1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежий хлеб на завтрак — обзор хлебопечи Philips HD9016

Свежий хлеб на завтрак — обзор хлебопечи Philips HD9016

Казалось бы, для чего покупать хлебопечку, когда на каждом углу есть магазин или супермаркет? Действительно, выбор сортов хлеба сегодня богат и разнообразен, однако вряд ли кто-то будет спорить, что домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и привлекательнее. Он не дешевле, зато он — ваш. Вы просыпаетесь не по будильнику, а от аромата пышного, мягкого, только что испечённого хлеба. Будьте уверены, вам не понадобятся ни колбаса, ни сыр, когда на столе есть горячий, нежный и ароматный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой.

Сегодня мы рассмотрим хлебопечь HD9016 производства компании Philips. В теории все просто — достаточно закинуть ингредиенты в чашу, включить хлебопечь, воспользоваться режимом отложенного старта, и утром наш хлеб готов.

⇡#Комплектация и внешний вид

Коробка с хлебопечью Philips HD9016 не очень тяжелая, но достаточно громоздкая, хотя, в ней предусмотрено два отверстия для переноски. В целом, транспортировать печь вручную не очень удобно. Сама печка достаточно компактная и не занимает много места на кухне. Шнур питания достаточно длинный и позволяет легко поместить печку в любом удобном месте.

  • Хлебопечь Philips HD9016,
  • Чаша для приготовления,
  • Мерный стакан,
  • Мерная ложка,
  • Лопасть с антипригарным покрытием,
  • Крючок для извлечения лопасти,
  • Руководство по эксплуатации,
  • Стакан для йогурта
  • Сервисная книжка,
  • Книга рецептов.

⇡#Технические характеристики

Корпус устройства сделан из пластика, чаша, куда и выкладываются все ингредиенты, с антипригарным покрытием. С передней стороны расположена панель управления — дисплей и 6 кнопок (выбор программы, выбор степени поджаристости корочки, старт/стоп, выбор веса и кнопки «+» и «-» для регулирования времени).

Сверху, на крышке, имеется пластмассовое окошко — оно служит для того, чтобы наблюдать за процессом готовки. Никаких сложных наворотов — все просто и интуитивно понятно.

С хлебопечью Philips HD9016 также поставляется книга рецептов. Выбор рецептов не так уж богат, в основном это хлеб, правда разновидностей хлеба действительно много. К сожалению в книге рецептов нет ни рецептов кексов, ни разнообразия сладкой выпечки. Книга пытается по-настоящему обучить печь хлеб — в начале рассказывается об основных ингредиентах, мерах веса и объема. Для каждого рецепта написаны вариации — способы как изменить блюдо, сделать его более интересным, или приготовить его по-другому.

⇡#Испытания

Для испытаний был выбран французский хлеб. Рецепт достаточно прост — наливаем определенное количество воды, добавляем соль, засыпаем муку и добавляем дрожжей. После этого включаем печку в сеть, выбираем нужную программу и степень поджаристости корочки.

Французский хлеб выпекается около 4-х часов, так что проще всего сделать, как советует производитель печки — поставить отложенный старт и отправиться спать, чтобы утром проснуться от запаха свежеиспеченного хлеба.

Французский хлеб был приготовлен три раза — с разной поджаристостью корочки, и все три раза хлеб удался на славу. Хлеб пропечен со всех сторон, не зажарен, пропекся внутри и оказался очень вкусным. Хлебопечь Philips HD9016 позволяет устроить себе замечательный завтрак из свежего хлеба с маслом и чаем. На вкус хлеб получился немного соленым, каким и должен быть французский хлеб.

Вторым испытанием стал рецепт изготовления белого хлеба с вишней. Отличие в приготовлении только в том, что посредине выпекания придется добавлять по сигналу сушеную вишню. В результате получается неплохое постное блюдо к чаю.

Третьим испытанием хлебопечи Philips HD9016 стал йогурт. Весьма необычное блюдо для хлебопечки. Рецепт приготовления оказался весьма простым — нужно налить в специальную ёмкость, идущую в комплекте, ультрапастеризованное молоко, и добавить 50 грамм йогурта. Можно, конечно, добавить ягод, изюм, варенье, но все это уже после приготовления.

Готовится йогурт недолго — всего три часа. В результате из 50 грамм йогурта действительно получается целый литр. Опять же, утром — прекрасный завтрак. Жаль, никак нельзя поставить на ночь готовиться сразу и хлеб, и йогурт.

Рассмотрим все 12 программ хлебопечи Philips HD9016.

  • «Белый хлеб» — для приготовления белого хлеба
  • «Быстрая выпечка белого хлеба» — более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность
  • «Хлеб из сеянной ржаной муки» — можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
  • «Французская булка» — хлеб получится легким и с хрустящей корочкой
  • «Сладкая выпечка» — хлеб получится сладким и хрустящим
  • «Экспресс-выпечка» — приготовление хлеба быстрее, но хлеб будет светлого цвета
  • «Хлеб без клейковины» — подходит при использовании ингредиентов без клейковины, занимает больше времени
  • «Цельнозерновой хлеб» — предусмотрен режим предварительного нагрева, чтобы зерна впитали воду и разбухли
  • «Йогурт» — для изготовления йогуртов
  • «Тесто» — для смешивания ингредиентов и замешивания теста без выпекания
  • «Повидло» — для изготовления повидла
  • «Куличи» — для приготовления куличей

В процессе готовки можно наблюдать за выпеканием сквозь окошко в крышке, а на дисплее отображается время, оставшееся до окончания процесса. Печка во время замеса теста шумит достаточно громко, процесс происходит обычно несколько раз, но в остальных режимах в целом процесс проистекает беззвучно.

Во время работы печки из вентиляционного отверстия в крышке выходит горячий воздух. К минусам конструкции можно отнести тот нюанс, что во время выпекания крышка никак не запирается. Излишний интерес к процессу выпекания хлеба может привести к ожогам — температура выпекания большая.

Чистить печку достаточно легко. Для этого всего лишь необходимо достать чашу и вымыть ее от остатков хлеба, даже без моющих средств.

⇡#Выводы

Хлебопечь Philips HD9016 — достаточно удобный и компактный кухонный прибор. К сожалению, он не подходит для запекания мяса, чем могут похвастаться другие хлебопечи, зато он позволяет делать домашние йогурты. Аппарат крайне прост в использовании — никаких сложных функций, интуитивно-понятное управление.

Процесс приготовления, благодаря прилагаемой книге рецептов, прост и лёгок — достаточно положить ингредиенты в нужной последовательности и нажать пару кнопок на печке. Стоимость модели Philips HD9016 в московской рознице на момент написания статьи составляла примерно 3700 рублей. Безусловно, за эти деньги можно приобрести хлебопечь от менее именитого бренда, которая будет более многофункциональной — выпекать не только хлеб, но также готовить блюда из мяса. Но стоит признать, что со своей основной функцией выпекания хлеба печь Philips HD9016 справляется превосходно.

Хлебопечка Philips HD 9016 — отзыв

Мамина радость, папины деньги, дочкин лишний вес)))) Очень много фото))

Теперь и в нашем доме появилась хлебопечь. А вместе с ней — и постоянный аромат свежеиспеченного, сдобного, нежного хлеба, с зарумяненной корочкой и румяными боками)) Пахнет, как в избе в деревне у бабушек.

Сказать, что это вещь крайней необходимости? Не особо. Прикидывали цену ингредиентов и цену за булку хлеба — по сути на то и выходит. даже ненамного дешевле и чуть экономнее! Но мы не это ставили за цель. Итак, сама хлебопечь Philips HD 9016:

На коробке инструкция по эксплуатации и обращению с этим чудо-устройством.

Внутри, помимо гарантийных талонов, инструкций и всего прочего, имеется Книга Рецептов)) Очень приятное дополнение (хочу заметить, не во всех хлебопечах в комплекте есть такая вещь. в Дешевых — не входит в комплектацию, так сказать).

Вместе с самой печью, непосредственно, чаша для выпечки. У нас вот такой формы. Вес выпечки максимальный — 1 кг (либо 750г на выбор уже).

Так же в комплекте мерный стакан, и мерная ложечка с двумя концами. Столовая и чайная 2 в 1))).

Открываем книгу и видим фигу (шучу) сразу изучаем меры веса и объема. Я уже заучила наизусть за время эксплуатации. Сразу хочу предупредить — дрожжи ч.л. — не 4 г — а 3г. Мы перемеряли! Это очень важно при выпечке.

Читаем далее. Мой первый хлеб. печется 3 ч. Засыпали все ингридиенты в строгой последовательности, по инструкции. Панель управления хлебопечкой предоставляю на фото.

Вот такой был наш первый хлеб (на фото вчерашний, пекли ночью, сфоткала утром уже).

Позже, мы облюбовали рецепт Экспресс-выпечки. Всего за 1 час свежий хлебушек к столу. Вкусный, мягкий, прелесть!

Но тут же замечу — он более рыхлый. Хлеб 3-х часовой — более плотный внутри (см.фото выше).

Вот так он подходил, поднимался)))

Такой красавец получается в течении одного часа. Аккуратно достаем нож с «хлебкиной попки»))) Осторожно — безумно горячий нож.

Размер булки 1 кг — попыталась сопоставить с зажигалкой. для сравнения.

На 12 программе «Кулич» я пекла хлебушек с курагой и изюмом. Получилось безумно вкусно и сладко))) Но Верхушка так поднялась в процессе выпечки, что уперевшись в стекло хлебопечи — лопнула и опала((((( поэтому только в разрезе покажу.

Ну и самое мое любимое — на последок оставила. Замес теста на сдобу. Иначе говоря — обычное дрожжевое тесто. Выбираю программу, закладываю ингридиенты и включаю программу 10 «Дрожжевое тесто».

Женщинки. 1,5 ч — замес происходит сам, тесто при нужной температуре подходит само. Через 1,5 ч у меня в руках кусок свежей подошедшей сдобы. Обваляли в муке (не перебить. очень нежное и пышное тесто!). И лепите, что душе угодно))

Пеките с удовольствием, только не налегайте на выпечку, т.к. сильно растёт попа))))) и Появляются лишние кг)))))

Особенности хлебопечки Philips HD9016 достоинства и недостатки

Большинство из тех, кто приобрел хлебопечку Philips HD9016, оставляют положительные отзывы и вполне удовлетворены своей покупкой. Одобряется дизайн и функциональные возможности устройства, высоко оценивается качество самостоятельно приготовленных продуктов питания.

Семьи, имеющие в домашнем хозяйстве такой аппарат, перестают покупать магазинные хлебобулочные изделия и резко сокращают покупку йогурта.

Большинству нравится сравнительно невысокая стоимость аппарата при наличии всех необходимых функций. Дизайн и форма изделия хорошо вписывается на столешницу. Отсутствие диспенсера для загрузки добавок несущественно – не составляет труда засыпать их вручную. Тем более печь сигнализирует о том, что это пора сделать, в нужный момент.

Удобна, по мнению владельцев, возможность изменять размер выпекаемой буханки от 0,75 до килограмма. Предусмотрена также различная степень запекания с получением корочки различного оттенка. Качество мякиша при этом не изменяется.

Редкое и полезное дополнение к традиционным функциям хлебной печи в модели Philips HD9016 – возможность самостоятельно приготовить йогурт из свежего молока с добавкой всего 10% купленного в магазине йогурта в качестве закваски. Хлебопечка укомплектована для этого специальной емкостью, есть программа и соответствующий пункт в меню. Такая опция дает реальную экономию средств – упаковки йогурта хватает на неделю, нужно только покупать свежее молоко.

Даже без учета йогурта, за счет хлеба и кексов насчитывается окупаемость хлебопечки примерно один год.

Приготовленные в хлебопечке хлебобулочные изделия значимых нареканий по качеству не получили. Большинство отзывов – в превосходной степени.

Качество приготавливаемого йогурта, джема и варенья также оценивается как очень хорошее. Варенье не выкипает при приготовлении; что особенно удобно – его не нужно перемешивать в процессе варки.

Конструктивные особенности

Наибольший разнобой мнений происходит в оценке формы для запекания. Некоторые считают ведерко из алюминия непрочным изначально из-за метода изготовления. Такие критики информируют о замене изделия, изготовленного штампованием. Их оппоненты утверждают, что ведерко производится методом литья и просто нельзя чистить его металлическими предметами.

Правы скорее всего последние, их мнение совпадает с содержанием инструкции к хлебопечке. В ней особо подчеркивается именно исключение использования металлических предметов и общая осторожность при чистке.

  • отсутствие подсветки дисплея, не позволяющее настраивать процесс вечером без включения общего освещения;
  • малую длину электрического шнура и отсутствие кнопочного выключения (всякий раз нужно выключать вилкой из розетки);
  • выход из строя втулки механизма вращения мешалки; рекомендуют менять на подшипник, обещая неограниченный срок службы.

Программное обеспечение

Встречаются мнения об избыточности предлагаемых программ. Отдельные пользователи считают ненужным функцию быстрого приготовления, мотивируя вредностью непрореагировавших дрожжей.

Встречается тотальная критика книги рецептов с рекомендациями по корректировке. Малая доля подобных оценок наталкивает на необходимость проверки соответствия применяемых продуктов требованиям, излагаемым в рецептуре.

Philips HD9016

  • вес выпечки 1000 г
  • вес выпечки регулируется
  • выпечка в форме буханки
  • выбор цвета корочки
  • 12 автоматических программ
  • быстрая выпечка
  • варка джема

Средний рейтинг Philips HD9016 — 4,17
Всего известно о 12 отзывах о Philips HD9016

Ищете положительные и негативные отзывы о Philips HD9016?

Из 11 источников мы собрали 12 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Philips HD9016 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Philips HD9016, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Philips HD9016

Отзывы про Philips HD9016

Достоинства:
Очень удобна и проста

Комментарий:
Получаются прекрасные йогурты и вкусный хлеб

Достоинства:
Наличие книги рецептов, отсрочка старта, цена, простота приготовления.

Недостатки:
На чаше быстро сходит покрытие, неточности в рецептах (100 грамм то 2/3 стакана, то 1/2 стакана; ложка дрожжей то 4 грамма то 3), слабоват звуковой сигнал перед вторым замесом — можно бы его сделать более длительным, иногда просто не слышно его.

Комментарий:
После покупки перепробовал все рецепты кроме теста и варенья: не получился только дарницкий хлеб (слегка проваливается в центре), в остальном всё понравилось — печка свои функции выполняла. Пришлось правда немного повозиться с рецептами, например для французского хлеба 3 грамма дрожжей надо было сыпать только если добавлял сыр, а если без добавок — то с 2-мя граммами дрожжей получался более пышным). По итогу через пару месяцев купил такую же печку в подарок. А через год на обеих печках с чаш слезло покрытие (от вытряхивания хлеба видимо) — новая чаша стоит как пол-печки (заказал два ведра — заплатил чуть больше чем за одну новую печку). Из-за чаши и ставлю три балла.

Достоинства:
программы приготовления, 10 минут личных усилий, таймер приготовления, настройки программ приготовления

Недостатки:
в комплекте нужна запасная насадка для замеса

Комментарий:
Однозначно рекомендую
Домашний хлеб пеку давно.
Но хлебопечь облегчила это занятие в разы. Сам процесс занимает около 3 часов. Но теперь, моё время свободно. Раньше, мне приходилось тратить время и силы на замес теста, контроль температуры нагрева, второй замес поднявшегося теста, контроль запекания в духовом шкафу, контрольном разрезе. И нередко, внутри хлеб мог быть непропёкшимся.
Теперь эти проблемы позади. Десять минут в начале процесса, и остальное время за меня работает хлебопечь. А это три часа свободного времени, которое я могу посвятить более важным делам. И затем насладиться прекрасным хлебом собственного приготовления.
Добавлю примечание по программе выпечки кексов. Мне не хватает часовой программы. Ставлю два — три часа, тогда продукт пропекается.

Достоинства:
хлеб стал получаться высоким и вкусным

Недостатки:
скрежет при замешив теста по програм №1

Комментарий:
Хлебопечь каждый день все больше радует вкусным хлебушком
На седьмой день пользования стал слышен неприятный скрежет, но на качестве хлеба это не отразилось.

Достоинства:
Отлично печет хлеб, есть смотровое окно, понятное управление.Режим дрожжевого теста

Недостатки:
со временем стираются картинки на кнопках. Неожиданно конечно но немножко неприятно, хочется чтобы вид был как новый)

Комментарий:
Печка справляется с белым, бородинским, дарницким хлебом, с различными добавками. Можно эксперементировать с различной мукой) Пекла в ней и кулич тоже очень вкусно получилось. Огромный плюс режим дрожжевого теста. Полтора часа и тесто готово! В комплекте есть книга рецептов, но рецепты в ней не фонтан. соотношение воды и муки неточное. по началу пыталась печь по книге, но ничего не получалось, постоянно опадала шапка хлеба и вкус естественно был не очень. потом начала искать рецепты в интернете и все стало получаться отлично. Печет замечательно — главное найти хороший рецепт.

Достоинства:
понятное меню, приятный дизайн, невысокая, вписывается в интерьер

Недостатки:
ведерко.. очень хлипкое, быстро сходит покрытие, оно легко сдавливается или наоборот расширяется, форма меняется со временем, выпрямляется руками, но моя старая хлебопечка панасоник такого себе не позволяла. также этому ведерку постоянно нужна помощь при замесе- не промешиваются углы. поэтому с ночной выпечкой пришлось «завязать»

Комментарий:
решила сэкономить- вышло из строя ведерко на панасонике а оно стоит как эта хлебопечь. печет конечно, но есть у нее трудности.

Достоинства:
Отличный внешний вид; Множество программ + что очень удивило, есть режим приготовления йогурта и варенья; Звук громкий, не пропустишь момент когда нужно что-то добавить (ну изюм, например, зерна и прочее)

Недостатки:
Говорят, что тонкий антипригарный слой у чаши. посмотрим; Шнур коротковат, но не критично.

Комментарий:
Пробовали многие рецепты, именно как написано в книжке. Сдоба шикарная, зерновой также. А вот остальные нужно пробовать, бывает верх хлеба опадает. Если чуть изменить количество воды, то всё отлично. Короче пробовать можно многое, не держитесь вы за эту книгу рецептов.

Недостатки:
Часто не промешивает муку полностю, и по углам в уже испеченном хлебе под корочкой остается мука. Скрипит при замесе теста (рецепты брала из книги).

Достоинства:
качество хлеба
простое управление
дисплей с таймером
отсрочка старта

Недостатки:
шум при замесе теста
мерные стаканчики не соответсвуют объёму

Комментарий:
купил в октябре прошлого года. выпекаю в неделю в среднем 2 булки хлеба по 700гр (иногда больше). за это время уже привык к домашнему хлебу, что и не думаю, чтобы магазинский покупать. дома кушаем и родственникам даём, всем нравится. хлеб пышный, румяный, очень вкусный, НО, главное соблюдать все пропорции и делать строго по рецепту. лучше отмерять мерными стаканчиками, которые не идут в комплекте, а купить отдельно.
из удобств: можно посмотреть время до окончания или какой примерно сейчас этап замеса (нужно высчитывать по инструкции в книжке рецептов, там есть таблица со значениями, всё достаточно понятно, но со временем уже ориентируешься так). есть отсрочка старта, например: если нужен свежий хлеб утром или к определённому времени, устанавливаем время, высчитываем время готовности и остывания и свежий хлеб всегда будет. можно выбирать 3 степени корочки хлеба (но я обычно пользуюсь только одной), и выбор объёма 700 или 1000гр. булки в 700гр на 2 человек хватает в среднем дня на 2-3. после 3 дней хлеб начинает черстветь.
Из недостатков: достаточно шумный замес. достаточно хорошо слышно в гостиной, при том, что печка на кухне стоит.
слышно, когда щёлкает релюшка управления (но это мелочи)
хлеб не всегда легко достаётся из печки, после выпекания, приходится хорошенько тряхнуть, чтобы выпал. мешалка, почти всегда остаётся в хлебе. лично я этим пробую бороться так, что добавляю подсолнечного масла на пол ложки побольше, чем нужно, тогда выпадает легче.
Ухаживать достаточно легко за печкой, не нужно специальных средств.
Ни разу не пожалел, что купил. конечно, готовый хлеб не раньше чем через 4 часа будет готов, а если учитывать, пока остынет, то ещё час-полтора, но всё это мелочи, по сравнению с воздушной, румяной, вкусной булкой хлеба или сдобной булочки к чаю. Цена оправдывает средства. Не слишком дорого, и не слишком дешево.

Достоинства:
получился хороший йогурт

Комментарий:
хлебопечка неплохая
попробовала разные программы на белом хлебе недопекает хлеб, даже на самой зажаристой корочке. Французкий хлеб программа передерживает на 30 минут и хлеб начинает опускаться. Бородинский не пропекает серединку. Книгой рецептов лучше не пользоваться ориентируясь на мерный стакан. пока не купила весы, рецепты не получались, то очень густое тесто, то жидкое. Читала на форуме, оказывается раньше был другой мерный стаканчик (люди приложили стаканчик к более старым моделям), похоже, что стаканчик сменили, а книгу рецептов — нет. На днях собираюсь в сервисный центр, говорят у меня или табло или таймер неисправный (время приготовления выходит неправильное, если сверять по часам). Дальше жизнь покажет. На форуме читала, что такое не только у меня и многих спасал сервисный центр

Достоинства:
Печь с отличным функционалом ,приятный дизайн. Хлеб получается довольно вкусным при соблюдении инструкции. Печем постоянно : белый и бородинский . Баловались сначала йогуртами и кексами,но вернулись к хлебу. Печет отлично,почти бесшумно (небольшой шум только при замесе).
Нравится отсрочка по старту. Жена приноровилась и хлеб печется к завтраку.

Недостатки:
Надписи на печи со временем стираются.
Короткий шнур для включения в сеть.

Комментарий:
Пользовались хлебопечкой около 5 лет,пока она не сгорела от перепада напряжения в доме. Так как привыкли к ней,то взамен купили точно такую же модель.

Достоинства:
✔ Быстрое время приготовления хлеба (4 часа);
✔ Простота запуска программы (1) опция выбора степени прожарки; 2)выбор веса 750 или 100 гр. );
✔ Для желающих отсроченный старт;
✔ Исходные продукты для хлеба продаются почти в любом магазине во дворе;
✔ Сам хлеб получается довольно вкусным при соблюдении инструкции (подробно ниже);
✔ Десять программ для самых распространенных хлебов;
✔ Возможность где-то в середине готовки добавить сухофрукты или орехи по желанию.

Недостатки:
✔ Мелочь, конечно, но сделать ёмкость для добавления муки или воды и тому подобное с еле видным насечением по 10 грамм — занятие, скажем так, для хорошо видящих людей)

Комментарий:
В целом, за месяц попробовал почти все программы кроме кулича и бородинского.
Если следовать следовать строго инструкции, а не отсебятиной, то хлеб получается вкусным и очень-очень вкуснопахнущим. Особенно интересно добавлять в программе «белый хлеб» вместо воды какие-нибудь овощные соки. А так, опций хоть и не много, но для хлеба, как мне кажется, много и не надо. Как я писал выше — из опций — выбор веса и три варианта выбора корочки. Главное, если хлеб приготовился, это не есть его сразу, а завернуть в полотенце и дать полежать ему в нём минут 30. Тогда вообще — перфекто

Отзывы: Хлебопечь PHILIPS HD9016/30, белый

Рейтинг и Отзывы

Рейтинг пользователей

Отзывы пользователей

Обычно комментарии пишут, только купив устройство, мне хотелось бы поделиться своим мнением уже после того, как хлебопечка полностью выработала свое.
Использовалась каждый день, один цикл — свежий белый хлеб по 1-ой программе к утру. Крайне редко — тесто для пирожков или кулич. Пару раз бородинский, вернее, его имитация с уксусом. В таком режиме хлебопечка продержалась год и три месяца, затем ремень стал проскальзывать, машинка стала издавать посторонние звуки, ведро сильно потекло.
После вскрытия выяснилось, что вместо подшипников качения установлены бронзовые втулки, которые, разумеется, полностью износились. Отверстия стали эллиптическими. Способ ремонта заменой втулок не предусмотрен. В результате полностью заменил всю систему втулок на подшипники качения, но это потребовало токарных и фрезерных работ.
Ведро неразборное, сальник не имеет штатной процедуры замены. Течь он начал спустя полгода эксплуатации, поэтому пришлось сначала засыпать компоненты в обратном порядке: сначала муку, потом соль, сахар, дрожжи, и только потом масло и воду. Наконец, дошли руки до замены сальника. У Панаса это делается легко: открутил три винта и меняй. Тут — заклепки, пришлось их аккуратно высверливать и заменять на нержавеющие винты впотай. Сальник найти не удалось, подошел один из универсальных после обтачивания.
О замене изношенного ремня скромно умолчу, это было самое простое.
Итого. Одноразовая конструкция с запрограммированным небольшим сроком службы в 400-500 циклов максимум. После нее уже более двух лет в том же режиме работает Панас. В полтора раза дороже, но гораздо качественнее и ремонтопригоднее.

Давно хотела себе хлебопечь, к выбору модели подошла очень серьёзно! Перерыла весь интернет, прочитала сотни отзывов о разных моделях. переплачивать тоже не хотелось. В итоге остановилась на этоц модели, чему очень рада! Про магазинный хлеб даже не вспоминаем, а дома всегда аромат свежей выпечки. Главное хоршие дрожи и конечно же хлеб вкуснее на молоке)))! Очень рекомендую эту модель.

C первого раза хлеб может не получится, но это зависит от факторов:дрожжи и мука. Чтобы крыша у буханки не проваливалась главное не переборщить с водой. И идеально отмерять вес, указанный в книжке с помощью электронных кухонных весов!

В целом своим выбором я довольна, надеюсь эта печка прослужит мне долго.

Пользуясь теми рецептами что описаны в мануале у нас что-то нормальных хлеб не получался, верхушка проваливалась. В интернете посмотрели другие рецепты поэкспериментировали с ингредиентами и сейчас уже более менее нормальный по форме и консистенции хлеб получается.

Тестируем технику: хлебопечи

За прошлое столетие домашний хлеб превратился в непозволительную роскошь, на которую у большинства женщин не хватает ни времени, ни навыков. Постепенно рецепты утрачивались, а традиция выпекать хлеб дома сменилась ежедневным походом в магазин. Современные бытовые хлебопечи могут помочь вернуть запах свежеиспеченного хлеба в городские квартиры, а на столы — горячий домашний хлеб. Мы протестировали четыре новые модели разных производителей на одной кухне руками одной хозяйки.

Тестируемый экземпляр: хлебопечь Philips HD9016 (цена — 8290 руб.)

Внешний вид. Хлебопечь от Philips можно отнести к классическим образцам кухонной бытовой техники. Сделана из белого пластика и своей квадратной формой напоминает увеличенные буханки, которые сама же и выпекает. Из всех тестируемых моделей эта оказалась самой компактной и легкой. Она весит всего несколько килограммов, и я без особых усилий могла удержать ее одной рукой, пока второй вытирала разлившееся под нее молоко. Думаю, даже пожилым людям не составит труда убирать и доставать ее из шкафа. За управление процессом отвечают 6 удобных пластиковых кнопок и небольшой дисплей, которые находятся сверху прибора. А смотровое окошечко в верхней крышке позволяет наблюдать за процессом выпечки.

Основные функции. С этой хлебопечкой у меня связана и первая неудача, и первое открытие тестирования. Так как впереди праздник Пасхи, я решила опробовать рецепт кулича, который дан в кулинарной книге модели и для которого отведена отдельная программа. Но я не рассчитала количество дрожжей, и уже перед самым концом выпекания верх кулича провалился, и вместо пасхального хлеба я получила хлебную имитацию горного озера. То есть провалился хлеб ровно по центру, оставив по краям высокие стенки. Конечно, такой кулич не стал дожидаться воскресенья, и был тут же отправлен на стол. К моему изумлению, содержание оказалось намного лучше формы. Он был именно таким, каким и должен быть: чем-то средним между кексом и сдобной булкой, с приятным, но не приторным вкусом и плотной корочкой.

Так же с этой моделью я протестировала функцию отложенного старта. Было задумано, что к моему возвращению она приготовит дарницкий хлеб для ужина. И знаете, мне очень понравилось возвращаться с работы в квартиру, где пахнет свежевыпеченным хлебом. К тому же неточностей в рецептуре я больше не допускала, и хлеб получился даже на вид таким вкусным, что за ужином я нарушила все диетические табу и позволила себе еще тепленький кусочек.

Для тех, кто еще не имел дела с хлебопечками, отмечу: закладывая время отсрочки старта, имейте в виду, что на дисплее всегда высвечивается время, когда хлеб будет готов, а не когда начнется процесс выпекания.

Дополнительные функции. Эта хлебопечь может приготовить домашний натуральный йогурт, замесить тесто для пирогов, вареников, пельменей и лапши. Последняя функция очень приглянулась моей маме-пенсионерке, которая любит готовить жареные пирожки, но сил замешивать тесто у нее уже не хватает. Мама очень обрадовалась, что ей теперь не надо дожидаться кого-нибудь посильнее. Тем более что тесто, если не отступать от рецептуры, получается упругим, не прилипает к рукам и посуде, легко делится на порции и раскатывается. «Правильное тесто!» — вынесла вердикт моя придирчивая мама.

Быстрый режим. Чтобы все хлебопечи побывали в равных условиях, я решила дать им одно и то же задание — приготовить быстрый хлеб. У этой модели сразу три быстрые программы. Одна предназначена для белого хлеба, вторая — для цельнозернового, и третья — экспресс-выпечка. Если первые две длятся почти три часа, то экспресс — всего 58 минут. Производители предупреждают, что после экспресс-выпечки хлеб получается не таким пышным, но, если честно, особой проблемы я в этом не увидела. Зато на него легче мазать масло и варенье.

Тестируемый экземпляр — хлебопечь LG HB3003BYT (цена — 10 000 руб.)

Внешний вид. В отличие от предыдущей модели представительница LG выглядит так, словно ее специально проектировали для кухонь в стиле хайтек. Высокий стальной корпус, черная крышка и кнопки, обозначенные лишь нарисованными на поверхности кружочками. Модель довольно «рослая» и тяжелая, и единственная, из гостивших на моей кухне, без окошечка на крышке. Зато у нее есть специальный отсек, который помогает добавлять такие ингредиенты, как изюм и орехи. В самом начале приготовления надо лишь положить нужное количество добавок в контейнер, и печь сама в необходимый момент добавит их в тесто.

Основные функции. Эту печь производители гордо называют «хлебопекарней». Наверное, за серьезный вид и те 40 сортов хлеба, которые она может готовить. Пошаговые рецепты с рекомендациями и советами собраны в инструкции, которая идет в комплекте. Но особого внимания заслуживает программа «Русский повар», которая создана для выпечки сложных хлебобулочных изделий по старинным рецептам. Бородинский, сметанный, медово-горчичный и ржаной с закваской, а также пасхальный кулич можно приготовить дома без особых усилий. Для тестирования я выбрала приготовление медово-горчичного хлеба и кулича. И если ингредиенты первого надо закладывать одновременно, то у кулича две закладки. О времени второй сообщает специальный звуковой сигнал. Кулич получился высоким и румяным. На мой вкус даже чересчур румяным. Возможно, я неправильно выбрала цвет корочки при настройках, потому как у этой модели порядок выбора цвета корочки несколько необычен: сначала идет «средняя», потом «светлая», а потом «темная» (обычно цвет располагают от светлого к темному).

Дополнительные функции. Хлебопечь от LG умеет готовить джемы, месить тесто для пирогов и пиццы, взбивать масло и готовить йогурт. Так как сейчас не сезон ягод и фруктов, то я решила не делать джемы, хотя меня и привлекает перспектива не топтаться с деревянной ложкой у тазика, помешивая его содержимое, чтобы оно не «убежало» и не пригорело. Для тестирования дополнительных функций я выбрала приготовление йогурта. Процесс простой, но длительный. Режим длится 6—8 часов и рассчитан на приготовление почти литра кисломолочного продукта. То есть эта хлебопечь может полностью заменить йогуртницу. В качестве «донора» бактерий взяла обычный натуральный йогурт (а не бактерии из аптеки) и поэтому переживала, что вместо йогурта я получу густой кефир. Но опасения оказались напрасными. Отстояв ночь, к завтраку литр молока превратился в густой йогурт с не очень кислым вкусом и ровной консистенцией. Домашним очень понравилось есть натуральный йогурт, добавив в него шоколадную крошку и кусочки банана.

Быстрый режим. У этой модели есть быстрый режим, но все рецепты, подходящие к этому режиму, предполагают выпечку какого-нибудь необычного хлеба. Например, пивной или праздничный хлеб, маковый или яичный. Я приготовила кукурузный хлеб, в состав которого помимо кукурузной муки входит еще и консервированная сладкая кукуруза. Длится программа почти два часа, и быстрой ее, конечно, не назовешь. Хлеб получился плотным, но при этом достаточно мягким и с очень необычным вкусом.

Тестируемый экземпляр: хлебопечь Moulinex OW63E32 (цена — 9999 руб.)

Внешний вид. Модель умеет печь прямоугольные буханки весом 1,5 кг. Этого хватит всей семье, но взамен хлебопечка потребует свое отдельное место. Она сама весит больше 9 кг, и лишний раз перемещать ее по кухне совсем не хочется. Внешне хлебопечь похожа на подводную лодку с черной крышкой и стальным корпусом. Во время выпекания корпус довольно сильно нагревается, поэтому если в доме есть маленькие дети, лучше ставить ее повыше. Эта модель единственная из всех тестируемых, у которой в крышке есть и смотровое окошечко, и специальный отсек, для добавления наполнителей. Еще особо хочу отметить книгу рецептов, которая идет в комплекте. В ней собрано 39 рецептов хлеба из разных уголков мира, и каждый рецепт снабжен вдохновляющей яркой фотографией.

Основные функции. У этой модели 19 программ: она умеете делать французскую бриошь и итальянскую чиабатту, фламандский хлеб с малиной и канадский хлеб с яблочным пюре и кленовым сиропом, родной бородинский хлеб и хлеб, богатый омега-3 кислотами. Для тестирования я остановилась на рецептах бриоши и обычного белого хлеба. Белый хлеб с первого раз получился ровно таким, как публикуют на рекламных фотографиях. С ровной поджаристой корочкой и вкусным теплым мякишем. Домашние съели на завтрак всю буханку с обычным сливочным маслом, и заверили, что вкуснее начала дня даже представить сложно. А вот с бриошью вышла небольшая накладка. Чтобы испытать деспенсер (тот самый отсек для добавок) я решила положить в него шоколадную крошку и орехи. Но пренебрегла рецептурой и вместо положенных 35 г поместила гораздо больше. В итоге шоколад растаял, и тесто местами получилось непропеченным. Общего вкуса хлеба это не испортило, но на экзамене по хлебопечению я бы явно заработала двойку.

В общем, предложенной рецептуры стоит строго придерживаться. Особенно во время первых опытов хлебопечения. Добавите чуть больше воды или чуть меньше муки, и хлеб может не подойти, получится слишком плотным или упадет перед самым приготовлением. Но не спешите ругать себя и производителей хлебопечек. Еще раз внимательно прочтите инструкцию, где указаны все предполагаемые неудачи и возможности их в следующий раз избежать.

Дополнительные функции. В этой печи можно выпекать пряники, замешивать тесто для пиццы и лапши, варить варенье. Но меня привлекла возможность делать самые настоящие багеты и маленькие булочки. Французский хлеб делают почти все хлебопечки, но вот в форме багета — далеко не каждая. В комплектации этой модели Moulinex есть специальная подставка, на которой крепятся две плоские формы для приготовления багетов или булочек. Цикл выпекания разбивается на две части. Сначала печь замешивает тесто, потом дает сигнал, вы вынимаете тесто, формируете багеты, выкладываете их на формы и помещаете обратно в печь. Так можно сделать 4 багета (8 булочек), либо замесить больше теста и в два этапа испечь 8 багетов (16 булочек). Как формировать багет и булочки наглядно показано в специальной брошюре. Чтобы делать это было сподручнее, в комплекте есть специальный острый нож для надрезания теста и силиконовая кисточка для смазывания. Я чуть изменила рецептуру и сделала багеты с курагой (вместо чернослива) и орехами. Они получились ровно такими, какими и должны быть в моем понимании настоящие багеты. С воздушным мякишем и плотной корочкой, которую приятно ломать руками и есть, запивая горячим кофе с молоком. В общем, в этот момент тестирования я всерьез испугалась за свой вес и фигуры близких.

Быстрый режим. Moulinex готовила хлеб с сухим молоком и оливковым маслом. Время выпечки, в зависимости от веса буханки, от 1 ч. 28 мин. до 1 ч. 38 мин. Отличный вариант, чтобы порадовать внезапных гостей.

Тестируемый экземпляр: хлебопечь VITEK VT-1990W (цена — 5190 руб.)

Внешний вид. Это компактная классическая модель, сделанная из белого пластика с 4 кнопками и понятным дисплеем. У нее большое смотровое окошечко, которое помогает лучше отслеживать все этапы приготовления хлеба. Как и у всех других моделей, названия программ для удобства вынесены на верх корпуса, что облегчает программирование.

Основные функции. В комплектации этой модели нет книжки с рецептами. Сначала я решила, что ее просто забыли положить и даже обратилась за помощью в пресс-службу компании. Но оказалось, что печь можно по любому рецепту, выбрав лишь подходящий режим. Всего таких режимов 12, и среди них нашлось место и французскому хлебу, и хлебу для тостов, и цельнозерновому и хлебу без глютена. Меня это несколько насторожило. Зная по опыту, что любая ошибка в рецептуре может привести к испорченной буханке, я побаивалась готовить по «чужим» рецептам. Но как ни странно, эта модель ни разу не подвела, а выпеченный в ней хлеб оказывался самым красивым и аппетитным. Потом, еще раз внимательно просмотрев инструкцию, я нашла несколько базовых рецептов в ней. Но если честно, 4 рецепта хлеба и 4 рецепта печенья, затерянные между техническими характеристиками, мало кого сподвигнут на ежедневные кулинарные подвиги. А с этой хлебопечкой, несмотря на ее кажущуюся простоту, их точно можно совершать.

Дополнительные функции. Помимо традиционной варки джема и замешивания теста, эта модель умеет печь домашнее печенье. Она снабжена специальной подставкой, на которой крепятся три поддончика на 6 средних печенек каждый. Единственное, тесто для выпечки надо замесить самостоятельно в отдельной посуде, потом выложить в формы и запустить программу «выпечка». То есть в этом режиме, по сути, хлебопечь выполняет функцию духовки.

Быстрый режим. У VITEK VT-1990W два «ускоренных» режима: «быстрый» рассчитан на 2 часа 10 минут, а «сверхбыстрый» — от 1 ч. 28 мин. до 1 ч. 38 мин. Я использовала сверхбыструю программу, и на выходе получила симпатичный хлеб с очень ровной верхней корочкой.

Резюме. Прожив несколько дней с четырьмя хлебопечками в одной квартире, я настолько привыкла, что дома всегда есть вкусный хлеб, что напрочь отвыкла от хлебного отдела в супермаркете. Что касается недостатков, то у всех хлебопечей есть один: вкусный хлеб, который она печет, — не лучший помощник в борьбе за стройную фигуру к лету 🙂 Однако раз или два в неделю радовать всю семью свежей выпечкой к чаю все-таки можно. К тому же домашний хлеб в разы «здоровее» магазинного и кусочек на завтрак лишних килограммов не прибавит. А еще можно испечь цельнозерновой хлеб или овсяный — будет не только вкусно, но и полезно.

Больше фотографий с тестирования смотрите в нашей фотогалерее!

Читать еще:  Итоги 2013 года: из чего сделаны SSD и что происходит с HDD
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector