0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разработчик читов Bossland выплатит Blizzard Entertainment более $8,5 млн

Blizzard засудили разработчиков читов на $8 500 000

Blizzard Entertainment выиграли дело о нарушении авторских прав против разработчика нескольких популярных читов и хаков. В соответствии с решением суда, немецкая компания Bossland должна будет выплатить американцам около 8,5 миллиона долларов убытков. Более того, ответчику запрещено рекламировать и продавать свою продукцию на территории Соединенных Штатов.

Большинство геймеров предпочитает честную игру, однако есть и те, кто использует не совсем «законные» средства для достижения целей. С ростом игровой индустрии расширился также и рынок разнообразных читов и хаков. Одним из лидеров в этой области является немецкая фирма Bossland. Ей был создан ряд читов и ботов для таких игр Blizzard, как World of Warcraft, Diablo 3, Heroes of the Storm, Hearthstone и Overwatch, используя которые, недобросовестные игроки получали преимущество над теми, кто играл честно. Blizzard это не понравилось, и обе компании уже долгое время выясняют отношения в немецких и американских судах.

На прошлой неделе важное в рамках данного процесса решение было вынесено Калифорнийским окружным судом. Поскольку Bossland не явились на заседание, Blizzard относительно легко отсудили несколько миллионов долларов за нарушение авторских прав.

Суд согласился с тем, что использование созданных Bossland хаков, которые успешно обходили систему безопасности Blizzard «Warden», является нарушением DMCA (Digital Millennium Copyright Act – Закон об авторском праве в цифровую эпоху — закон, дополняющий законодательство США в области авторского права директивами, учитывающими современные технические достижения в области копирования и распространения информации). Путем обратного проектирования и предоставления потребителям модифицированных копий оригинальных игр немецкая компания нарушала авторские права Blizzard, а также позволяла делать это самим игрокам.

«Существенный вклад Bossland в нарушение прав истца проявляется в разработке хаков, размещении их в общем доступе, обучении пользователей их установке и использованию и предоставлении им возможности создавать внутриигровые предметы с помощью указанных программ », – говорится в заключении суда.

Данные действия наносят ущерб создателю игр, поскольку делают неэффективной его защиту от применения читерского программного обеспечения. Недобросовестные игроки могут испортить другим игровой опыт и, как следствие, вызвать у них потерю интереса к игре, что повлечет дополнительные убытки.

По мнению суда, Blizzard успешно доказала наличие материального ущерба, нанесенного вследствие расходов на борьбу с использованием программ Bossland и обеспечение честной игры. Также жалобы на читеров подавали и сами пользователи, в которых, как говорилось выше, они сообщали о потере интереса к игровому процессу. Таким образом, суд признал, что использование указанных программ вредит, помимо прочего, и репутации разработчика.

В результате за 42 818 случаев нарушений прав Blizzard в США Bossland будет обязана выплатить 8 563 600 долларов, а также 174 872 доллара за расходы Blizzard на представительство.

Во избежание нанесения дальнейшего ущерба суд запретил Bossland рекламировать и продавать читы на всей территории Соединенных Штатов. Это относится к таким хакам, как Honorbuddy, Demonbuddy, Stormbuddy, Hearthbuddy, Watchover Tyrant и всем другим, направленным на модификацию игр Blizzard.

Приговор может выглядеть суровым, но является вполне логичным в свете того, что немецкая компания предпочла не явиться на заседание.

Руководитель Bossland Зветан Лечев ранее заявил изданию TorrentFreak, что компания продолжит судебные разбирательства и после завершения первого из них, которое определит положение сторон в дальнейшем. На данный момент даже с учетом решения американского суда читы по-прежнему используются во всем остальном мире.

Blizzard выиграла суд против производителей читов – Bossland

Автор: shadow123882 | Добавлено 08.04.2017 в рубрику Новости |

Относительно недавно Blizzzard, с поддержкой Activition, подала в суд на производителей читов, компанию Bossland. Как стало известно, суд выигран и в качестве компенсации Метелица может получить 8,5 миллионов долларов.

Начнем с самого факта читов. Да они были у Blizzard, более того, они были когда-то у всех игр. Открываем чат и вводим код. После чего у вас открывается доступ к чему-либо. Когда-то давно, когда игровая индустрия не была настолько развита, читы использовали в качестве инструмента тестирования, чтобы не акцентировать внимание на тех или иных характеристиках. Многие разработчики используют читы в качестве развлечения, просто фан, или что-то ну уж сильно незаурядное, что порою совершенно не помогает игровому процессу, зато вносит уйму фана (к примеру взлетающие машины из Grand Theft Auto).

Читать еще:  Games Weekly. 02-09 февраля 2003

У StarCraft II на его запуске, тоже появились чит коды, которые также вводятся в чат. Вот только введя такой код, получаешь все его преимущества, но при этом не засчитывается прогресс, нет опыта или ачивок. Вполне логичные меры.

Bossland испольует программные читы. Она разрабатывает и продает программы, которые мешают игровому процессу и попросту дописывают те или иные характеристики. Представьте себе,вы сделали все апгрейды на воздух, но муталиски противника наносят урон в 10 раз больше вашего, а всё потому что соперник использовал чит-программу и прописал x10 к атаке. Представьте такой момент, что раб соперника приползает на вашу базу и наносит вам сокрушительный урон. Приятно? Не очень и именно с такими читами борятся разработчики.

Игры уже не только средство развлечения, это и киберспорт и место, где встречаются люди ради своих увлечений. Это целое сообщество вокруг определенных выдуманных миров. В такой момент будет всем одинаково неприятно виде игроков, которые плюют на баланс и получают победу или существенное преимущество не потому что они прокачались или умеют лучше играть, а потому что есть программа, которая ломает всё и вся.

Вернемся к самому делу. По решению суда Калифорнии, Bossland признали виновной. В качестве наказания ей предстоит выплатить 8,563 миллионов долларов в качестве компенсации, а также 175 тысяч долларов на погашение судебных издержек. Более того, Bossland запрещено продавать читы на территории США.

Лондонский суд также вынес свое решение на запрет на продажу читов Bossland на территории страны. Более того, основателю Bossland, Патрику Кирку запрещено работать над всем, что касается игровой индустрии.

Маловероятно что вся сумма дойдет до Activition Blizzard, стоит ожидать ответных судебных действий. А вот то, что крупнейший производитель читов получил очень сильный урон и может прекратить свое существование – нет сомнений. Более того, данные тяжбы могут быть и актом устрашения для других компаний, которые зарабатывают на читах. На Blizzard всё не остановится, и подобная победа может только подстегнуть других разработчиков игр.

Разработчик читов Bossland выплатит Blizzard Entertainment более $8,5 млн

Летом прошлого года компания Blizzard подала иск в суд Калифорнии против немецкой компании Bossland. Но почему так случилось и что сделала немецкая фирма? Bossland – это почти что официальный разработчик широкого спектра читов для разных игр. Основными продуктами, которые имеют популярность у немецких «предпринимателей» являются хакерские программы для World of Warcraft, Overwatch и Diablo 3. Любой геймер может, скажем прямо, «в открытую» купить себе запрещенный софт и использовать его для преимущества над другими игроками. И проблема состоит в том, что такие читы тяжело обнаруживаются. Именно компания Blizzard терпит постоянные убытки из-за Bossland, ведь та фокусируются на ее флагманских продуктах.

В своем судебном иске компания Blizzard обвинила Bossland в нарушении авторских прав, незаконной конкуренции и нарушении DMCA (Закон о авторском праве в цифровую эпоху – прим.ред). Юристы «Метелицы» требуют от немецкой компании возмещения ущерба в размере $8.5 млн.

Казалось бы, сумма очень большая, не много ли? Но, на самом деле, именно такие убытки потерпели создатели WoW от набегов нечестных игроков. По подсчетам компании, Bossland совершили 42,818 нарушений. Минимальная сумма компенсации за одно такое нарушение — $200. А это значит, что немецкий девелопер незаконного софта должен заплатить Blizzard как минимум $8.5 млн. А если ещё учесть, что Bossland виноваты во многих других нарушениях, которые попросту скрыты и не зарегистрированы, можно предположить, что сумма убытков в разы больше. Учитываем, что 36% софта от Bossland заточено именно под продукты Blizzard. Это значит лишь то, что не один игрок пострадал из-за немецкой компании, а значит, вред был нанесён в первую очередь игрокам.

Изначально после судебного иска Bossland приняли защитные меры и попробовали ответить «Метелице». Но тогда немцы поняли, что таким образом подставляют себя под юридический удар, ведь могут попасть в зону досягаемости законов США. С прошлого года разработчики читов так и не проводили никаких активных действий в свою защиту перед судом и даже скрыли расположение активов компании. Из-за этого американский суд теперь намеревается одобрить иск Blizzard, ведь немецкая компания не выступает в свою защиту, а её вина почти что доказана.

Пока что остается под вопросом один момент – каким образом американский суд планирует изымать в немецкой компании финансы? Компания Bossland находится вне зоны полномочий американской фемиды. Что ещё хуже, Blizzard не подавали иск в немецкий суд. Проще говоря, судьба этого дела, независимо от того, что оно стало почти выигрышным, для Blizzard будет под большим вопросом. Всё это, в конечном итоге, может ничем не закончится. Но редакция LEOGAMING надеется, что справедливость восторжествует, и разработчиков незаконного софта накажут как положенно. Читеров, а особенно их создателей, никто не любит.

Читать еще:  Слухи: Naughty Dog узнала об уязвимости данных The Last of Us Part II ещё в феврале

Blizzard отсудит 8,563,600.00 $ у создателей читов для их игр

Blizzard Entertainment отправила ходатайство на создателя читов Bossland. Разработчики читов будут обязаны заплатить минимальную сумму 200 долларов за каждое нарушение копирайта Blizzard.

В то время как большинство следует правилам, есть маленькая группа людей, которые пытаются обойти систему. Используя читы они имеют преимущество над обычными игроками.

Немецкая компания Bossland стоит за разработкой нескольких популярных читов для игр, в частности: “Honorbuddy”, Demonbuddy и пока что недоступным “Watchover Tyrant”. Blizzard борется с ними уже в течение нескольких лет. Игровая компания даже подала на них жалобу в федеральный суд Калифорнии в прошлом году.

В своём ходатайстве, Blizzard обвинила компанию в многочисленном нарушении их авторских прав, нечестном соревновании и нарушением устоев DMCA. Если верить Blizzard, то читы и боты принесли им миллионные убытки, т. к. они портили игру честным игрокам.

После того, как Bossland из-за отсутствия юрисдикции не смогла отклонить иск, всё затихло. Bossland держали молчание даже когда суд дал им 24-часовой ультиматум

В ответ, Blizzard подала на них ходатайство. По их мнению очевидно, что Bossland нарушили DMCA и должны будут заплатить им компенсацию.
Bosslands в июле 2013 года заявляли, что они продали около 118,939 своих читов только пользователям из Северной Америки. Примерно 36% от этого числа — читы для игр Blizzard, т. е. примерно 42,818 людей.

В общей сложности немецкая компания должна выплатить более 8 млн $ ущерба Blizzard.

Компания думает, что выручка Bossland с продажи читов намного превышает запрашиваемую сумму денег.

«200 $ — это цена годовой лицензии на читы Bossland. Поэтому Bossland, вероятно, получили больше 8 млн $ с продаж их читов».

Учитывая, что Bossland не смогли оправдать себя в суде, Blizzard, вероятно, получат запрашиваемую сумму. Но тем не менее, увидят ли они вообще копейки от создателя читов — неизветсно.

  • Ориса появится в Overwatch уже на следующей неделе
  • Авторы читерских программ для Overwatch выплатят Blizzard более 8 миллионов долларов

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву — Steam ключ на Europa Universalis III Complete и другие игры! Узнай, как получить игру

Blizzard отсудили у разработчика читов для игры Overwatch $8,6 млн

Разработчикам читов придется раскошелиться.

Компания Blizzard Entertainment, создатели небезызвестных World of Warcraft и Overwatch, выиграли дело против разработчиков читерского ПО. Об этом сообщает издание PCgamer.

Американский суд удовлетворил иск Blizzard по делу против разработчика Bossland, создававшего читерские программы для таких игр Blizzard, как Diablo, StarCraft, Overwatch и World of Warcraft. Вердикт вынесли заочно, поскольку ответчик отказался выступать по делу.

Помимо Overwatch немецкая компания создавала читы и ботов для Hearthstone, Heroes of the Storm, Diablo III и World of Warcraft. В частности, речь шла о приложениях Honorbuddy, Demonbuddy, Stormbuddy, Hearthbuddy и Watchover Tyrant. По мнению разработчика игр, действия Bossland нарушают американский закон об авторском праве. Суд согласился с доводами Blizzard.

Bossland обязана выплатить $200 за каждый чит, который приобрели пользователи. По подсчетам создателя WarCraft, общий ущерб от действий немецкой компании — больше $8,5 млн (насчитали более 42,818 случаев преступлений закона). Кроме этого, «читеров» также обязали выплатить $177 тыс. в качестве судебных издержек. Bossland также запретили распространять продукцию в США.

Стоит отметить, что судебное разбирательство началось еще в июле прошлого года, когда компания Bossland начала продавать читы Watchover Tyrant, предназначенные для игры Overwatch. Среди прочего, данное ПО позволяло видеть позиции других игроков через стены и отслеживать количество их здоровья.

Формально причиной для иска послужил тот факт, что читы, по мнению Blizzard, разрушают целостность видеоигры, мешают ей функционировать как положено, отталкивают честных игроков (и тем самым мешают продажам), а также нарушают авторские права.

В то же время, по мнению аналитиков, истинное предназначение судебного иска — это борьба с самим фактом существования читеров. Если раньше компания ограничивалась внутригровой системой античитов, то теперь игроделы нашли более действенный рычаг давления и отныне пытаются уничтожить производителей читерского ПО в финансовом плане.

Читать еще:  AutoPlay Media Studio 5.0

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда разработчики игр подают на Bossland в суд. Однако, за последние пять лет ни один иск не был удовлетворен. По имеющейся информации СМИ, Bossland продолжит распространять читы за пределами США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Blizzard vs Bossland

Тема в разделе «Другие игры», создана пользователем Maiev Shadowsong, 04 Apr 2017 в 19:05 .

Оценить пост #

Maiev Shadowsong

Поэтому в июле прошлого года Blizzard потащила Bossland в суд. В феврале разработчики выиграли иск в Федеральном верховном суде Германии, а теперь итог подвели американские служители закона.

Как сообщает TorrentFreak, Bossland просто не стала отстаивать свои интересы в окружном суде штата Калифорния. Поэтому дело оказалось для Blizzard относительно лёгким. Суд согласился, что читы Bossland эффективно обходят защитную технологию Warden, а значит, нарушают закон об авторском праве в цифровую эпоху. Кроме того, хаки подрывают репутацию Blizzard и отпугивают других игроков. Следовательно, из-за действий Bossland девелоперы не получают определённое количество прибыли.

Blizzard насчитала 42 818 нарушений со стороны Bossland на территории Соединённых Штатов, за что в общей сложности потребовала 8 563 000 долларов. Плюс 174 872 доллара сверху за правовые расходы.

Калифорнийский суд согласился с этими требованиями, так что теперь Bossland должна Blizzardвнушительную сумму денег. Кроме того, производителю читов отныне запрещено продавать или рекламировать свои услуги в США. Запрет касается хаков для Overwatch, World of Warcraft, Diablo III, Heroes of the Storm, Hearthstone и любых других игр Blizzard.

Габен, что там с контрой?Keepo

kiler_kilerov

Phantom marauder

GellTorn

Немецкая компания Bossland занимается взломом мультиплеера в играх Blizzard Entertainment: от действий злоумышленников пострадали, например, Overwatch, World of Warcraft и Heroes of the Storm. «Метелице» это, разумеется, не по нраву: мало того, что геймеры получают нечестное преимущество, так ещё и хакеры наживаются на человеческой слабости к лёгким победам.

Поэтому в июле прошлого года Blizzard потащила Bossland в суд. В феврале разработчики выиграли иск в Федеральном верховном суде Германии, а теперь итог подвели американские служители закона.

Как сообщает TorrentFreak, Bossland просто не стала отстаивать свои интересы в окружном суде штата Калифорния. Поэтому дело оказалось для Blizzard относительно лёгким. Суд согласился, что читы Bossland эффективно обходят защитную технологию Warden, а значит, нарушают закон об авторском праве в цифровую эпоху. Кроме того, хаки подрывают репутацию Blizzard и отпугивают других игроков. Следовательно, из-за действий Bossland девелоперы не получают определённое количество прибыли.

Blizzard насчитала 42 818 нарушений со стороны Bossland на территории Соединённых Штатов, за что в общей сложности потребовала 8 563 000 долларов. Плюс 174 872 доллара сверху за правовые расходы.

Калифорнийский суд согласился с этими требованиями, так что теперь Bossland должна Blizzardвнушительную сумму денег. Кроме того, производителю читов отныне запрещено продавать или рекламировать свои услуги в США. Запрет касается хаков для Overwatch, World of Warcraft, Diablo III, Heroes of the Storm, Hearthstone и любых других игр Blizzard.

Габен, что там с контрой?Keepo

Wolfik

Немецкая компания Bossland занимается взломом мультиплеера в играх Blizzard Entertainment: от действий злоумышленников пострадали, например, Overwatch, World of Warcraft и Heroes of the Storm. «Метелице» это, разумеется, не по нраву: мало того, что геймеры получают нечестное преимущество, так ещё и хакеры наживаются на человеческой слабости к лёгким победам.

Поэтому в июле прошлого года Blizzard потащила Bossland в суд. В феврале разработчики выиграли иск в Федеральном верховном суде Германии, а теперь итог подвели американские служители закона.

Как сообщает TorrentFreak, Bossland просто не стала отстаивать свои интересы в окружном суде штата Калифорния. Поэтому дело оказалось для Blizzard относительно лёгким. Суд согласился, что читы Bossland эффективно обходят защитную технологию Warden, а значит, нарушают закон об авторском праве в цифровую эпоху. Кроме того, хаки подрывают репутацию Blizzard и отпугивают других игроков. Следовательно, из-за действий Bossland девелоперы не получают определённое количество прибыли.

Blizzard насчитала 42 818 нарушений со стороны Bossland на территории Соединённых Штатов, за что в общей сложности потребовала 8 563 000 долларов. Плюс 174 872 доллара сверху за правовые расходы.

Калифорнийский суд согласился с этими требованиями, так что теперь Bossland должна Blizzardвнушительную сумму денег. Кроме того, производителю читов отныне запрещено продавать или рекламировать свои услуги в США. Запрет касается хаков для Overwatch, World of Warcraft, Diablo III, Heroes of the Storm, Hearthstone и любых других игр Blizzard.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector