0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rambus продолжает набирать клиентуру среди китайских производителей памяти

Rambus продолжает набирать клиентуру среди китайских производителей памяти

Разработчик оригинальных сигнальных интерфейсов DRAM компания Rambus годами ковала представление о себе как о самой «юридической» компании Кремниевой долины. Это звание она вырвала в судебной борьбе с лидерами производства памяти и контроллеров памяти. Теперь пришёл черёд китайских компаний знакомится с Rambus. Добро пожаловать в мир цивилизованного бизнеса.

Как мы сообщали, в апреле этого года компания Rambus и один из крупнейших и пока единственный заметный в Китае производитель памяти типа DRAM, компания ChangXin Memory, подписали долгосрочное лицензионное соглашение. Детали соглашения традиционно не раскрываются, но нетрудно угадать, что китайцы надеются легализовать свою память и продукцию на её основе на зарубежных рынках. Не имея лицензии или собственных патентов, сделать это будет невозможно.

Компании Samsung и SK Hynix зависят от воли властей Китая. Имея заводы в Поднебесной, оба южнокорейских производителя вряд ли будут чинить юридические препоны своим китайским конкурентам на зарубежных рынках. С Micron сложнее. Она не производит память в Китае, но имеет виды на рынок памяти этой страны. Пока Micron выглядит несговорчивой, и даже с помощью Сената США сумела «забанить» такого начинающего китайского производителя памяти, как компанию Fujian Jinhua Integrated Circuit. Шантажировать же компанию Rambus китайцам вообще нечем. Ей придётся только платить.

Сегодня стало известно, что обширное многолетнее соглашение с Rambus подписал ещё один китайский производитель памяти, компания GigaDevice. Подробности договора также держатся в тайне. Но главное, что другая китайская компания получила от «изобретателя» DRAM карт-бланш на деятельность на западных рынках.

В то же время следует уточнить, что компания GigaDevice не располагает дизайном памяти DRAM для производства и ещё долго не будет готова приступить к массовому производству памяти. Этот производитель в прошлом вошёл в очень плотный контакт с компанией ChangXin Memory. Они вместе разрабатывали 19-нм техпроцесс для выпуска памяти. Также в руководящих структурах обеих компаний присутствуют одни и те же люди. Более того, одно время считалось, что ChangXin Memory ― это переименованная компания GigaDevice. Получение отдельной лицензии Rambus для GigaDevice опровергает это и даёт понять, что GigaDevice будет самостоятельным игроком на рынке DRAM.

Что касается планов GigaDevice, то разработка проекта собственных чипов памяти должна завершиться до конца текущего года. Для этого компания привлекла в конце прошлого года инвестиции в размере $3,32 млрд. Опытное производство памяти по фирменному проекту намечено на 2021 год. Массовое производство начнётся с 2022 года.

Rambus продолжает набирать клиентуру среди китайских производителей памяти

Разработчик оригинальных сигнальных интерфейсов DRAM компания Rambus годами ковала представление о себе как о самой «юридической» компании Кремниевой долины. Это звание она вырвала в судебной борьбе с лидерами производства памяти и контроллеров памяти. Теперь пришел черед китайских компаний знакомится с Rambus. Добро пожаловать в мир цивилизованного бизнеса.

Как мы сообщали, в апреле этого года компания Rambus и один из крупнейших и пока единственный заметный в Китае производитель памяти типа DRAM, компания ChangXin Memory, подписали долгосрочное лицензионное соглашение. Детали соглашения традиционно не раскрываются, но нетрудно угадать, что китайцы надеются легализовать свою память и продукцию на ее основе на зарубежных рынках. Не имея лицензии или собственных патентов, сделать это будет невозможно.

Компании Samsung и SK Hynix зависят от воли властей Китая. Имея заводы в Поднебесной, оба южнокорейских производителя вряд ли будут чинить юридические препоны своим китайским конкурентам на зарубежных рынках. С Micron сложнее. Она не производит память в Китае, но имеет виды на рынок памяти этой страны. Пока Micron выглядит несговорчивой, и даже с помощью Сената США сумела «забанить» такого начинающего китайского производителя памяти, как компанию Fujian Jinhua Integrated Circuit. Шантажировать же компанию Rambus китайцам вообще нечем. Ей придется только платить.

Читать еще:  Netgear WNCE2001 - беспроводной удлинитель Ethernet

Сегодня стало известно, что обширное многолетнее соглашение с Rambus подписал еще один китайский производитель памяти, компания GigaDevice. Подробности договора также держатся в тайне. Но главное, что другая китайская компания получила от «изобретателя» DRAM карт-бланш на деятельность на западных рынках.

В то же время следует уточнить, что компания GigaDevice не располагает дизайном памяти DRAM для производства и еще долго не будет готова приступить к массовому производству памяти. Этот производитель в прошлом вошел в очень плотный контакт с компанией ChangXin Memory. Они вместе разрабатывали 19-нм техпроцесс для выпуска памяти. Также в руководящих структурах обеих компаний присутствуют одни и те же люди. Более того, одно время считалось, что ChangXin Memory? это переименованная компания GigaDevice. Получение отдельной лицензии Rambus для GigaDevice опровергает это и дает понять, что GigaDevice будет самостоятельным игроком на рынке DRAM.

Что касается планов GigaDevice, то разработка проекта собственных чипов памяти должна завершиться до конца текущего года. Для этого компания привлекла в конце прошлого года инвестиции в размере $3,32 млрд. Опытное производство памяти по фирменному проекту намечено на 2021 год. Массовое производство начнется с 2022 года.

Почему Rambus, прикладная оптоэлектроника и LGI Homes подскочили сегодня

Пятница обеспечила столь необходимое облегчение для инвесторов, так как рынок набрал силу в трудную неделю. Многие участники рынка обратили внимание на июньский отчет о занятости в США, который включал 222 000 новых рабочих мест и признаки того, что все больше людей возвращаются на работу в поисках работы. Индекс Dow Jones Industrials вырос почти до 100 пунктов, в то время как Nasdaq и S & P 500 продемонстрировали еще больший рост в процентном отношении. Также помогли хорошие новости из отдельных акций и Rambus

, Прикладная оптоэлектроника

и LGI Homes

Rambus поднимается в продаже слухи

Акции Rambus подорожали на 10% после того, как появились сообщения о том, что полупроводниковая компания, возможно, собирается выставить себя на продажу. Специалист по полупроводникам за последние три года с трудом добился значительных успехов, но его результаты в последнее время показали некоторые признаки силы. В первом квартале 2017 года компания заявила, что выручка выросла на треть по сравнению с кварталом предыдущего года, и скорректированная чистая прибыль также резко выросла. В дополнение к своей исторической экспозиции на рынке памяти DRAM, Rambus стремится расширить свою сферу применения, а внедрение единой платежной платформы продемонстрировало аспекты ее безопасности и платежного бизнеса как потенциальную возможность дальнейшего расширения. Инвесторы в Rambus возродили свои надежды прежде, чем разочароваться, но на этот раз некоторые полагают, что может быть что-то в бычьем тезисе для акций.

Прикладная оптоэлектроника получает хороший прием

Акции прикладной оптоэлектроники выросли более чем на 9% после позитивных комментариев отраслевых аналитиков. Специалист по волоконной оптике был в числе компаний, упомянутых в отчете Needham, аналитики которого по-прежнему считают, что вся отрасль достойна своего высшего рейтинга «сильной покупки». Подъем выше — это всего лишь последний год, который был звездным годом для прикладной оптоэлектроники, и многие считают, что из-за серьезных улучшений в телекоммуникационных сетях неминуемые компании будут вынуждены резко увеличить объем услуг, которые они предоставляют. До тех пор, пока поступают сильные заказы, прикладная оптоэлектроника будет иметь возможность извлечь выгоду из благоприятных условий и работать, чтобы захватить как можно большую долю растущего рынка.

LGI Homes сносит крышу своими результатами

Наконец, акции LGI Homes прибавили 5%. Строитель сообщил, что в июне он закрыл 623 дома, что является рекордным показателем и на 75% больше, чем в июне 2016 года. Благоприятный отчет расширяет позитивную полосу для LGI Homes, которая также значительно выросла в мае и в течение всего года. Некоторые опасаются, что более высокие ставки по ипотечным кредитам могут подорвать прибыль для LGI и его коллег по жилищному строительству, но до сих пор рост долгосрочных процентных ставок, на которых основано большинство ипотечных кредитов, не поднялся почти так далеко, как краткосрочные процентные ставки, по которым Федеральный резерв оказывает самое прямое влияние. Тем не менее, находящаяся в Техасе компания имеет некоторые преимущества перед строителями домов в менее популярных районах, и это может способствовать росту LGI Homes, даже если другие игроки в отрасли начнут колебаться.

Читать еще:  Generation Zero — почти как новая Fallout

Интересные статьи

Алфавит только что инвестировал в «Next NVIDIA»?

Хотя акции NVIDIA (NASDAQ: NVDA) упали почти на 40% от их рекордно высокого уровня в сентябре прошлого года — отчасти из-за затухания спроса на его популярные графические чипы в праздничные дни — нельзя отрицать доминирующее положение технологического гиганта в отрасли, инновационный дух и завидные перспективы для роста. На момент написания этой статьи рыночная капитализация составила почти 112 миллиардов долларов, но это не говоря о том факте, что акции NVIDIA выросли почти на 900% только за последние пять лет. Если вы оглянетесь еще дальше, акционеры, купившие N

3 большие акции для инвесторов с низким уровнем риска

Акции могут быть одними из самых рискованных инвестиций, но фактор риска также объясняет, почему акции исторически приносили инвесторам большую прибыль, чем облигации. Кроме того, важно понимать, что степень риска варьируется в зависимости от каждой компании, что означает, что фондовый рынок может предложит

Почему Ulta Beauty, Zumiez и Winnebago Industries подскочили сегодня

Пятница ознаменовала тихое завершение насыщенной событиями недели на Уолл-стрит, где основные ориентиры завершились сравнительно небольшими движениями после того, как в первой половине дня они значительно выросли. Инвесторы будут ждать до следующей недели, чтобы узнать, какое решение комитет по денежно-кредитной политике Федерального резерва принимает в отношении краткосрочных процентных ставо

Почему акции Nasdaq упали на 10,7% в декабре

Что случилось Акции Nasdaq (NASDAQ: NDAQ) Согласно данным S & P Global Market Intelligence, в прошлом месяце он снизился более чем на 10%, что совпало с более широким снижением в целом по рынку. И что Спад Nasdaq близко отразил падение S & P 500 (SNPINDEX: ^ ГССР) в декабре. Поэтому вполне вероятно

Вот почему акции Adient выросли в пятницу

Что случилось Доли поставщика автозапчастей Adient (NYSE: ADNT) подскочил более чем на 13% в пятницу утром после того, как специалист по рассадке получил третье повышение аналитики за месяц и вотум доверия, что компания сможет успешно рефинансировать свою обременительную долговую нагрузку. И что В марте у Adient был паршивый март, акции теряли 33% своей стоимости из-за растущего опасения, что автомобильный рынок достиг своего пика. Замедление было бы особенно опасно для Adient, учитывая общий долг компании в раз

Почему акции ShotSpotter, Inc. в июле выросли на 12,5%

Что случилось ShotSpotter Inc. (NASDAQ: SSTI) акции выросли на 12, 5% в июле, согласно данным, предоставленным S & P Global Market Intelligence. Рост цен на акции компании, возможно, был частично обусловлен динамикой, но в этом месяце также были отмечены новые добавления клиентов и испытания продуктов. ShotSpotter производит устройства, которые используют специализированные микрофоны и инфракрасные датчики, чтобы оценить место, где были произведены выстрелы, сколько выстрелов было выпущено

Rambus продолжает набирать клиентуру среди китайских производителей памяти

Разработчик оригинальных сигнальных интерфейсов DRAM компания Rambus годами ковала представление о себе как о самой «юридической» компании Кремниевой долины. Это звание она вырвала в судебной борьбе с лидерами производства памяти и контроллеров памяти. Теперь пришел черед китайских компаний знакомится с Rambus. Добро пожаловать в мир цивилизованного бизнеса.

Как мы сообщали, в апреле этого года компания Rambus и один из крупнейших и пока единственный заметный в Китае производитель памяти типа DRAM, компания ChangXin Memory, подписали долгосрочное лицензионное соглашение. Детали соглашения традиционно не раскрываются, но нетрудно угадать, что китайцы надеются легализовать свою память и продукцию на ее основе на зарубежных рынках. Не имея лицензии или собственных патентов, сделать это будет невозможно.

Читать еще:  3D-Album: создание цифровых альбомов

Компании Samsung и SK Hynix зависят от воли властей Китая. Имея заводы в Поднебесной, оба южнокорейских производителя вряд ли будут чинить юридические препоны своим китайским конкурентам на зарубежных рынках. С Micron сложнее. Она не производит память в Китае, но имеет виды на рынок памяти этой страны. Пока Micron выглядит несговорчивой, и даже с помощью Сената США сумела «забанить» такого начинающего китайского производителя памяти, как компанию Fujian Jinhua Integrated Circuit. Шантажировать же компанию Rambus китайцам вообще нечем. Ей придется только платить.

Сегодня стало известно, что обширное многолетнее соглашение с Rambus подписал еще один китайский производитель памяти, компания GigaDevice. Подробности договора также держатся в тайне. Но главное, что другая китайская компания получила от «изобретателя» DRAM карт-бланш на деятельность на западных рынках.

В то же время следует уточнить, что компания GigaDevice не располагает дизайном памяти DRAM для производства и еще долго не будет готова приступить к массовому производству памяти. Этот производитель в прошлом вошел в очень плотный контакт с компанией ChangXin Memory. Они вместе разрабатывали 19-нм техпроцесс для выпуска памяти. Также в руководящих структурах обеих компаний присутствуют одни и те же люди. Более того, одно время считалось, что ChangXin Memory? это переименованная компания GigaDevice. Получение отдельной лицензии Rambus для GigaDevice опровергает это и дает понять, что GigaDevice будет самостоятельным игроком на рынке DRAM.

Что касается планов GigaDevice, то разработка проекта собственных чипов памяти должна завершиться до конца текущего года. Для этого компания привлекла в конце прошлого года инвестиции в размере $3,32 млрд. Опытное производство памяти по фирменному проекту намечено на 2021 год. Массовое производство начнется с 2022 года.

Rambus продолжает набирать клиентуру среди китайских производителей памяти

Главная » PC News » Американская компания Rambus обеспечит лицензионную частоту китайской памяти

За последние несколько лет китайские it компании освоили производство целого ряда популярных комплектующих среди которых оперативная память и SSD накопители. И всё бы хорошо, да только законодательства КНР и стран Запада сильно различаются в сфере защиты интеллектуальной собственности. Китайские компании конечно могут производить и планки оперативной памяти и SSD диски и без проблем распространять их внутри страны, но в случае поставок в Европу или США, производители комплектующих должны объяснить, по какому праву(не говоря уже о том откуда чертежи) и с чьего разрешения сами чипы памяти были произведены. Дело в том, что все типы памяти применяемые в планках ОЗУ, SSD накопителях и других устройствах разрабатывались рядом компаний в тесном взаимодействии, затратившими на этот процесс много денег и времени и получивших на выходе не только новые архитектуры, но и патенты на интеллектуальную собственность. Однозначно, китайские компании «раздобывшие» на стороне все эти наработки никаким образом не имеют право на производство и тем более поставки такой продукции за рубеж, но, как показывает практика, выход всегда есть.
Китайский производитель чипов памяти ChangXin Memory Technologies(CXMT) заключил соглашение о сотрудничестве с одной из старейших компаний Кремниевой Долины – Rambus. Она известна благодаря двум факторам:
Первый — выведение и популяризация во времена старта продаж Pentium 4 производительной, но катастрофически дорогой оперативной памяти RD-RAM, которую победил в конкурентной борьбе более медленный, но в разы более дешёвый стандарт – DDR1.
Второй – патентное и лицензионное коллекционирование. Это один из основных источников дохода Rambus: компания мыслимыми и немыслимыми путями добывает патенты и лицензии на производство в различных it направлениях, а потом, если у кого-то появляется потребность, продаёт или сдаёт на время эти «разрешительные документы».
Благодаря подписанному соглашению китайский производитель CXMT фактически «отбеливает» своё производство и получает право на поставку своей продукции по всему миру.
Раньше мы писали о подобном подходе со стороны «Шанхайского городского правительства»(фактически властей КНР), которые Для получения возможности легального производства процессоров с архитектурой x86 создали совместное предприятие Zhaoxin с Тайваньской VIA Technologies.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector