0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Ведьмак» от Netflix побудил игроков вернуться в игры серии The Witcher

После выхода «Ведьмака» от Netflix в The Witcher 3 вернулись тысячи игроков

Количество игроков выросло до уровня 2016 года.

23 Декабря 2019

Автор: Коняшин Андрей

Премьера «Ведьмака» от Netflix привела к очередному всплеску популярности The Witcher 3: на волне обсуждений сериала тысячи игроков вернулись в «Дикую Охоту» — показатели игры в Steam выросли до показателей 2016 года, когда вышел аддон «Кровь и Вино».

Согласно данным Steam Charts, 22 декабря одновременное количество игроков The Witcher 3 достигло 48 тысяч. Это один из самых высоких показателей онлайн за всю историю игры — выше онлайн «Ведьмака» был только во время первоначального релиза и сразу после выхода дополнения «Кровь и вино».

Первым двум частям франшизы тоже досталось немного внимания: в оригинальную The Witcher решили вернуться около 5 тыс. человек, а во вторую часть накануне играли около 3 тыс. человек. На время вернуть популярность серии игр помог не только релиза «Ведьмака» от Netflix, но и новогодняя распродажа в Steam — на всю трилогию сейчас действуют скидки.

«Ведьмак» от Netflix вышел на стриминговой площадке 20 декабря: зрителям уже доступен весь первый сезон шоу, состоящий из 8 эпизодов. Мнения о сериале в сети разделились: многие критики шоу раскритиковали, тогда как пользовательские оценки у сериала довольно высокие. «Ведьмак» уже продлён на второй сезон.

Также по теме

Также по теме

CD Projekt Red рассказала о малоизвестной «пасхалке» в The Witcher 3

Отечественный косплей на Бьянку из «Ведьмака»

Моддеры перенесли мир «Ведьмака» в Crusader Kings 2

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Ведьмак, которого мы заслужили. Обзор первого сезона The Witcher от Netflix

Сериал «Ведьмак» — одно из самых обсуждаемых событий в медиасреде за последнюю пару лет. Авторы ожидаемого шоу совсем нескромно сравнивали свое творение с эпохальной «Игрой престолов», но на деле все оказалось совсем не так. Каким получился The Witcher? Мы посмотрели все восемь серий и готовы рассказать об этом без единого спойлера.


Вчера мне удалось победить все восемь серий первого сезона The Witcher от Netflix. Когда закончился пилот, меня накрыла волна разочарования: сериал показался гораздо хуже самых невысоких ожиданий. К счастью, дальше стало заметно лучше. На протяжении последующих семи часов меня бросало в диаметрально противоположные чувства: от восторга до возмущения, от улыбки до полного непонимания, как такое вообще можно было допустить в адаптации «Ведьмака». Но это определенно не провал: работу Netflix найдется за что как похвалить, так и поругать.

Пожалуй, самую главную претензию можно предъявить к сценаристу и автору адаптации, Лорен Шмидт. События сериала хронологически перемешаны, повествование сложено слишком жидко и оборвано, постоянно что-то недоговаривается, не показывается и остается между строк. Кажется, будто нужно знать всю сюжетную линию книг от начала до конца, чтобы получить полное удовольствие от просмотра. Люди, далекие от бумажного «Ведьмака», определенно могут испытать трудности в понимании происходящего. Доказательство этому критика от авторов журнала Entertainment Weekly, которые назвали шоу «фестивалем скуки» и поставили ему 0 из 100. Их позиция предельно понятна и оправдана. С другой стороны, акценты на динамичный экшен и натужную порой драму, да и общее настроение картинки сделаны под максимально широкого зрителя. Но сериал этому самому широкому зрителю покажется непонятным, скучным и затянутым. Так для кого на самом деле команда Netflix его снимала?

Читать еще:  Silent Hill: Book of Memories — теперь со вкусом Diablo

Конечно, всегда можно оправдаться тем, что сложно вместить толстый роман в восемь часов хронометража, однако у Шмидт нашлось время, чтобы привнести в шоу щепотку собственного творческого гения. Кардинальной перекройки книги не произошло, но в сериале появились новые персонажи и изменились некоторые детали повествования. Местами это даже оправдано: например, эпизоды с прошлым Йеннифэр наверняка станут для зрителя приятной неожиданностью. Правда, даже они местами оборваны, а от ощущения недостатка информации избавиться так и не удастся. Вообще, чтобы вы понимали, лейтмотив сериала — это в первую очередь семейная тема великой троицы из Цири, Геральта и Йен.

А теперь к более насущным проблемам. Самым страшным монстром «Ведьмака» оказался директор по костюмам. Кажется, команда осознала всю плачевность ситуации под самый релиз. Сперва, конечно, Лорен Шмидт попыталась оправдать его видение нуждами сценария, но затем фактически расписалась в несостоятельности своих аргументов, избавившись от него. Что ж, надо признать, что нильфгаардская броня — не самое ужасное, что случалось с костюмами в сериале. Одежда большинства персонажей постоянно бросается в глаза, причем не в хорошем смысле. Кажется, что ткани либо отдают дешевизной, либо странным выбором материалов. Абсолютно все наряды худые, бедные и скучные.

Не ждите, что вас впечатлят шикарные одеяния чародеек. По идее, наряд каждой из них — отдельный вид искусства. В книгах их описывали красочно и соблазнительно, но в сериале все иначе. Как только увидите «изысканный» лук Фрингильи Виго ближе к концу сезона, вы все поймете. Нет, были и неплохие костюмы, которые даже запомнились. За голубое платье Трисс и наряд королевы Калис не так стыдно.

Актерская игра порой страдает. Перед просмотром мне казалось, что будет сложно смотреть на Генри Кавилла в роли Геральта. На деле все оказалось не так: он очень постарался. Мое внимание украл странный Мышовур и дриады Брокилона. Вот здесь, кажется, и случился факап. Было неожиданно вместо лесных дев увидеть женщин, внешне напоминающих солдат Уганды из «Черной пантеры». Аксессуары и образы девиц Брокилона вызвали стойкие образы из этого фильма Marvel. Нет, дело не в расизме, а в том, что волшебные дриады почему-то стали выглядеть как обычный и ни разу не фантастический образ этноса из нашего серого скучного мира без магии. Такое оно — волшебство дайверсити-чародеев.

Зато Ярпен Зигрин — маленький лучик света. Его появление вызывало улыбку, которую невозможно было сдержать. Игра Лютика и Калантэ тоже заслуживает отдельного упоминания. Им, безусловно, огромное спасибо. Однозначную десятку можно ставить саундтреку — композитор, что называется, смог. Некоторые драматические сцены сериала получились по-настоящему трогательными. С другой стороны, печально становится порой не от мастерской драмы, а из-за того, что порой в происходящее просто сложно поверить. В момент важных для знакомства с лором сцен (например, при встрече с Филавандрелем) актеры будто пытаются сгустить пафоса, но никак не честно отыграть. В таких моментах персонажи с многозначительным видом болтают, но эмоций никаких не передают.

«Ведьмак» от Netflix побудил игроков вернуться в игры серии The Witcher

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Witcher Netflix | Ведьмак Сериал

Информация

Описание: Добро пожаловать в новостное фанатское сообщество Witcher Netflix, посвященное будущему сериалу «Ведьмак» по мотивам романов А. Сапковского от медиа-гиганта Netflix!

Здесь ты найдешь новости, арты, самые различные рубрики и много-много других интересных вещей!

Каждый день мы совершенствуемся именно для тебя, дорогой подписчик!

Только новости о сериале от Netflix:
https://vk.com/witcher2020

Зачтётся вам это. оОооо Открыть

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

5 182 записи

CМИ: в «Ведьмаке» появится новый ведьмак, придуманный сценаристами.

Его сыграет актер из «Скайуокер. Восход»

Актер Джоэл Адриан, сыгравший в «Звездные войны: Скайуокер. Восход», появится во втором сезона «Ведьмака» от Netflix. Показать полностью… Он сыграет нового охотника на монстров по имени Хемрик, которого специально придумали для шоу, отмечает Redanian Intelligence со ссылкой на свои источники.

Подробностей о Хемрике пока нет — известно лишь о том, что он из Каэр Морхена. Также известно, что в новом сезоне появятся другие ведьмаки: Весемир (Ким Бодниа), Койон (Ясен Атор), Ламберт (Пол Бюлбон) и Эскель (Тью Эрстед Расмуссен).

На данный момент съемки второго сезона приостановлены из-за пандемии коронавируса. О временном прекращении съемочного процесса стало известно в середине марта — тогда было заявлено о двухнедельной паузе. Однако позже из-за распространения COVID-19 все работы пришлось перенести на неопределенный срок.

Читать еще:  Разработчик Call of Duty: Modern Warfare прокомментировал ситуацию с русскими и Шоссе смерти

В середине февраля аналитическая компания Parrot Analytics сообщила, что «Ведьмак» от Netflix все еще остается самым популярным сериалом в мире на всех платформах.

B книгax Aнджeя Cапковского этoт перcонaж нe упoминалcя.

Ведьмак, которого мы заслужили. Обзор первого сезона The Witcher от Netflix

Сериал «Ведьмак» — одно из самых обсуждаемых событий в медиасреде за последнюю пару лет. Авторы ожидаемого шоу совсем нескромно сравнивали свое творение с эпохальной «Игрой престолов», но на деле все оказалось совсем не так. Каким получился The Witcher? Мы посмотрели все восемь серий и готовы рассказать об этом без единого спойлера.


Вчера мне удалось победить все восемь серий первого сезона The Witcher от Netflix. Когда закончился пилот, меня накрыла волна разочарования: сериал показался гораздо хуже самых невысоких ожиданий. К счастью, дальше стало заметно лучше. На протяжении последующих семи часов меня бросало в диаметрально противоположные чувства: от восторга до возмущения, от улыбки до полного непонимания, как такое вообще можно было допустить в адаптации «Ведьмака». Но это определенно не провал: работу Netflix найдется за что как похвалить, так и поругать.

Пожалуй, самую главную претензию можно предъявить к сценаристу и автору адаптации, Лорен Шмидт. События сериала хронологически перемешаны, повествование сложено слишком жидко и оборвано, постоянно что-то недоговаривается, не показывается и остается между строк. Кажется, будто нужно знать всю сюжетную линию книг от начала до конца, чтобы получить полное удовольствие от просмотра. Люди, далекие от бумажного «Ведьмака», определенно могут испытать трудности в понимании происходящего. Доказательство этому критика от авторов журнала Entertainment Weekly, которые назвали шоу «фестивалем скуки» и поставили ему 0 из 100. Их позиция предельно понятна и оправдана. С другой стороны, акценты на динамичный экшен и натужную порой драму, да и общее настроение картинки сделаны под максимально широкого зрителя. Но сериал этому самому широкому зрителю покажется непонятным, скучным и затянутым. Так для кого на самом деле команда Netflix его снимала?

Конечно, всегда можно оправдаться тем, что сложно вместить толстый роман в восемь часов хронометража, однако у Шмидт нашлось время, чтобы привнести в шоу щепотку собственного творческого гения. Кардинальной перекройки книги не произошло, но в сериале появились новые персонажи и изменились некоторые детали повествования. Местами это даже оправдано: например, эпизоды с прошлым Йеннифэр наверняка станут для зрителя приятной неожиданностью. Правда, даже они местами оборваны, а от ощущения недостатка информации избавиться так и не удастся. Вообще, чтобы вы понимали, лейтмотив сериала — это в первую очередь семейная тема великой троицы из Цири, Геральта и Йен.

А теперь к более насущным проблемам. Самым страшным монстром «Ведьмака» оказался директор по костюмам. Кажется, команда осознала всю плачевность ситуации под самый релиз. Сперва, конечно, Лорен Шмидт попыталась оправдать его видение нуждами сценария, но затем фактически расписалась в несостоятельности своих аргументов, избавившись от него. Что ж, надо признать, что нильфгаардская броня — не самое ужасное, что случалось с костюмами в сериале. Одежда большинства персонажей постоянно бросается в глаза, причем не в хорошем смысле. Кажется, что ткани либо отдают дешевизной, либо странным выбором материалов. Абсолютно все наряды худые, бедные и скучные.

Не ждите, что вас впечатлят шикарные одеяния чародеек. По идее, наряд каждой из них — отдельный вид искусства. В книгах их описывали красочно и соблазнительно, но в сериале все иначе. Как только увидите «изысканный» лук Фрингильи Виго ближе к концу сезона, вы все поймете. Нет, были и неплохие костюмы, которые даже запомнились. За голубое платье Трисс и наряд королевы Калис не так стыдно.

Актерская игра порой страдает. Перед просмотром мне казалось, что будет сложно смотреть на Генри Кавилла в роли Геральта. На деле все оказалось не так: он очень постарался. Мое внимание украл странный Мышовур и дриады Брокилона. Вот здесь, кажется, и случился факап. Было неожиданно вместо лесных дев увидеть женщин, внешне напоминающих солдат Уганды из «Черной пантеры». Аксессуары и образы девиц Брокилона вызвали стойкие образы из этого фильма Marvel. Нет, дело не в расизме, а в том, что волшебные дриады почему-то стали выглядеть как обычный и ни разу не фантастический образ этноса из нашего серого скучного мира без магии. Такое оно — волшебство дайверсити-чародеев.

Зато Ярпен Зигрин — маленький лучик света. Его появление вызывало улыбку, которую невозможно было сдержать. Игра Лютика и Калантэ тоже заслуживает отдельного упоминания. Им, безусловно, огромное спасибо. Однозначную десятку можно ставить саундтреку — композитор, что называется, смог. Некоторые драматические сцены сериала получились по-настоящему трогательными. С другой стороны, печально становится порой не от мастерской драмы, а из-за того, что порой в происходящее просто сложно поверить. В момент важных для знакомства с лором сцен (например, при встрече с Филавандрелем) актеры будто пытаются сгустить пафоса, но никак не честно отыграть. В таких моментах персонажи с многозначительным видом болтают, но эмоций никаких не передают.

Читать еще:  Российские мобильные операторы готовят облачные игровые сервисы

Создатель «Ведьмак» от Netflix ответила взбешенным фанатам «Ведьмак 3»

Автор ожидаемого американского сериала «Ведьмак» (The Witcher) от компании Netflix Лорен Шмидт Хиссрич (Lauren Schmidt Hissrich) ответила хейтерам и самым требовательным фанатам.

Лорен Шмидт Хиссрич дала очередное интервью в преддверии выхода первого сезона сериала «Ведьмак» о приключениях Геральта из Ривии, которого геймеры знают по культовой игре «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt). Как сообщает Gamebomb.ru, шоураннер говорила не только о самом сериале, но и о фанатах игр и книжной серии польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Хиссрич знает, что многие люди считают фанатичных поклонников хейтерами и врагами сериала. Ей так не кажется. Шоураннер утверждает, что эти люди действительно любят вселенную «Ведьмака», а ей нужно ориентироваться именно на них. «Я действительно хочу взять их увлеченность, взрастить ее и учиться на этом», сказала Лорен Хиссрич.

Хиссрич сказала, что ей очень нравится общаться с фанатами напрямую, сообщает Gamebomb.ru. Она делает это даже больше, чем принято в ее среде. Общаться она предпочитает в социальной сети Twitter. Однако, она предупреждает поклонников «Ведьмака» о том, что в сериале будет множество отличий от книги. В первую очередь это связано с разницей в подаче. В книге может появиться персонаж в нескольких коротких сценах и будет понятен читателю, но в сериале для этого необходимо показать хоть какую-то его предысторию.

Кроме того, Лорен Хиссрич решила изменить подход к персонажам Цири и Йеннифэр, которых сыграли Фрейя Аллан (Freya Allan) и Аня Чалотра (Anya Chalotra). Читатель узнает девушек через Геральта. В сериале же их образы будут раскрыты зрителям отдельно в их предысториях, а уже затем Цири и Йеннифэр встретят Геральта в исполнении Генри Кавилла (Henry Cavill). Отдельно Хиссрич рассказала о создании персонажа Йеннифэр. Перед написанием сценария она изучила все книги, на основе чего создала историю девушки, которую и покажет в сериале.

Сериал «Ведьмак» от Netflix выйдет 20 декабря 2019 года. Первый сезон из 8 эпизодов станет доступен в один день всем подписчикам сервиса.

«Ведьмак» от Netflix побудил игроков вернуться в игры серии The Witcher

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Witcher Netflix | Ведьмак Сериал

Информация

Описание: Добро пожаловать в новостное фанатское сообщество Witcher Netflix, посвященное будущему сериалу «Ведьмак» по мотивам романов А. Сапковского от медиа-гиганта Netflix!

Здесь ты найдешь новости, арты, самые различные рубрики и много-много других интересных вещей!

Каждый день мы совершенствуемся именно для тебя, дорогой подписчик!

Только новости о сериале от Netflix:
https://vk.com/witcher2020

Зачтётся вам это. оОооо Открыть

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

5 182 записи

CМИ: в «Ведьмаке» появится новый ведьмак, придуманный сценаристами.

Его сыграет актер из «Скайуокер. Восход»

Актер Джоэл Адриан, сыгравший в «Звездные войны: Скайуокер. Восход», появится во втором сезона «Ведьмака» от Netflix. Показать полностью… Он сыграет нового охотника на монстров по имени Хемрик, которого специально придумали для шоу, отмечает Redanian Intelligence со ссылкой на свои источники.

Подробностей о Хемрике пока нет — известно лишь о том, что он из Каэр Морхена. Также известно, что в новом сезоне появятся другие ведьмаки: Весемир (Ким Бодниа), Койон (Ясен Атор), Ламберт (Пол Бюлбон) и Эскель (Тью Эрстед Расмуссен).

На данный момент съемки второго сезона приостановлены из-за пандемии коронавируса. О временном прекращении съемочного процесса стало известно в середине марта — тогда было заявлено о двухнедельной паузе. Однако позже из-за распространения COVID-19 все работы пришлось перенести на неопределенный срок.

В середине февраля аналитическая компания Parrot Analytics сообщила, что «Ведьмак» от Netflix все еще остается самым популярным сериалом в мире на всех платформах.

B книгax Aнджeя Cапковского этoт перcонaж нe упoминалcя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector