0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Источники вдохновения хоррора Little Hope: от охоты на салемских ведьм до Silent Hill

Источники вдохновения хоррора Little Hope: от охоты на салемских ведьм до Silent Hill

В середине апреля издательство Bandai Namco и студия Supermassive Games обнародовали анонсирующий трейлер второй игры в антологии интерактивных ужастиков The Dark Pictures — Little Hope. А теперь представлен дневник разработчиков, в котором директор студии Пит Сэмюэлс (Pete Samuels) поделился подробностями о сюжетной завязке игры, её сходствах и отличиях с предыдущей главой Man of Medan и произведениях, послуживших вдохновением для хоррора.

В новой жутковатой истории четыре студента колледжа: Тейлор, Эндрю, Дэниел, старшекурсница Анджела и их профессор Джон отправились на экскурсию в Массачусетс. Их автобус попадает в аварию, после чего герои оказываются в Литтл Хоуп, заброшенном городке с тёмным прошлым, откуда им мешает выбраться плотная завеса тумана. Тем временем протагонистов начинают преследовать кошмарные призраки и видения прошлого. Ключом к нависшей над группой студентов угрозе стала некая связь между ними, поселенцами XVII века и семьёй, жившей в Новой Англии в 1970-х. Игрокам предстоит узнать немало тяжёлых судеб.

В основу сюжета положена история из Новой Англии, в частности городков Андовер и Салем штата Массачусетс, где в 1692 году под влиянием общественной паранойи проходили судебные процессы и жестокие казни над так называемыми салемскими ведьмами, — она легла в основу пьесы Артура Миллера «Суровое испытание». Название вымышленного городка Литтл Хоуп позаимствовано у одного из районов на карте Андовера того времени. В проекте много отсылок к фильмам «Ведьма», «Время ведьм», «Ведьма из Блэр», «Адское сердце», «Восставшие из ада», «Оно», «Омен», игре Silent Hill.

Читать еще:  Мониторы и проекторы

Little Hope рассчитана на 4–5 часов одиночного игрового процесса, а также предусматривает режим Curator’s Cut, где нужно будет управлять другими персонажами. Как и в Man of Medan, можно играть вместе за общим экраном или вдвоём по Сети. Игра сохранила кинематографический стиль, при этом для пущей атмосферности были улучшены работа камер и темп повествования, оптимизациям подверглись интерфейс и управление.

The Dark Pictures Anthology представляет собой сборник не связанных между собой напряжённых киноигр в жанре ужасов, основанных на реальных событиях и легендах, объединённых общими элементами: загадочным Куратором, ветвящимся сюжетом, разными концовками, акцентом на последствия принятых решений для героев. Выход Little Hope состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One этим летом, по неофициальным данным — 15 июня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector