается — то есть подозрение что чаша замеса с хладагентом или недозаправлена или просто тупо брак. попробуем поменять по гарантии

Мороженицы: начало

Поскольку наше предположение, что кухонная техника тоже является техникой, оказалось правильным, о чем свидетельствует отличная посещаемость как отдельных статей, так и раздела «Комфортный дом» в целом, мы продолжаем расширять круг наших интересов и знакомиться с новыми видами устройств. И никогда ведь не узнаешь наперед, насколько такое знакомство окажется интересным. Поэтому мы решили освоить новый жанр: тестирование и исследование в одном флаконе. Суть его проста: берется несколько образцов ранее не исследовавшейся нами кухонной техники и в процессе тестирования составляется некое мнение как о конкретных продуктах, так и о явлении в целом. Сегодня мы попытаемся разобраться, что такое мороженица, зачем она нужна и какими они бывают.

Начиная тестирование морожениц, мы решили обратиться к заслуживающим доверия источникам, чтобы определиться — что же такое настоящее мороженое и как оно должно готовиться?

В качестве источника, заслуживающего доверия, была выбрана книга «Кулинария» 1955 года издания, выпущенная министерством торговли СССР. Приведем цитату: «Молочное мороженое содержит 3,5% жира и до 20% сахара, сливочное — 10% жира и 16% сахара, фруктово-ягодное — 27-30% сахара. Не менее 20-30% веса фруктово-ягодного мороженого составляют натуральные соки или пюре ягод и фруктов». Ну что же, вроде все понятно. Теперь узнаем, как готовили мороженое: «Процесс приготовления мороженого разделяется на две стадии: приготовление смеси и замораживание ее. Смесь для сливочного мороженого готовится следующим образом. Яйца, тщательно растертые с сахаром, соединяют с горячим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до тех пор, пока она не загустеет. В готовую смесь добавляют те или иные вкусовые и ароматизирующие продукты и смесь, периодически помешивая, охлаждают».

Итого, чтобы получилось качественное мороженое, нужно придерживаться следующих нехитрых правил:

  • чем выше содержание жира в смеси, тем мельче получаются ледяные кристаллы при замораживании, и, следовательно, тем лучше структура мороженого;
  • при механическом помешивании мороженое получается лучшего качества, так как во время замораживания смесь все время взбивается вращающимися лопастями, вследствие чего приобретает нежную и однородную консистенцию.

Каким образом это реализовывалось в прошлом? В странах победившего капитализма (да и в России на рубеже XIX-XX века) были распространены специальные устройства для изготовления мороженого. Они представляли собой примитивный ручной миксер, в чашу которого закладывалась смесь, а в промежуток между чашей и внешней стенкой устройства — замораживающие компоненты (например, лед перемешанный с солью). В СССР роль такого устройства мог выполнить обычный ручной миксер-банка, который имелся почти в каждом доме. Замораживать смесь, правда, приходилось в морозилке холодильника, периодически доставая мороженое для его размешивания.

Современные мороженицы из топового сегмента совмещают в себе функции холодильника и блендера и не требуют предварительной заготовки льда. Однако принцип работы этих устройств практически не изменился: смесь точно так же замораживается в специальной емкости, разве что лопатку-мешалку теперь приводит в движение электродвигатель, а не сам кулинар.

Мы решили протестировать несколько устройств, продающихся под названием «мороженица» и выяснить, насколько они удобны в использовании, и чем различаются эти кухонные гаджеты. В наши руки попали три мороженицы —Brand 3811, Smile ICM 1155 и Princess Yonanas. Забегая вперед, скажем, что выбранная наугад мороженица Princess Yonanas оказалась не совсем мороженицей. Зато остальные два прибора представляют собой самые настоящие мороженицы. Начнем с самого простого.

Читать еще:  Степпинги процессоров AMD

Princess Yonanas

Данная мороженица, выпускаемая компанией Princess, предствляет собой довольно незамысловатое устройство, больше напоминающее измельчитель для продуктов, чем прибор для изготовления мороженого.

Мороженица Princess Yonanas поставляется в небольшой коробке, оформленной в красочных «кислотных» тонах. Внутри коробки можно обнаружить само устройство, инструкцию и книгу рецептов (на разных языках, русского в числе которых, впрочем, нет).

Dodwee

Мороженица Smile ICM 1155 — сладкая радость

  • 19.12.2013

⇡#Вступление

Мороженое! У какого ребенка не загорались глаза при этом слове. Сколько было пролито слез и дано обещаний. Ведь в детстве можно пойти на многое ради вожделенного лакомства. И чего мы только не обещали — и сделать все уроки и прибрать в комнате, и быть милыми и послушными. Такие милые «досникерсовые» времена и чистый восторг, когда заветный брикет или стаканчик у тебя в руках, и предвкушение наполняет душу.

Детство закончилось, а любовь к мороженому осталась, и при одном только его упоминании губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Какое же волшебство добавляли в мороженое — какой такой секретный ингредиент?

Пломбир, крем-брюле, эскимо, ванильное, в рожке, стаканчике или на палочке, в шоколадной глазури или с орешками. И сейчас еще нет-нет да встретится тот самый вкус детства, но пожалуй что только вкус. В чем же дело, куда же делось то мороженое? Может, мы выросли и все воспринимается не так ярко?

Вряд ли. Скорее, дело в том, что раньше мороженое изготавливали согласно требованиям ГОСТ 117-41 (Государственный стандарт), который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. И не было никаких консервантов, только натуральные продукты — молоко, сливки, яичные желтки. Кстати, срок хранения такого мороженого ограничивался одной неделей, нынешнее мороженое можно хранить 6 месяцев. Чувствуете разницу?

Первое советское мороженое сошло с конвейера в 1937 году, а с 1941 изготавливалось именно по тому самому госстандарту ГОСТ 117-41. Любое отклонение от ГОСТа считалось браком. Внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус — все это оценивали по 100-бальной шкале. Но с началом Перестройки требования к качеству мороженого были снижены, а затем и вовсе на смену ГОСТу пришли ТУ (Технические условия), которые позволяют очень вольно обращаться с рецептурой продукта.

На самом деле мороженое — лакомство древнее, его история насчитывает тысячелетия. Предком известного нам мороженого был десерт из чистого снега с добавлением фруктов и ягод. Еще в древности мороженое рекомендовали как средство, укрепляющее здоровье.

Мороженое на основе молока пришло к нам из Китая, точнее, не совсем сразу к нам. В XIV веке знаменитый купец и путешественник Марко Поло после путешествия по Азии привез в родную Венецию рецепт этого чудесного десерта, и венецианцы хранили его в секрете долгие годы. Секрет заключался в том, что для охлаждения мороженого использовали не только снег, но и селитру. Заморозить молочную смесь не так-то просто, чем гуще консистенция смеси, тем ниже температура её замораживания. Но шила в мешке не утаишь, и постепенно секреты приготовления мороженого распространились по всей Европе.

Известно, что и в Киевской Руси лакомились мелко наструганным замороженным молоком. Во времена правления Екатерины II уже подавали мороженое, очень похожее на то, которое готовят и сейчас. После 1917 года мороженое в массы не пошло, так и осталось буржуйским атрибутом. Появлению же массового производства мороженого мы обязаны Анастасу Микояну — наркому пищевой промышленности СССР. Идею и технологию изготовления мороженого Микоян привез из США в тридцатых годах прошлого столетия.

В основном мороженое готовят из молока, яичных желтков и сливок — это основа для сливочного мороженого, эскимо, пломбира; из соков и ягод готовят фруктовое мороженое — сорбеты или шербеты, также можно приготовить мороженое из йогурта.

Самой главной операцией в приготовлении мороженого является фризерование (одновременное перемешивание, насыщение воздухом и замороживание смеси). Конечно, и другие этапы в приготовлении этого чудесного лакомства не менее важны, но без этой операции мороженое не будем мороженым. Первый ручной фризер изобрела англичанка Нэнси Джонсон. Произошло это в 1843 году. На смену ручным фризерам пришли электрические — полуавтоматические и автоматические (компрессорные).

⇡#Smile ICM 1155: начинаем испытания!

Для начала детально исследуем подопытную полуавтоматическую мороженицу smile ICM 1155. Поставляется она в светлой картонной коробке. Дизайн коробки веселый, даже, можно сказать, несколько детский. В комплект входит инструкция по эксплуатации, крышка с мотором, смесительная лопатка и охлаждающий резервуар.

Крышка мороженицы выполнена из затемненного прозрачного пластика. В крышке имеется отверстие для вливания смеси. На мой взгляд, отверстие слишком маленькое — ведь через него мы будем не только вливать смесь, но и следить за процессом приготовления.

Модуль с двигателем, так же как и корпус охлаждающего резервуара, сделан из белого пластика. Нехитрое управление мороженицей осуществляется одной единственной клавишей — включения-выключения.

Мотор легко отсоединяется от крышки, так что вымыть мороженицу не составит большого труда.

ugra.ru

Summary:

полуавтоматическое управление;объем чаши 1 л;мощность 18 Вт;материал корпуса: пластик;материал чаши: металл

Обзор:

Smile icm 1155 одна из самых простеньких из всего многообразия устройств для приготовления домашнего мороженого.Мороженица небольшая по размеру и, что немаловажно, отлично помещается в маленький ящик морозилки.

Современная мороженица домашняя Smile ICM 1155 – незаменимый помощник на любой кухне. Она особенно нужна в семье, где есть дети, которые любят полакомиться сладким, холодным пломбиром.

Мороженица Smile ICM 1155 сладкая радость. В комплект входит инструкция по эксплуатации, крышка с мотором, смесительная.
Мороженица Smile ICM 1155 предназначена для приготовления йогурта, сорбета и других десертов. С помощью устройства можно с минимальными временными и энергозатратами сделать вкусное лакомство.

Мороженицы Trisa Electronics 7713. Как выбрать и купить мороженицу, рецепт мороженого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector